E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Ягодная творожная пасха

Ягодная творожная пасха

Яркая аппетитная пасха из творога с добавлением смородины, вишни, клубники. Требует минимум внимания, так как не нужно ее выпекать.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 300 г

Ягодное ассорти - 150 г

Сахар - 4 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 197 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить.


Творог нужно отправить в чашу комбайна или в блендер.


К творогу нужно переложить подтаявшие ягоды. Хвостики, косточки и все лишнее нужно обязательно убрать.


Затем в чашу нужно положить сметану - в рецепте используется продукт средней жирности. Также нужно добавить сахар и кусочек мягкого масла.


Закрыв чашу крышкой, нужно измельчать все продукты в течение двух минут. Получится гладкая, однородная и очень ароматная масса.


Ягодно-творожную массу нужно переложить в специальную форму, застеленную кусочком марли. Затем форму нужно встряхнуть, или несколько раз аккуратно стукнуть ею о стол - чтобы заполнились все пустоты. После нужно накрыть творог марлей, поставить сверху гнет и убрать в холодильник на 3,5-4 часа. Для стекающей сыворотки и ягодного сока нужно обязательно подставить блюдце.


Готовую ягодную творожную пасху нужно опрокинуть на тарелку, затем аккуратно удалить форму и марлю. По желанию можно украсить десерт ягодами.


Светлой Пасхи!


Ягодная творожная пасха — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Ягодный набор может состоять из любых компонентов.
  • Размороженные ягоды будут давать яркую кислинку, поэтому лучше попробовать уже готовую творожную массу и добавить сахар при необходимости.
  • Сливочное масло и сметана не только повлияют на вкус, но и помогут творожной пасхе в холодильнике принять четкую форму.
  • Сливочное масло лучше использовать самое качественное и самое вкусное.
  • Жирность сметаны может быть, в принципе, любой.
Аймкук
Автор рецепта
  • 440

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Люблю пасхи с ягодами - очень вкусно и красиво!
0
ответить
17.04.2020 в 14:06:09
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, согласна! Но уже хочется свежей ароматной клубники 
0
ответить
17.04.2020 в 14:13:24
Красивая какая! 
1
ответить
17.04.2020 в 8:12:08
ulka86 Автор рецепта
Лана, спасибо!)
0
ответить
17.04.2020 в 9:30:19
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Варенье из абрикосов без варки

Булочки на простокваше без дрожжей в духовке

Тушеная капуста с солеными огурцами

Салат из баклажанов с помидорами и огурцами

Суп с лисичками и плавленым сыром

Лисички с картошкой и сыром в духовке

Диетический овсяный пирог без выпечки

Куриные сердечки в молоке

Жареная картошка с лисичками в сметане

Греческий салат с перепелиными яйцами

Мобильная версия сайта