Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из хрена с яблоками и майонезом

Соус из хрена с яблоками и майонезом

Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.

Ингредиенты

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

  • 124 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 18 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена добавляют в емкости при мариновании или засолке помидоров, огурцов, грибов и свеклы. Из корня готовят различные приправы и соусы.


Предлагаю взять на вооружение простой рецепт соуса из хрена. Основной набор ингредиентов довольно прост: яблоки, хрен и майонез. Яблоки для соуса можно брать любые, хотя все-таки лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Количество хрена можно регулировать по своему вкусу, добавляя его меньше или больше.


Для приготовления соуса из хрена с яблоками и майонезом подготовим продукты по списку.


Корень хрена тщательно промываем. Ножом или овощечисткой срезаем плотную кожуру и нарезаем корень кусочками. Измельчаем подготовленные кусочки на мясорубке со средней решеткой.


С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.


Соединяем в миске яблоки и хрен, размешиваем.


Добавляем майонез, перемешиваем.


Солим по вкусу и вливаем уксус (9%), еще раз перемешиваем.


Ароматный соус из хрена с яблоками и майонезом готов. Выкладываем его в соусник или в пиалу и подаем на стол. Если соус подается к блюду не сразу, то складываем его в простерилизованную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.


Соус из хрена с яблоками и майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный соус!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить
К мясу просто супер!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, и к мясу или просто на хлебушек, очень вкусно.
0
ответить
Ядреный получается, как раз на зиму, чтобы не болеть))))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, ядреность зависит от количества хрена. Ведь майонез, как и сметана "гасит" остроту.
0
ответить

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта