E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Паста из баклажанов с чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Ну когда, как не в сезон, готовить закуски из баклажанов. Предлагаю отложить все дела и приготовить для семьи вкусную, ароматную пасту из баклажанов с чесноком. Она подойдет к любым гарнирам и в качестве намазки на хлеб.

Да, чуть не забыла, готовьте сразу побольше, так как съедается она моментально.

Ингредиенты

Баклажаны - 650 г

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 100 г

Масло оливковое - 5 ст. л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 1.49
  • Ж: 6.76
  • У: 6.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для пасты из баклажанов с чесноком.


Запечь баклажаны можно любым удобный для вас способом: в духовке, аэрогриле или на углях.


Для запекания выбирайте большие пузатые баклажаны. Промойте, обсушите их. Наколите баклажаны вилкой в нескольких местах.


С головки чеснока срежьте верхушку, чтобы дольки получились раскрытыми, как на фотографии.


Заверните чеснок в фольгу и отправьте овощи в хорошо разогретую духовку. Запекайте овощи при 220 градусах примерно 45-50 минут.


Одну небольшую головку репчатого лука нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до мягкости.


По истечении указанного времени выньте овощи из духовки. Баклажаны переложите в пакет и оставьте на 5-7 минут.


Разрежьте их вдоль и ложкой соберите мякоть.


Головку чеснока возьмите в руки и выдавите из нее дольки.


Добавьте жареный лук, соль и специи по вкусу (я добавляла острую паприку)


Тщательно все перемешайте. Можно даже слегка пасту пробить блендером.


Готовую пасту переложите в банку, закройте ее крышкой и отправьте в холодильник минимум на час. Правда, из своего опыта скажу, выждать час сложно. Запах такой, что непременно хочется попробовать сразу😁.


Обязательно подготовьте кусочки хлеба, можно их даже слегка поджарить, и подавайте ароматную пасту из баклажанов с чесноком к столу.




Паста из баклажанов с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
М-м-м, это классика!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, мерси
Нравится
(0)
ответить
Обожаю баклажаны с чесноком!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
МарияZ, мы тоже, съедается на раз-два
Нравится
(0)
ответить
Ната, согласна, у меня такая вкуснятина тоже долго не хранится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта