E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус из хрена с яблоками и май

Соус из хрена с яблоками и майонезом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.

Ингредиенты

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

  • 124 кКал
  • 10 мин.
  • 8 мин.
  • 18 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена добавляют в емкости при мариновании или засолке помидоров, огурцов, грибов и свеклы. Из корня готовят различные приправы и соусы.


Предлагаю взять на вооружение простой рецепт соуса из хрена. Основной набор ингредиентов довольно прост: яблоки, хрен и майонез. Яблоки для соуса можно брать любые, хотя все-таки лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Количество хрена можно регулировать по своему вкусу, добавляя его меньше или больше.


Для приготовления соуса из хрена с яблоками и майонезом подготовим продукты по списку.


Корень хрена тщательно промываем. Ножом или овощечисткой срезаем плотную кожуру и нарезаем корень кусочками. Измельчаем подготовленные кусочки на мясорубке со средней решеткой.


С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.


Соединяем в миске яблоки и хрен, размешиваем.


Добавляем майонез, перемешиваем.


Солим по вкусу и вливаем уксус (9%), еще раз перемешиваем.


Ароматный соус из хрена с яблоками и майонезом готов. Выкладываем его в соусник или в пиалу и подаем на стол. Если соус подается к блюду не сразу, то складываем его в простерилизованную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.


Соус из хрена с яблоками и майонезом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 84

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Отличный соус!
0
ответить
21.09.2018 в 9:56:36
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
0
ответить
21.09.2018 в 20:33:10
К мясу просто супер!
0
ответить
20.09.2018 в 20:12:05
Марина Автор рецепта
Томочка, и к мясу или просто на хлебушек, очень вкусно.
0
ответить
21.09.2018 в 20:32:59
Ядреный получается, как раз на зиму, чтобы не болеть))))
0
ответить
20.09.2018 в 16:22:37
Марина Автор рецепта
Олесь, ядреность зависит от количества хрена. Ведь майонез, как и сметана "гасит" остроту.
0
ответить
21.09.2018 в 20:32:24
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта