E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоусы
Брусничный соус к мясу

Брусничный соус к мясу

Аймкук

Ингредиенты

Брусника - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон (апельсин) - 1 шт.

Имбирь - 7 см корня

Корица - 1 ч.л.

Травы (сухие) - 1 ч.л.

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный брусничный соус к мясу. Брусника - исключительно полезная ягода, в её составе много витамина С, витамины группы В, витамины РР, Е, каротин, медь, органические кислоты, в частности, бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом.


Брусничный соус придаст вашим блюдам яркость, интересный вкус и нежный аромат. Даже самое простое мясное блюдо станет праздничным с брусничным соусом. Соус из брусники приготовить легко. Приступим?


Итак, для брусничного соуса к мясу нам потребуются: брусника (можно замороженная), сахар, цитрус (лимон, апельсин), травы на ваш выбор, корица, корень имбиря.

Ингредиенты для брусничного соуса к мясу


У меня замороженная брусника, для соуса можно её не размораживать. Промоем бруснику и переложим в кастрюлю. Натрём корень имбиря на тёрке.

Почистить имбирь


Добавим имбирь к бруснике, поставим на средний огонь.

Смешать имбирь с брусникой


Добавим травы (у меня "прованские", можно использовать базилик, орегано, петрушку). Потушим бруснику с имбирём и травами 10 минут. Тем временем натрём цедру лимона или апельсина (у меня минеола).

Натереть цедру апельсина


Выжмем цитрусовый сок.

Выжать сок апельсина


Проваренную бруснику измельчим блендером.

Измельчить бруснику блендером


Добавим цедру и цитрусовый сок.

Добавить цедру и сок апельсина


Всыплем сахар и корицу. Количество сахара можете варьировать на свой вкус, кладите больше или меньше.

Всыпать сахар


Увариваем соус на слабом огне в течение 20 минут, помешивая. На этом этапе можно добавить 1 ст.л. крахмала, разведя его 100 мл воды, тогда соус нужно только довести до кипения. Я предпочитаю соус уварить, он становится густым и нежным, можно ещё протереть его через сито для однородности. Брусничный соус к мясу готов!

Готовый брусничный соус к мясу


Поскорее готовьте мясо и приглашайте родных к столу!

Фото брусничного соуса к мясу


Наслаждайтесь вкусом!

Рецепт брусничного соуса к мясу

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Алексей
Рецепт - супер!!! Всё так и сделал, только вместо сухих трав добавил кинзу, петрушку и базилик. Обалденный соус!!!
0
ответить
15.09.2019 в 22:03:35
Светлана
Соус вкусный, но почему застыл так, что ложка стоит). Может мало жидкости?
0
ответить
04.05.2017 в 22:00:28
Rencha1 Автор рецепта
Светлана, спасибо! Вполне возможно, что жидкости мало, добавьте воды и проварите минутку)) Может быть, слишком уварили)) Это не беда! Главное - вкусно!
0
ответить
12.05.2017 в 5:03:15
Александр
Супер !!!
0
ответить
01.02.2017 в 14:24:56
Rencha1 Автор рецепта
Александр, спасибо! Готовьте на здоровье!
0
ответить
02.02.2017 в 4:30:05
Ольга
Так и не поняла, на каком этапе добавлять корицу
0
ответить
31.12.2016 в 16:31:12
Rencha1 Автор рецепта
Ой, простите, пропустила)) Корицу добавлять вместе с сахаром. 
0
ответить
01.01.2017 в 15:52:17
мария
отличный соус.Как долго хранится и где?Можно ли закатывать?
0
ответить
05.09.2016 в 13:12:27
Rencha1 Автор рецепта
Мария, спасибо за внимание! Я хранила соус в холодильнике в маленьких баночках, примерно месяца три (потом он кончился))) Думаю, можно закрыть и на зиму, только я бы всё же хранила в холодильнике. Готовьте на здоровье!
0
ответить
05.09.2016 в 15:38:33
Ирина.
Искренняя благодарность за рецепт. Соус изумительный. И с мясом, и с хлебом, и с сыром. Вкуснятина.
0
ответить
02.09.2016 в 16:55:28
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо большое за такой приятный комментарий! Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
03.09.2016 в 17:07:31
Мамонтенок
 Ренаточка! Безусловно это будет наслаждение вкусом, а пока...наслаждаемся аппетитным фото!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо тебе большое за такие приятные слова! Угощайся на здоровье!!!
0
ответить
Щх, какое мяско, да с таким то соусом, класс!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Очень вкусно получилось, такой приятный соус! Угощайся на здоровье!
0
ответить
Ирина
Ренаточка,шикарный соус!!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка! Соус очень вкусный, просто чудо))
0
ответить
ЗамечТательный соус! А с мясом - м-м-м-м-м!!!!!!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Очень вкусно с мяском, ты права!
0
ответить
Мои любимые соусы к мясу именно из брусники и клюквы!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Соусы действительно очень вкусные!
0
ответить
Аппетитный какой соус! Очень вкусно Ренатушка!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Угощайся!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта