Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ягодная творожная пасха

Ягодная творожная пасха

Яркая аппетитная пасха из творога с добавлением смородины, вишни, клубники. Требует минимум внимания, так как не нужно ее выпекать.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Ягодное ассорти - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 197 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить.


Творог нужно отправить в чашу комбайна или в блендер.


К творогу нужно переложить подтаявшие ягоды. Хвостики, косточки и все лишнее нужно обязательно убрать.


Затем в чашу нужно положить сметану - в рецепте используется продукт средней жирности. Также нужно добавить сахар и кусочек мягкого масла.


Закрыв чашу крышкой, нужно измельчать все продукты в течение двух минут. Получится гладкая, однородная и очень ароматная масса.


Ягодно-творожную массу нужно переложить в специальную форму, застеленную кусочком марли. Затем форму нужно встряхнуть, или несколько раз аккуратно стукнуть ею о стол - чтобы заполнились все пустоты. После нужно накрыть творог марлей, поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3,5-4 часа. Для стекающей сыворотки и ягодного сока нужно обязательно подставить блюдце.


Готовую ягодную творожную пасху нужно опрокинуть на тарелку, затем аккуратно удалить форму и марлю. По желанию можно украсить десерт ягодами.


Светлой Пасхи!


Ягодная творожная пасха, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ягодный набор может состоять из любых компонентов.
  • Размороженные ягоды будут давать яркую кислинку, поэтому лучше попробовать уже готовую творожную массу и добавить сахар при необходимости.
  • Сливочное масло и сметана не только повлияют на вкус, но и помогут творожной пасхе в холодильнике принять четкую форму.
  • Сливочное масло лучше использовать самое качественное и самое вкусное.
  • Жирность сметаны может быть, в принципе, любой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю пасхи с ягодами - очень вкусно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, согласна! Но уже хочется свежей ароматной клубники :laughing:
0
ответить
Красивая какая! :bestofthebest:
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Лана, спасибо!)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта