E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Хрен с чесноком на зиму

Хрен с чесноком на зиму

Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
Аймкук

Ингредиенты

Хрен - 200 г

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 0,5 стакана (примерно)

  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 53 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хрен - замечательное огородное растение, используемое в кулинарии на протяжении веков. Хрен полезен и для суставов, и для сердца, и при воспалительных процессах. Заготовить хрен можно разными способами, сегодня я предлагаю вам рецепт заготовки из хрена и чеснока. По одному названию понятно, что соус получится острым, пряным и очень полезным. Он отлично подойдёт к мясу, к холодцу, замечательно его добавить к салатам и вторым блюдам.


А ещё хочу поделиться своим опытом. Измельчённый корень хрена, просто залитый водой, отлично хранится в холодильнике месяцами. Не темнеет и не портится, поскольку хрен - мощный консервант.


Итак, для приготовления хрена с чесноком на зиму возьмём свежевыкопанный корень хрена и чеснок. Ещё понадобятся соль и сахар.

Ингредиенты для хрена с чесноком на зиму


Если корень хрена вы купили, рекомендую замочить его в ледяной воде, тогда хрен станет сочным и будет проще его измельчать. У меня свежий хрен, только что выкопанный. Моем и чистим корни, нарезаем на кусочки.

Почистить и порезать хрен


Выложим кусочки хрена в блендер.

Положить хрен в блендер


Добавим немного воды, примерно 1/4 стакана. Измельчим в блендере.

Измельчить хрен


Как видите, кусочки хрена пока крупноватые. Добавим зубочки чеснока и ещё 1/4 стакана воды. Снова пробьём блендером.

Добавить воду и чеснок


Консистенция уже другая, тоньше и нежнее. Добавим соль и сахар, по желанию - ещё воды.

Всыпать соль и сахар


Перекрутим хрен с чесноком ещё 1-2 минуты. Вот и готова наша заготовка на зиму. В прожаренные над паром баночки выложим наш чудесный соус. Закрутим крышками и оставим остывать, затем уберём хрен с чесноком на зиму на хранение в прохладное место.

Рецепт хрена с чесноком на зиму

Для любителей острого (и не только для них) - просто чудесная добавка к мясу, холодцу или ко вторым блюдам. Замечательно добавить ложечку-другую хрена с чесноком в салат или в суп. Вкус, аромат и польза этой заготовки не оставят никого равнодушными! Готовьте и будьте здоровы!


Хрен с чесноком на зиму — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Регулируйте по своему вкусу соль и сахар.
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Гость
Рената,а мало растительное надо добавллять?
0
ответить
29.09.2019 в 17:51:45
Тамара
Я приспособилась хрен тереть на электрической соковыжималке. Остальное по рецепту
0
ответить
25.09.2019 в 20:09:24
ну надо же, уже и хрен свежий! а я вечно его лишь осенью заготавливаю почему-то
1
ответить
04.06.2018 в 11:55:08
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, у меня эта хреновина прям на грядке, бесполезно изводить)) Так вот как-то заметила, что при весенней перекопке такие хорошие корни у хрена! Сочные, свежие, мощные! Ну, на фото видно)) Так что попробуй, может, и у тебя уже отличные корешки!
0
ответить
04.06.2018 в 14:16:02
ага, такие сочные, заметно )) у меня теперь растут только у "баушек на рынке" ))
1
ответить
04.06.2018 в 14:55:03
Rencha1 Автор рецепта
Так закажи, пущай выкопают)))
0
ответить
04.06.2018 в 14:56:12
Ух, какой соус! У тебя уже есть хрен? У нас ещё не очень, молоденький пока))
1
ответить
04.06.2018 в 0:21:44
Rencha1 Автор рецепта
Да, Ликусь, это мой, свежевыкопанный)) Мне по весне хрен даже больше нравится, чем осенью))
0
ответить
04.06.2018 в 9:49:45
Какой классный соус, Ренатик!!! Эх, нет у нас тут хрена!!
1
ответить
02.06.2018 в 19:56:14
Rencha1 Автор рецепта
Ну как же так? Я думала, у вас всё есть))) Тащи от мамы, будешь самая крутая)))
0
ответить
03.06.2018 в 8:35:23
Ух, представляю, какой ядренный вкус!!!
1
ответить
31.05.2018 в 15:14:18
Rencha1 Автор рецепта
Это да, это - на любителя!
0
ответить
31.05.2018 в 15:54:38
Ядреная штука! Что надо!
1
ответить
31.05.2018 в 13:14:39
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Не то слово - я пока готовила - весь дом продизенфецировался)))
0
ответить
31.05.2018 в 15:54:17
Инга
А если не закатывать, сколько можно хранить?
2
ответить
31.05.2018 в 10:09:33
Rencha1 Автор рецепта
Думаю, месяц в холодильнике легко простоит, но я не пробовала) Просто хрен сам по себе - отличный консервант) Попробуйте !
0
ответить
31.05.2018 в 15:51:32
Ренат
Оз! С чесноком ни разу мысль в голову не приходила - спасибо!!!
2
ответить
31.05.2018 в 9:35:46
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, тёзка! Готовьте на здоровье!
0
ответить
31.05.2018 в 15:50:07
Буду готовить!Правда для великовозрастных детей! Мнебы хоть попробовать!
1
ответить
31.05.2018 в 9:19:16
Rencha1 Автор рецепта
Я такую остроту только по чуть-чуть могу))
0
ответить
31.05.2018 в 15:49:41
Ирина
Ренатушка, просто чудесная заготовка! Очень аппетитная, пикантная приправа! 
1
ответить
30.05.2018 в 18:56:14
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! О да, супер пикантная))
0
ответить
31.05.2018 в 15:49:16
Ренатик, пришли мне баночку
1
ответить
30.05.2018 в 13:51:19
Rencha1 Автор рецепта
Тока баночку??? А хренок?
0
ответить
30.05.2018 в 17:10:38
Пришли мне свою хреновую баночку!
1
ответить
30.05.2018 в 21:34:19
Rencha1 Автор рецепта
Вот же ты, Олесь))
0
ответить
31.05.2018 в 15:48:01
Замечательная заготовка
1
ответить
30.05.2018 в 11:08:35
Rencha1 Автор рецепта
Да, Мариш, для любителей острятинки))) Я только чуточку добавляю себе))
0
ответить
30.05.2018 в 17:10:12
Я его и без чеснока обожаю 
1
ответить
30.05.2018 в 10:26:50
Rencha1 Автор рецепта
Я тоже люблю, но редко и совсем немного)) Угощайся, дорогая!
0
ответить
30.05.2018 в 17:09:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта