E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из хрена с яблоками и майонезом

Соус из хрена с яблоками и майонезом

Если вы любите острые соусы, приготовьте соус из хрена с яблоками и майонезом. Такой соус придаст любому блюду яркий вкус.

Ингредиенты

Хрен (корень) - 80 г (вес очищенного корня)

Яблоки - 400 г

Майонез - 80 г

Соль - по вкусу

Уксус 9% - 2 ч.л. или по вкусу

  • 124 кКал
  • 10 мин.
  • 8 мин.
  • 18 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Хрен – многолетнее растение семейства крестоцветных, корень и листья которого довольно часто используют в кулинарии, как пряно-вкусовую добавку. Лист хрена добавляют в емкости при мариновании или засолке помидоров, огурцов, грибов и свеклы. Из корня готовят различные приправы и соусы.


Предлагаю взять на вооружение простой рецепт соуса из хрена. Основной набор ингредиентов довольно прост: яблоки, хрен и майонез. Яблоки для соуса можно брать любые, хотя все-таки лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам. Количество хрена можно регулировать по своему вкусу, добавляя его меньше или больше.


Для приготовления соуса из хрена с яблоками и майонезом подготовим продукты по списку.


Корень хрена тщательно промываем. Ножом или овощечисткой срезаем плотную кожуру и нарезаем корень кусочками. Измельчаем подготовленные кусочки на мясорубке со средней решеткой.


С яблок удаляем кожуру и сердцевину, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.


Соединяем в миске яблоки и хрен, размешиваем.


Добавляем майонез, перемешиваем.


Солим по вкусу и вливаем уксус (9%), еще раз перемешиваем.


Ароматный соус из хрена с яблоками и майонезом готов. Выкладываем его в соусник или в пиалу и подаем на стол. Если соус подается к блюду не сразу, то складываем его в простерилизованную баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник.


Соус из хрена с яблоками и майонезом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отличный соус!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
К мясу просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, и к мясу или просто на хлебушек, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Ядреный получается, как раз на зиму, чтобы не болеть))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, ядреность зависит от количества хрена. Ведь майонез, как и сметана "гасит" остроту.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта