E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Чеснок, рецепты с фото

Список рецептов

Ингредиенты

Свинина – 200 г

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Лук красный – 0,5 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, специи – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 285
  • Ингредиенты
Ароматные и невероятно вкусные отбивные на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 110 г

Морковь - 100 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Свежий укроп - 2-3 веточки

Черный хлеб - 100 г

Черный молотый перец - на кончике ножа

  • 195
  • Ингредиенты
Отличный салат! Сытный, несложный в приготовлении, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Попробуйте!

Ингредиенты

Мёд - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 1,5 ст.л.

Чеснок - 1-3 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Зеленый лук - 4 пера

Соль - 1 щепотка

  • 1
  • 341
  • Ингредиенты
Ароматный кисло-сладкий маринад для запекания любой рыбы.

Ингредиенты

Булгур - 150 г

Бульон куриный - 1.5 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Базилик - 1 ч.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты
Вкусный и простой суп из крупы булгур с лимонно-чесночным вкусом для разнообразия домашнего обеда.

Ингредиенты

Рис для плова – 500 г

Свинина – 1 кг

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 3 головки

Масло растительное – 200 г

Приправа к плову – 1 ч.л.

Соль – 1 ст.л.

Зира – 1/2 ч.л.

Чеснок – 2 головки

Зелень – на подачу

  • 203
  • Ингредиенты
Альтернативный рецепт приготовления русского плова из свинины в утятнице вместо казана. Плов готовится на плите.

Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица - 4 ст.л.

Вода питьевая - 200 мл

Растительное масло - 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Вода – 2 л

Соль – 20 г

  • 2
  • 56
  • Ингредиенты
Маринованная стручковая фасоль с чесноком и французской горчицей - простая в приготовлении, вкусная закуска из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Платано зелёный - 1 шт.

Красный перец (сладкий) - 40 г

Варёная говядина - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Кинза - 5 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по потребности

  • 139
  • Ингредиенты
Пикадийо из платано - очередной рецепт коста-риканской кухни от тамошней жительницы Виктории Малий.

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Шпинат свежий - 50 г

Белки куриного яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

  • 4
  • 144
  • Ингредиенты
Такие оладьи можно дать ребенку в школу или взять на работу.

Ингредиенты

Картофель - 8 шт. (средних)

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец молотый черный - 3 щепотки

Вода - 80 мл

Чеснок - 4 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 5
  • 90
  • Ингредиенты
Быстрое и простое блюдо, приготовленное в микроволновке, поможет вам накормить неожиданных гостей всего лишь за 10-12 минут!

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 180 мл

Соль - по вкусу

Маринад:

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соевый соус - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Паприка копченая - 0.25 ч.л.

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 4
  • 169
  • Ингредиенты
Курица предварительно маринуется в соевом маринаде с чесноком и специями, а затем запекается в томате.

Ингредиенты

Кетчуп - 40 г

Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Перец острый стручковый - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л

  • 6
  • 398
  • Ингредиенты
Этот пикантный и слегка острый соус многофункционален: подходит к овощному салату, мясу, картофелю и любому фастфуду.

Ингредиенты

Помидоры свежие - 2 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Сыр Фета - 250 г

Фасоль консервированная - 300 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Петрушка - 5 веточек

  • 11
  • 168
  • Ингредиенты
Простой, легкий, быстрый в приготовлении салат будет замечательно смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Соль, перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухой лук в порошке - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Пармезан - 50 г

  • 10
  • 111
  • Ингредиенты
Отличная замена картофелю фри.

Ингредиенты

Ветчина говяжья - 200 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Ананасы консервированные - 100 г

Зелень - на подачу

  • 6
  • 245
  • Ингредиенты
Домашний рецепт праздничных рулетиков из ветчины с ананасами, сыром и чесноком. Закуска отличается пикантностью.

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты
Йогуртная заправка для мясных блюд.

Ингредиенты

Кольраби - 1 шт.

Огурцы - см. описание рецепта

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

Соль, перец - по вкусу

Йогурт - 2-3 ст.л.

  • 3
  • 34
  • Ингредиенты
Приготовьте легкий витаминный салат из капусты кольраби и свежих огурцов.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Консервированные ананасы - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Сырок плавленный - 90 г

Соль, перец - по вкусу

Батон - 1 шт.

  • 1
  • 185
  • Ингредиенты
Очень вкусный и интересный вариант приготовления бутербродов с крабовыми палочками для праздничного стола.

Ингредиенты

Тыква - 450 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка - 5-10 г

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 59
  • Ингредиенты
Очень вкусный и быстрый вариант приготовления тыквы в сковороде, который подойдёт на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Хлеб

Крабовые палочки - 250 г

Помидор крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Майонез, перец - по вкусу

  • 8
  • 143
  • Ингредиенты
Очень вкусные бутерброды непременно вам понравятся!

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 200 г

Вяленые томаты - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Укроп - 30 г

Соль, черный перец, розмарин - по вкусу

  • 1
  • 164
  • Ингредиенты
Вкусная закуска для любителей морепродуктов и быстрой готовки.

Ингредиенты

Хлеб - 5-8 ломтиков

Крабовые палочки - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сырок плавленный - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 321
  • Ингредиенты
Приятные по вкусу и нежные бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Готовить можно в любое время дня.

Ингредиенты

Куриные бёдра - 600 г

Сахар - 60 г

Соевый соус - 60 мл

Вода - 60 мл

Чеснок - 1 ст.л.

Имбирь - 1 ст.л.

  • 6
  • 183
  • Ингредиенты
Простейший рецепт тушёной курицы с имбирём и чесноком в соевом соусе без масла.

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Сыр творожный - 70 г

Помидор - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп измельченный - 1 ст.л.

Розмарин

  • 1
  • 266
  • Ингредиенты
Быстрые бутерброды на любой случай жизни.

Ингредиенты

Батон или хлеб – 3-4 ломтика

Творог - 80 г

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана или йогурт – 1 ст.л.

Соль, перец, травы – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

  • 2
  • 129
  • Ингредиенты
Бутерброды из поджаренного хлеба с творогом и помидорами - отличный вариант правильного и вкусного перекуса для всех членов семьи!

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 ломтика

Помидор - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Листовой салат - для украшения

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 3
  • 209
  • Ингредиенты
Бутерброды с помидором сыром и чесноком - вкусны, сочны и быстры в приготовлении.

Ингредиенты

Хлеб черный (или белый) - 2 ломтика

Сыр плавленый Дружба - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 294
  • Ингредиенты
Бутерброды с плавленым сыром и чесноком - самые простые в приготовлении. Особенно вкусны они с горячим и наваристым борщом!

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 1
  • 46
  • Ингредиенты
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.

Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны - 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Петрушка – 20 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости

  • 121
  • Ингредиенты
Готовим ароматную и вкусную грибную брускетту с шампиньонами и петрушкой.

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Яблоки 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец острый - 0.5 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Вода - 600-700 мл

Растительное масло - 50 мл

  • 44
  • Ингредиенты
Вкусный и очень полезный тыквенный суп-пюре с яблоками поможет вам справиться с простудой в осенне-зимний период.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

  • 1
  • 104
  • Ингредиенты
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

  • 124
  • Ингредиенты
Хайдари - освежающий турецкий соус на основе йогурта. Может послужить как паста-намазка на бутерброд или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Оливковое масло 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 7-8 зубчиков

Красный перец – 0.25 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Петрушка/кориандр – 35 г

Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

  • 3
  • 133
  • Ингредиенты
Ароматный пряный жареный картофель по-ливански «Батата харра» - красочный, сытный и вкусный гарнир из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Булка белая сухая - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.


Яйцо, хамон - по вкусу

  • 2
  • 72
  • Ингредиенты
Сальморехо - и суп, и соус. Родственник и гаспачо, и сальсе. Хорош и в жару, и в холод.

Ингредиенты

Помидоры - 700 г

Чеснок - 6 зубков

Перец Чили - 0,5 стручка

Перец душистый - 6 горошин

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 70 мл

Горчичные семена - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой

  • 8
  • 86
  • Ингредиенты
Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Растительное масло - для жарки

Маринад:

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 4 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Острый соус чили сладкий - 1 ч.л.

  • 2
  • 129
  • Ингредиенты
Отбивные получаются очень мягкими и нежными, с пикантной сладко-острой ноткой.

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

  • 3
  • 91
  • Ингредиенты
Очень вкусная и ароматная тыква в солёном варианте, которую можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус - 3 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт. (или по вкусу)

Вода - 50 мл

Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

  • 4
  • 121
  • Ингредиенты
Ароматное блюдо в кисло-сладком китайском варианте можно приготовить очень быстро.

Ингредиенты

Лопатка свиная - 500 г

Чеснок - 6 долек

Сметана - 3 ст.л.

Французская горчица - 2 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Перец - 1/3 ч.л.

  • 250
  • Ингредиенты
Очень ароматное и вкусное мясо, которое может заменить колбасу.

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

  • 10
  • 68
  • Ингредиенты
Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Хрен - 1/2 ст.

Перец острый - 2 стручка

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1/3 стакана

  • 3
  • 25
  • Ингредиенты
Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца.

Ингредиенты

Куриные бедра - 900 г

Баклажан - 350 г

Чеснок - 15-20 зубчика

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу

  • 156
  • Ингредиенты
Курицу с овощами в духовке всегда можно приготовить по-разному, используя различные овощи: кабачок, картофель, тыкву или баклажан.

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 2
  • 69
  • Ингредиенты
Вкусный, насыщенный и очень ароматный кетчуп. Отлично подойдет к шашлыку и не только...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2
  • 123
  • Ингредиенты
Скордалья - блюдо греческой кухни, которое имеет в своем составе чеснок и в разных регионах готовится по-разному!

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 1
  • 78
  • Ингредиенты
Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука - 290 г

Молоко - 260 мл

Чесночный соус:

Вода - 15 мл

Соль - щепотка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

Сметана - 200 г

Сыр - 100-150 г

  • 7
  • 220
  • Ингредиенты
Венгерские дрожжевые лепешки Лангош, обжаренные в масле, а затем смазанные чесночным соусом, сметаной и посыпаны сыром.

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Перец болгарский - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Яблоки - 1 кг

Чеснок - 1 стакан

Горький перец - 2-3 шт.

Уксус яблочный - 100 мл

Сахар - 10 ст.л.

Соль - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

  • 4
  • 48
  • Ингредиенты
Аджика - замечательная закуска к мясным блюдам и просто к гарнирам.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

  • 5
  • 222
  • Ингредиенты
Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.

Ингредиенты

Майонез - 100 г

Сметана - 100 г

Чеснок - 1 зубок

Укроп - 4-5 веточек

Сок лимонный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 13
  • 367
  • Ингредиенты
Соус из сметаны и майонеза прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, а также к отварным овощам. Приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 100 г

Лук – 250 г

Морковь – 250 г

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 50 г

  • 44
  • Ингредиенты
Жгучая и согревающая закуска понравится любителям остренького. Главные ингредиенты - сезонные овощи. Также нужно как минимум 3 часа времени.

Ингредиенты

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

  • 1
  • 588
  • Ингредиенты
Пикантный соус с чесноком и томатами. Отличное дополнение к мясным блюдам и не только.

Ингредиенты

Перец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2,5 ст.л.

Репчатый лук – 250 г

Лавровый лист – 1 шт.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Вода – 800 мл

Сливки – 70-150 мл (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 1
  • 38
  • Ингредиенты
Легкий, низкокалорийный овощной суп-пюре из печеного перца - прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда из доступных компонентов.
1 2 3 4
Мобильная версия сайта