E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим праздничное пасхальное блюдо - красную пасху из ряженки. Необычный красный цвет получился благодаря домашней ряженки...

Ингредиенты

Ряженка - 1500 мл

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Сахар (сахарная пудра) - 80 г

Сухофрукты (персики) - 80 г

  • 304 кКал
  • 48 мин.
  • 48 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пасха на ряженке или "красная пасха" - праздничное блюдо. Приемы из этого рецепта можно использовать и в будние дни, ведь основа пасхи - нежный, ароматный, чуть карамельный творожок, получаемый из ряженки. Добавка к творогу - сушеный персик, по вкусу близок к кураге, но отсутствует резкость, присущая сушеным абрикосам. Приятного аппетита!


Подготовим продукты для приготовления пасхи из ряженки. Ряженку можно использовать промышленную и домашнюю.

Ингредиенты для пасхи из ряженки


Соединяем ряженку и молоко.

Соединить ряженку с молоком


Нагреваем до створаживания, до 65-75 С.

Нагреть смесь


Отбрасываем на марлю массу, отделяем творог от сыворотки.


Готовлю такую пасху четвертый год, проблем никогда не было, готовила и из промышленной ряженки, и из рыночной. На фото - результат створаживания рыночной ряженки. Первый раз цвет исходного продукта был таким насыщенно красным, по вкусу охарактеризовать не могу, т.к. не пробовала, пощусь. Створожилась масса очень быстро, и отделился творог быстро, сыворотка легко отделилась, но в результате получилось 250 гр. творога, а предыдущие три раза выход был 350-480 гр., в зависимости от жирности ряженки. Объяснить причину такого низкого выхода творога, кроме как особенностью такой яркой ряженки, не могу. Пришлось еще докупить промышленную и повторить процедуру - все получилось без проблем, и выход был в пересчете на 1500 мл - 420 г творога.


Надеюсь, и такой непозитивный опыт пригодится кулинарам, продукт-ряженка не подведет.

Выложить смесь на марлю


Соединяем ряженку, мягкое масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, но с пудрой получается более однородная и нежная структура.


На фото видно две порции творога - яркий красный и кремовый.

Соединить ряженку, масло и сахарную масло


Смешиваем компоненты.

Смешать компоненты


Добиваемся однородности с помощью блендера.

Взбить массу блендером


Нарезаем персики.

Порезать персики


Вводим персики в массу.

Положить персики в массу


Выстилаем форму для пасхи чуть влажной марлей, выкладываем массу. Для острых краев пасхи первые 3-4 ложки творога необходимо утрамбовать.

Положить массу для пасхи на марлю


Закрываем массу марлей, переворачиваем пасху и ставим на тарелку в холодильник минимум на 24 часа.


Если Вы используете сито, коробку, ведерко пластмассовое, то необходимо поставить под импровизированную форму палочки, карандаши, чтобы выделяющаяся жидкость не впитывалась в массу.

Накрыть массу марлей


Периодически сливаем жидкость. Минимум через сутки достаем пасху, снимаем форму.

Достать пасху из форм


Украшаем пасху. Вкус пасхи из ряженки - насыщенный, но тонкий, цвет - яркий, рекомендую использовать минимум украшений, цукатов, мармелада, так как все добавки (фруктовый мармелад, конфеты) добавят вкус, добавят "Химии" и могут перекрыть творожный вкус ряженки.

Готовая пасха из ряженки


Рецепт пасхи из ряженки


Для сравнения цвет молочной пасхи. Даже если Вы готовите из промышленной ряженки, эта пасха будет красноватой, более темной, чем молочная, сливочного цвета.

Пасха из ряженки


Приятного аппетита!

Фото пасхи из ряженки



автор рецепта
  • Рейтинг: 124
  • Комментариев: 300
  • Рецептов: 74
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (1)
Добавить комментарий
Какая шикарная пасха!
0
ответить
31.05.2017 в 20:00:30
Мобильная версия сайта