E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Соусы к мясу

Соусы к мясу

Мясные блюда зачастую подаются с соусами, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Обычно соусы к мясу делают из ягод или фруктов, они могут быть кислыми, сладкими или кисло-сладкими. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами соусов к мясу с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить соусы к мясу?
Рецептов в подборке: 102 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек. Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

182 ккал
2 (15)
127
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Цахтон - очень вкусный осетинский соус, который обычно готовят на основе кисломолочных продуктов. В оригинале его готовят на мацони. ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

344 ккал
2 (25)
59
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный брусничный соус, который можно подать со свининой или говядиной.

Ингредиенты

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

133 ккал
9 (31)
54
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ...

Ингредиенты

Рецепт 1:

Клюква - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт 2:

Клюква - 150 г

Имбирь - 5 см корня

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

47 ккал
1 (13)
35
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. ...

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

261 ккал
0 (8)
69
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ткемали из киви - отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей ...

Ингредиенты

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

45 ккал
0 (10)
51
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень часто готовлю буженину или просто отварное мясо для бутербродов и холодных закусок. Подаю я отварное мясо всегда с ...

Ингредиенты

Майонез - 200 мл

Соленые огурцы - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Горчица - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

390 ккал
0 (16)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

104 ккал
0 (5)
60
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный ...

Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон - по необходимости

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

589 ккал
2 (10)
26
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая ...

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

185 ккал
0 (10)
27
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной ...

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

29 ккал
0 (2)
28
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу показать вам свой фирменный белый соус для шашлыка. Получился он очень забавным способом. Когда я была замужем всего месяц, ...

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Творог с жирностью 40% - 250 г

Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл

Приправа вегета - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

189 ккал
0 (7)
25
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй ...

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

57 ккал
1 (12)
39
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите эксперименты на кухне и не боитесь сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты, то рекомендую вам приготовить банановый соус ...

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Имбирь - 10 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

99 ккал
2 (12)
20
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соусы и подливы к шашлыку – неотъемлемая часть настоящего пикникового блюда. С соусом шашлыки становятся еще сочнее и ароматнее. Наверняка ...

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

24 ккал
0 (6)
23
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из красной смородины - идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или ...

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

Крахмал - 1 ст.л.

Куркума - 2 щепотки

Барбарис молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

76 ккал
1 (10)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Домашний соус с кинзой и магазинной томатной пастой - мой самый любимый соус к шашлыкам. Собираясь на пикник на дачу, ...

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

53 ккал
0 (10)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство ...

Ингредиенты

Клубника (свежая или замороженная) - 200 г

Корень имбиря - 1 ст.л.

Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика средних

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Сахар (клубничный джем) - по вкусу

125 ккал
2 (9)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет ...

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

360 ккал
0 (3)
20
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении ...

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

40 ккал
0 (2)
27
MariaS
Показать еще ...
Аймкук

Новое в подборке

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий ароматный соус из запечённой сливы, с добавлением красного лука, чеснока и щепотки розмарина. Отлично подходит к любому мясу!

Ингредиенты

Слива - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

95 ккал
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острый пряный соус из мяты и кинзы, имбиря и чеснока, прекрасно оттеняет любые основные блюда. Готовится за две минуты в блендере.

Ингредиенты

Листья мяты - 25 г

Листья кориандра (кинза) - 50 г

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь тертый - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Вода - 2 ст. л

61 ккал
0 (4)
Лана
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус готовится за 10 минут, но сначала обязательно поджаривается луковая нарезка, затем мука, чтобы соус получил яркий карамельный цвет.

Ингредиенты

Лук репчатый (средний) - 1 шт.

Пиво светлое - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

186 ккал
0 (3)
Алена Прика
Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Я не знаю как правильно к Вам обращаться. Напишите как правильно Наташа или Наталья. Спасибо. Я как только увидел рецепт то сразу показал жене . Жена сказала,что рецепт для неё любопытен и дала команду делать. У меня в запасах нашлось два пакета замороженной смородины. Смородину помыл,отобрал некондицию,просушил бумажными полотенцами и прямиком в блендер. Далее всё чётко по рецепты только один раз попросил жену посолить по её вкусу. Сам я очень далёк от таких рецептов. Жену всё устроило и рецепт попросила сохранить,что и требовалось доказать. Вам большое спасибо за рецепт. Я сегодня в ВК посмотрел ваши акварели. Я дилетант,но мне понравилось. Вам удачи. Дима.:soup:
отличный рецепт
У меня интересный микс получился. Готовила вроде бы по второму рецепту, но с пряностями из первого, плюс еще кое-какие от себя. И лимонный сок не добавляла - клюква кисленькая сама по себе. Зато добавила высушенную мандариновую цедру - ароматно получилось, не то слово! Соус отлично подошел к антрекоту и овощному кугелю. Клюквенный соус мужу понравился даже больше брусничного, хотя оба съелись очень быстро ))). Спасибо за рецепт!
Великолепный соус. Спасибо.
Соус замечательный! Я специально его не делала однородным - часть ягод подавила ложкой, часть оставила целыми для красоты. Из пряностей в него еще хорошо чуточку гвоздики. Травы тоже можно брать разные. К мясу соус пошел прекрасно. На следующий день - к сырам и нарезке. С пирогом, который я испекла тоже елся отлично. Такие вкусные соусы вообще быстро поедаются. Спасибо за рецепт!
Отличнейший соус! Конечно, без некоторых замен не обошлось. Вместо аутентичных ингредиентов использовала соевый соус и банальный черный перец, т.к. муж не очень любит, когда сильно остро. А получилось просто супер! К замаринованному антрекоту, запеченному в духовке - просто нечто! Соус и сам по себе - объедение. Спасибо за рецепт! Удачи и вдохновения Вам в Новом году!
Интересный рецепт) а на какой стадии добавлять коньяк?
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет с луком в духовке

Тушеные баклажаны со свеклой

Вишнево-яблочное варенье на зиму

Пельмени по-таежному (с печенью в горшочках)

Тирольский пирог с грушей

Тыквенный капкейки

Творожная запеканка «Баунти»

Пышные оладьи с творогом и яблоком

Конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги на зиму

Имам-баялды на зиму (армянский рецепт)

Галета с кабачками

Тыква с курицей в мультиварке

Филе палтуса в духовке

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке

Мобильная версия сайта