E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Царская творожная пасха без вы

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха без выпечки - традиционный пасхальный десерт, который понравится всем без исключения.
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 450 г

Сметана - 130 г

Сливки – 100 г

Сахарная пудра – 50 г

Изюм – 50 г

Сливочное масло – 50 г

Кондитерская посыпка – по вкусу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Накануне пасхальных праздников многие из нас пекут традиционную выпечку: куличи, пасхальные веночки, печенье в виде яйца, зайчат, цыплят, и это далеко не весь список пасхальных десертов... Предлагаю приготовить царскую творожную пасху без выпечки. Название «царская» говорит само за себя. Готовят пасху по-богатому. В домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану. Творожную массу сдабривают сухофруктами, разными орешками, свежими ягодами, фруктами, конфетами. Украшают обычно готовой кондитерской посыпкой и пасхальными фигурками из мастики. Можно добавить и яйца, но так как пасха сырая, я не рискую. По структуре, после выдержки в пасочнице, получается плотной, но мягкой и нежной внутри.


Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для царской творожной пасхи без выпечки


Для начала изюм хорошо промойте и залейте кипятком, чтобы ягодки стали мягкими. Слейте воду и обсушите бумажными салфетками. Если используете чернослив, финики или другие сушеные фрукты, сделайте такую процедуру и с ними.

Замочить изюм


Я использую домашний жирный творог, хотя из магазина - с меньшей жирностью - тоже подойдет. Поместите его в глубокую миску. Если у вас нет блендера, тогда протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным. К творогу добавьте жирные сливки, я использовала 33-процентные, мягкое сливочное масло и сметану. Измельчите погружным блендером до получения кремовой текстуры. Для аромата можно подсыпать немного ванильного сахара или щепотку порошка ванили.

Соединить творог, сметану, сливки и масло


Насыпьте сахарную пудру. Ее количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Продолжите перемешивать блендером. Вместо сахарной пудры можно подсластить сгущенным молоком или медом.

Всыпать сахарную пудру


Добавьте подготовленный изюм. Тут уже возьмите ложку или лопатку и перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.

Положить изюм


Для формирования используйте специальные пасочницы, или же можно взять пластиковое ведро или контейнер, только внизу нужно сделать небольшие дырочки, чтобы стекала сыворотка. Застелите форму марлей в несколько слоев. Выложите творожную массу. Моя пасочница рассчитана на 500 г готового продукта.

Положить творожную массу на марлю


Сверху укройте марлей и установите небольшой грузик. Оставьте на несколько часов на кухне. Потом отправьте в холодильник, можно на ночь.

Накрыть творожную массу марлей


Аккуратно снимите форму и марлю.

Фото царской творожной пасхи без выпечки


Украсьте кондитерской посыпкой.

Царская творожная пасха без выпечки


Царская творожная пасха без выпечки готова. Вкусной Вам пасхи!

Рецепт царской творожной пасхи без выпечки


Царская творожная пасха без выпечки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
Рецепт понравился. Спасибо. Обязательно завтра приготовлю.
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Татьяна, готовьте, обязательно. Будет очень вкусно. Светлого вам праздника!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт! Очень понравился
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Надежда, Светлого вам праздника!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Великолепно! Пасха очень похожа на ту, которую мы готовили дома еще по рецепту из Царской России. Только мы в нее добавляем яичные желтки, сваренные вкрутую. 
Удачи!
Нравится
(3)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Яна, Светлого вам праздника!
Нравится
(3)
ответить
Шикарная пасха!
Нравится
(1)
ответить
Какая красота!
Нравится
(1)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Cпасибо девочки за внимание к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Хороша пасха!
Нравится
(1)
ответить
Красивая пасха
Нравится
(1)
ответить
Да, это точно, царская пасха!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бисквитный тарт с шоколадным кремом Линдт

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Ризотто с уткой

Печёночные оладьи в мультиварке

Рулеты из баклажанов с ветчиной

Быстрые пирожки с курицей и чечевицей

Классическая окрошка на квасе без колбасы

Чачоха (белорусский толстый блин)

Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Кабачки под шубой в духовке

Стручковая фасоль в духовке

Ризотто из бурого риса с грибами

Ленивые хачапури из лаваша в духовке

Сироп из красной смородины

Мобильная версия сайта