E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус из клюквы на зиму

Соус из клюквы на зиму

Предлагаю приготовить замечательный пряный соус из клюквы. Готовить его удобно небольшими порциями хоть круглый год, ведь клюква отлично хранится в замороженном виде. Добавление "на зиму" понимаем как возможность длительного хранения. Приготовили порцию: понравилось - съели, через какое-то время предлагаем семье снова. Кстати, в следующий раз можно поэкспериментировать с другим набором специй. Еще такой соус можно использовать в качестве маринада для мясных продуктов перед запеканием.

Подавать клюквенный соус лучше всего к запеченному или жареному мясу, птице, просто изумительно сочетается с дичью.

Ингредиенты

Клюква свежая/замороженная - 120 г

Корень имбиря - 5 г

Сахар - 50 г

Соль - 1 г

Базилик сушеный - 3 г

Тимьян сушеный - 5 г

Гвоздика - 3 шт.

Вода - 60 мл

Рассчитано примерно на 80 мл соуса, выход зависит от степени уваривания.
  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.65
  • Ж: 0.22
  • У: 25.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению соуса из клюквы на зиму.


Подготовим клюкву: при необходимости перебираем, промываем, отцеживаем ягоды от воды.


В сотейник вливаем чистую воду и доводим до кипения, слегка разминаем размягченные ягоды толкушкой - это не обязательно, но я всегда так делаю - ягоды при закипании начинают лопаться и "стрелять" во все стороны своим соком (а он, кстати, плохо отстирывается).


Затем я добавляю в полученную ягодную массу сахар.


Кладу все специи, натираю на мелкой терке корень имбиря. Довожу до кипения и увариваю минут 5.


Теперь пробиваю массу блендером - вместе со всеми пряностями, даже гвоздику не вынимала - все измельчила. Кстати, можно сразу взять молотую гвоздику, если имеется, будет еще ароматнее. Снова довожу соус до кипения.


Горячий соус укупориваю в стерильную баночку прошпаренной крышкой. Хранить можно в обычных комнатных условиях, но в холодильнике маленькие баночки не занимают много места, а фасовать удобнее именно в такие - для разовой подачи.


Вот и все! Соус из клюквы на зиму готов! Угощайтесь и готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!


Соус из клюквы на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сотейник с ягодами при закипании лучше слегка прикрыть - это избавит вас от клюквенных брызг.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Клюква и имбирь - бомбезное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, ага, вкушаем)) спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта