E-mail: | |
Пароль: | |
Запомнить меня Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго. |
|
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Яндекс.поиск
Расширенный поиск
![]() |
Чеснок, рецепты с фото![]() Список рецептов![]() ![]() ИнгредиентыСвинина – 200 г Майонез – 2 ст.л. Чеснок – 4 зубчика Лук красный – 0,5 шт. Сыр твердый – 80 г Яйца куриные – 1 шт. Мука пшеничная – 1 ст.л. Соль, перец, специи – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.
Ароматные и невероятно вкусные отбивные на каждый день.
![]() ![]() ИнгредиентыФасоль (сухая) - 110 г Морковь - 100 г Майонез - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Свежий укроп - 2-3 веточки Черный хлеб - 100 г Черный молотый перец - на кончике ножа
Отличный салат! Сытный, несложный в приготовлении, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Попробуйте!
![]() ИнгредиентыМёд - 1,5 ст.л. Горчица дижонская - 1,5 ст.л. Чеснок - 1-3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Зеленый лук - 4 пера Соль - 1 щепотка
Ароматный кисло-сладкий маринад для запекания любой рыбы.
![]() ![]() ИнгредиентыБулгур - 150 г Бульон куриный - 1.5 л Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Лимон (сок) - 0,5 шт. Базилик - 1 ч.л. Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль, перец - по вкусу
Вкусный и простой суп из крупы булгур с лимонно-чесночным вкусом для разнообразия домашнего обеда.
![]() ![]() ИнгредиентыРис для плова – 500 г Свинина – 1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 3 головки Масло растительное – 200 г Приправа к плову – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Зира – 1/2 ч.л. Чеснок – 2 головки Зелень – на подачу
Альтернативный рецепт приготовления русского плова из свинины в утятнице вместо казана. Плов готовится на плите.
![]() ![]() ИнгредиентыСтручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Французская зерновая горчица - 4 ст.л. Вода питьевая - 200 мл Растительное масло - 6 ст.л. Уксус столовый 9% -2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу Для варки фасоли:Вода – 2 л Соль – 20 г
Маринованная стручковая фасоль с чесноком и французской горчицей - простая в приготовлении, вкусная закуска из доступных ингредиентов.
![]() ![]() ИнгредиентыПлатано зелёный - 1 шт. Красный перец (сладкий) - 40 г Варёная говядина - 50 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Кинза - 5 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Вода - по потребности
Пикадийо из платано - очередной рецепт коста-риканской кухни от тамошней жительницы Виктории Малий.
![]() ![]() ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Шпинат свежий - 50 г Белки куриного яйца - 3 шт. Мука - 3 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Такие оладьи можно дать ребенку в школу или взять на работу.
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель - 8 шт. (средних) Паприка молотая - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый черный - 3 щепотки Вода - 80 мл Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 1,5 ст.л. Зелень - для подачи
Быстрое и простое блюдо, приготовленное в микроволновке, поможет вам накормить неожиданных гостей всего лишь за 10-12 минут!
![]() ![]() ИнгредиентыКурица - 1 кг Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 180 мл Соль - по вкусу Маринад:Чеснок - 4-5 зубчиков Соевый соус - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Кориандр молотый - 0.25 ч.л. Паприка копченая - 0.25 ч.л. Хмели-сунели - 0.25 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу Сахар - 1 ч.л.
Курица предварительно маринуется в соевом маринаде с чесноком и специями, а затем запекается в томате.
![]() ![]() ИнгредиентыКетчуп - 40 г Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 70 мл Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец ч.м. - пару щепоток Перец острый стручковый - по вкусу Горчица острая - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 0.5 ч.л. Сок лимонный - 1-2 ст.л
Этот пикантный и слегка острый соус многофункционален: подходит к овощному салату, мясу, картофелю и любому фастфуду.
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры свежие - 2 шт. Чеснок - 2-3 дольки Сыр Фета - 250 г Фасоль консервированная - 300 г Масло оливковое - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Петрушка - 5 веточек
Простой, легкий, быстрый в приготовлении салат будет замечательно смотреться и на праздничном столе.
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель - 1 кг Соль, перец - по вкусу Лимонная цедра - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Сухой лук в порошке - 1 ст.л. Чеснок - 3 дольки Пармезан - 50 г
Отличная замена картофелю фри.
![]() ![]() ИнгредиентыВетчина говяжья - 200 г Сыр - 100 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Ананасы консервированные - 100 г Зелень - на подачу
Домашний рецепт праздничных рулетиков из ветчины с ананасами, сыром и чесноком. Закуска отличается пикантностью.
![]() ИнгредиентыЙогурт - 100 г Вяленые помидоры - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Аджика - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу
Йогуртная заправка для мясных блюд.
![]() ![]() ИнгредиентыКольраби - 1 шт. Огурцы - см. описание рецепта Чеснок - 2-3 дольки Укроп - 5 веточек Соль, перец - по вкусу Йогурт - 2-3 ст.л.
Приготовьте легкий витаминный салат из капусты кольраби и свежих огурцов.
![]() ИнгредиентыКрабовые палочки - 100 г Консервированные ананасы - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Сыр твёрдый - 50 г Сырок плавленный - 90 г Соль, перец - по вкусу Батон - 1 шт.
Очень вкусный и интересный вариант приготовления бутербродов с крабовыми палочками для праздничного стола.
![]() ![]() ИнгредиентыТыква - 450 г Сметана - 150 г Чеснок - 4-5 зубчиков Петрушка - 5-10 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - для жарки
Очень вкусный и быстрый вариант приготовления тыквы в сковороде, который подойдёт на гарнир или как самостоятельное блюдо.
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб Крабовые палочки - 250 г Помидор крупный - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Майонез, перец - по вкусу
Очень вкусные бутерброды непременно вам понравятся!
![]() ![]() ИнгредиентыМидии варено-мороженые - 200 г Вяленые томаты - 50 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 30 мл Укроп - 30 г Соль, черный перец, розмарин - по вкусу
Вкусная закуска для любителей морепродуктов и быстрой готовки.
![]() ИнгредиентыХлеб - 5-8 ломтиков Крабовые палочки - 100 г Масло сливочное - 50 г Сырок плавленный - 80 г Чеснок - 1 зубчик
Приятные по вкусу и нежные бутерброды с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Готовить можно в любое время дня.
![]() ИнгредиентыКуриные бёдра - 600 г Сахар - 60 г Соевый соус - 60 мл Вода - 60 мл Чеснок - 1 ст.л. Имбирь - 1 ст.л.
Простейший рецепт тушёной курицы с имбирём и чесноком в соевом соусе без масла.
![]() ИнгредиентыБатон - 1 шт. Сыр творожный - 70 г Помидор - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Укроп измельченный - 1 ст.л. Розмарин
Быстрые бутерброды на любой случай жизни.
![]() ![]() ИнгредиентыБатон или хлеб – 3-4 ломтика Творог - 80 г Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана или йогурт – 1 ст.л. Соль, перец, травы – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Зелень – по вкусу
Бутерброды из поджаренного хлеба с творогом и помидорами - отличный вариант правильного и вкусного перекуса для всех членов семьи!
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб ржаной - 2 ломтика Помидор - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Майонез - 1,5 ч.л. Соль и перец - по вкусу Листовой салат - для украшения Чеснок - 1-2 зубчика
Бутерброды с помидором сыром и чесноком - вкусны, сочны и быстры в приготовлении.
![]() ![]() ИнгредиентыХлеб черный (или белый) - 2 ломтика Сыр плавленый Дружба - 1 шт. Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль и перец - по вкусу
Бутерброды с плавленым сыром и чесноком - самые простые в приготовлении. Особенно вкусны они с горячим и наваристым борщом!
![]() ИнгредиентыЧерная смородина - 1 стаканы Чеснок - 3 зубка Петрушка - 1 пучок (20 г) Укроп - 1 пучок (20 г) Соль - 1 ч.л. Сахар - по вкусу
Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
![]() ![]() ИнгредиентыБагет – 200-250 г Шампиньоны - 450 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 25 г Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Петрушка – 20 г Соевый соус – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Соль – по необходимости
Готовим ароматную и вкусную грибную брускетту с шампиньонами и петрушкой.
![]() ИнгредиентыТыква - 1 кг Яблоки 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец острый - 0.5 шт. Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Вода - 600-700 мл Растительное масло - 50 мл
Вкусный и очень полезный тыквенный суп-пюре с яблоками поможет вам справиться с простудой в осенне-зимний период.
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры – 450 г Лук белый – 1 шт. (150 г) Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу) Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу) Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – по вкусу
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
![]() ![]() ИнгредиентыЙогурт густой 10% – 200г Фета/брынза – 100 г Оливковое масло – 1.5-2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Мята – 3 веточки (8 г) Укроп – 2-3 веточки (5 г) Сок лимона – по вкусу Красный перец молотый – по вкусу
Хайдари - освежающий турецкий соус на основе йогурта. Может послужить как паста-намазка на бутерброд или как дополнение к основному блюду.
![]() ![]() ИнгредиентыКартофель - 900 г Оливковое масло 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 7-8 зубчиков Красный перец – 0.25 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Петрушка/кориандр – 35 г Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)
Ароматный пряный жареный картофель по-ливански «Батата харра» - красочный, сытный и вкусный гарнир из доступных ингредиентов.
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры - 3 шт. Булка белая сухая - 0.5 шт. Чеснок - 1 зубчик. Оливковое масло - 1 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Яйцо, хамон - по вкусу
Сальморехо - и суп, и соус. Родственник и гаспачо, и сальсе. Хорош и в жару, и в холод.
![]() ИнгредиентыПомидоры - 700 г Чеснок - 6 зубков Перец Чили - 0,5 стручка Перец душистый - 6 горошин Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 70 мл Горчичные семена - 0,5 ч. л. Соль - 1 ч. л. Агар-агар - 1 ч.л. с маленькой горкой
Необычный соус к мясу. Но по консистенции это всё-таки джем. Кисло-сладкий вкус! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!
![]() ![]() ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Растительное масло - для жарки Маринад:Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Острый соус чили сладкий - 1 ч.л.
Отбивные получаются очень мягкими и нежными, с пикантной сладко-острой ноткой.
![]() ![]() ИнгредиентыТыква - 1 кг Чеснок - 2-3 зубчика Орегано - 1 ч.л. Тыквенные семечки - 1 горсть Соль, перец - по вкусу Масло подсолнечное - 6 ст.л.
Очень вкусная и ароматная тыква в солёном варианте, которую можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
![]() ![]() ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Болгарский перец - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Имбирь свежий - 1 ч.л. Масло кунжутное - 2 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л Соус-маринад:Соевый соус - 3 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец чили - 1 шт. (или по вкусу) Вода - 50 мл Перец красный молотый - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ароматное блюдо в кисло-сладком китайском варианте можно приготовить очень быстро.
![]() ![]() ИнгредиентыЛопатка свиная - 500 г Чеснок - 6 долек Сметана - 3 ст.л. Французская горчица - 2 ст.л. Соль - 2/3 ч.л. Перец - 1/3 ч.л.
Очень ароматное и вкусное мясо, которое может заменить колбасу.
![]() ИнгредиентыКизил - 450 г Острый зелёный перец - 1 шт. Чеснок 5-6 зубчиков Петрушка - 20 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Кизиловый отвар - 6 ст.л.
Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами.
![]() ИнгредиентыПомидоры - 2 кг Хрен - 1/2 ст. Перец острый - 2 стручка Соль - 1 ст.л. Чеснок - 1/3 стакана
Острый соус на зиму из хрена с добавлением горького перца.
![]() ИнгредиентыКуриные бедра - 900 г Баклажан - 350 г Чеснок - 15-20 зубчика Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Приправа "Травы итальянской кухни" - 1 ч.л. или по вкусу
Курицу с овощами в духовке всегда можно приготовить по-разному, используя различные овощи: кабачок, картофель, тыкву или баклажан.
![]() ИнгредиентыТоматная паста - 360 г Зелень (петрушка, укроп) - 30 г Чеснок - 2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Уксус 6% - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт. Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл Перец черный - по вкусу Соль - по вкусу
Вкусный, насыщенный и очень ароматный кетчуп. Отлично подойдет к шашлыку и не только...
![]() ИнгредиентыКартофель - 300 г Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Скордалья - блюдо греческой кухни, которое имеет в своем составе чеснок и в разных регионах готовится по-разному!
![]() ИнгредиентыЯблочное пюре - 1 кг Чеснок - 50 г Перец болгарский - 100 г Перец чили - 1 шт. Петрушка - 30 г Укроп - 30 г Соль - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л.
Очень вкусный соус ткемали из яблок станет отличным дополнением к мясу, птице и различным гарнирам.
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Мука - 290 г Молоко - 260 мл Чесночный соус:Вода - 15 мл Соль - щепотка Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - для обжарки Сметана - 200 г Сыр - 100-150 г
Венгерские дрожжевые лепешки Лангош, обжаренные в масле, а затем смазанные чесночным соусом, сметаной и посыпаны сыром.
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры - 5 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Яблоки - 1 кг Чеснок - 1 стакан Горький перец - 2-3 шт. Уксус яблочный - 100 мл Сахар - 10 ст.л. Соль - 4-5 ст.л. Масло растительное - 100 мл
Аджика - замечательная закуска к мясным блюдам и просто к гарнирам.
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 600 г Дрожжи - 1,5 ч.л. Вода - 300 мл Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Лук зеленый - 2-3 шт. Дополнительно:Чеснок - 10-12 долек Перец черный молотый - по вкусу
Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.
![]() ИнгредиентыМайонез - 100 г Сметана - 100 г Чеснок - 1 зубок Укроп - 4-5 веточек Сок лимонный - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Соус из сметаны и майонеза прекрасно подходит и к мясу, и к рыбе, а также к отварным овощам. Приготовить его можно за считанные минуты.
![]() ИнгредиентыПомидоры – 1,5 кг Чеснок – 100 г Лук – 250 г Морковь – 250 г Сладкий перец – 250 г Острый перец – 4-5 стручков Растительное масло – 200 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 50 г
Жгучая и согревающая закуска понравится любителям остренького. Главные ингредиенты - сезонные овощи. Также нужно как минимум 3 часа времени.
![]() ИнгредиентыПомидор - 350 г Чеснок - 60 г Лук репчатый - 100 г Перец чили - 7 г Томатный сок - 125 мл Масло растительное - 2 ст.л. Кинза - 2 г Лук зеленый - 10 г Соль - по вкусу
Пикантный соус с чесноком и томатами. Отличное дополнение к мясным блюдам и не только.
![]() ![]() ИнгредиентыПерец болгарский – 4 шт. (0.8-1 кг) Чеснок – 8 зубчиков Растительное масло – 2,5 ст.л. Репчатый лук – 250 г Лавровый лист – 1 шт. Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л. Вода – 800 мл Сливки – 70-150 мл (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Легкий, низкокалорийный овощной суп-пюре из печеного перца - прекрасный вариант полезного и вкусного первого блюда из доступных компонентов.
![]() |