E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Соусы к мясу

Соусы к мясу

Мясные блюда зачастую подаются с соусами, чтобы подчеркнуть вкус мяса. Обычно соусы к мясу делают из ягод или фруктов, они могут быть кислыми, сладкими или кисло-сладкими. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами соусов к мясу с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить соусы к мясу?
Рецептов в подборке: 136 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

182 ккал
30 мин
2 (15)
255
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

261 ккал
5 мин
0 (8)
124
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

133 ккал
40 мин
9 (31)
82
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

104 ккал
35 мин
0 (10)
112
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана 30% - 200 г

Грецкие орехи - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Укроп - 3 веточки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перец Чили молотый - по вкусу

344 ккал
20 мин
2 (25)
95
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Киви - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 0,5 пучка

Кинза - 0,5 пучка

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 100 мл

45 ккал
30 мин
0 (10)
80
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рецепт 1:

Клюква - 150 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт 2:

Клюква - 150 г

Имбирь - 5 см корня

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Лимон - 1 шт.

47 ккал
25 мин
1 (13)
54
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

57 ккал
10 мин
1 (14)
66
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мёд - 3 ст.л.

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

258 ккал
10 мин
1 (21)
44
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

46 ккал
15 мин
2 (14)
61
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

558 ккал
7 мин
0 (9)
48
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

29 ккал
10 мин
0 (2)
38
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Майонез - 200 мл

Соленые огурцы - 70 г

Чеснок - 2 зубка

Укроп - 20 г

Горчица - 1 ст.л.

Каперсы - 1 ст.л.

390 ккал
50 мин
0 (16)
40
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец сладкий (красный) - 200 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук сладкий (красный) - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Зелень (свежая) - 100 г

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

24 ккал
240 мин
0 (2)
42
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

40 ккал
15 мин
0 (2)
39
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Сыр сливочный - 120 г

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

185 ккал
7 мин
0 (10)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кинза - 30 г

Петрушка - 20 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Острый перец - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Соевый соус - 120 г

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

52 ккал
15 мин
0 (2)
41
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон - по необходимости

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

589 ккал
5 мин
2 (10)
35
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

124 ккал
15 мин
32
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар/мед – 4 ч.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

468 ккал
10 мин
0 (5)
33
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

196 ккал
45 мин
1 (17)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

​Яблоки – 3 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец стручковый острый– по вкусу

Вода - 300 мл

Петрушка (кинза) - по желанию

77 ккал
45 мин
1 (8)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

24 ккал
15 мин
0 (6)
37
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Огурец парниковый - 1 шт.

Творог с жирностью 40% - 250 г

Сметана с жирностью не менее 10% - 200 мл

Приправа вегета - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Оливки - 10 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

189 ккал
65 мин
0 (7)
33
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Томатная паста - 100 мл

Кинза свежая - 20-40 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Вода кипяченая - 100 мл

53 ккал
15 мин
0 (11)
30
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

360 ккал
15 мин
0 (3)
30
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кинза - 1 большой пучок (50 г)

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста - 200 г

Аджика (готовая приправа) - 1 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу

133 ккал
20 мин
0 (6)
41
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Соевый соус - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Имбирь - 10 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

99 ккал
30 мин
2 (12)
25
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кинза (свежая) – 20 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль (со специями) – по вкусу

65 ккал
20 мин
0 (5)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Красная смородина - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 3 щепотки

Крахмал - 1 ст.л.

Куркума - 2 щепотки

Барбарис молотый - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 щепотки

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

76 ккал
15 мин
1 (10)
35
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

66 ккал
30 мин
2 (22)
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Бальзамический уксус - 250 мл

Коричневый сахар - 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Тмин - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

160 ккал
80 мин
0 (2)
24
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Мука - 1 неполная ст.л.

Сметана - 1 ст.л. с верхом

Томатная паста - 1 ст.л.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - на кончике ножа

99 ккал
25 мин
1 (6)
36
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Смородина красная - 250 г

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Укроп, базилик - по 5 веточек

Сахар - 100 г

Соль - 1 ч.л.

75 ккал
15 мин
2 (26)
34
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Мята свежая - 1 пучок

Кипяток - 4 ст.л.

Уксус винный - 4 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

52 ккал
10 мин
0 (2)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Клубника (свежая или замороженная) - 200 г

Корень имбиря - 1 ст.л.

Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика средних

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)

Сахар (клубничный джем) - по вкусу

125 ккал
30 мин
2 (9)
26
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

455 ккал
730 мин
0 (9)
28
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кинза - большой пучок

Петрушка - 0,5 пучка

Перец жгучий - по вкусу

Имбирь (корень) - 1-2 см

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 4-5 ст.л.

Уксус белый винный - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Орехи любые - по желанию

Сахар - по желанию

317 ккал
10 мин
0 (10)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сыр сливочный - 150 г

Мята - 4 веточки (только листья)

Соль - по вкусу

Авокадо - 1 шт.

Лайм - 0,5 шт.

202 ккал
8 мин
1 (10)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

56 ккал
25 мин
0 (5)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана - 3 ст.л.

Простокваша - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Кинза - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

75 ккал
7 мин
0 (4)
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

69 ккал
20 мин
1 (3)
28
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Чеснок - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Укроп - 30 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

78 ккал
80 мин
0 (2)
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Кумин - на кончике ножа

Перец острый молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лед - 5-7 кубиков

Вода - 300 мл

18 ккал
30 мин
0 (3)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Бекон - 125 г

Лук репчатый - 125 г

Лук-резанец - 20 г

Петрушка - 5 г

Укроп - 5 г

Горчица - 2 г

Соль - по вкусу

163 ккал
15 мин
0 (5)
24
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

88 ккал
40 мин
20
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Айва - 3 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

62 ккал
30 мин
0 (10)
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перец чили красный - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

87 ккал
35 мин
0 (1)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кефир - 100 мл

Мята - 1 пучок (примерно 30 г)

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь - кусочек размером 2-3 см

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

50 ккал
10 мин
0 (9)
18
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

588 ккал
60 мин
0 (1)
20
Мария

Полезные подборки

Аймкук

Свежие рецепты


Постный слоеный салат с грибами

Паштет колбасный (из колбасы)

Луковая икра

Тушеный судак с луком и морковью

Гуляш из говядины в скороварке

Филе дорадо в кляре

Пшенично-ржаной хлеб с кукурузной мукой на закваске

Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Булочки как пух с повидлом

Трубочки с мясом

Миндальные капкейки

Постные пирожки с рисом и грибами

Свиная грудинка с овощами на сковороде

Картофель по-деревенски без кожуры на сковороде
Мобильная версия сайта