E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Бургер с портобелло и голубым

Бургер с портобелло и голубым сыром

Бургер с портобелло и голубым сыром - отличный перекус, если вам не хочется мяса.
Аймкук

Ингредиенты

Булочка для бургеров - 2 шт.

Портобелло большие - 4 шт.

Сыр голубой - 100 г

Сыр бри - 80 г

Помидор - 1 шт.

Салат листовой - 4 шт.

Майонез обычный или соевый - 4 ч.л.

  • 174 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет подать такой бургер с бокалом холодного белого вина, ваши вкусовые рецепторы останутся крайне довольными)


Для приготовления бургера с портобелло и голубым сыром подготовьте продукты по списку. Зелень и помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для бургера с портобелло и голубым сыром


У грибов удалите ножки, очистите шляпки от кожицы.

Удалить у грибов ножки


Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте грибы на сухой сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Будьте готовы к тому, что при потере воды грибы могут уменьшиться в размере в два раза.

Обжарить шляпки грибов


Быстро протрите сковородку от грибов, выложите на нее разрезанные булочки внутренней стороной на сковороду. Как только они станут чуть хрустящими внутри, снимите их со сковороды.

Обжарить булочки


Слегка смажьте булочку соевым или обычным майонезом, выложите салатный лист.

Положить на булочку майонез


Дальше кладем шляпку портобелло, на нее - разломанный голубой сыр и пару ломтиков бри.

Положить салат, гриб и сыр


На сыр кладем пару тонких ломтиков помидора, накрываем другой шляпкой портобелло.

Положить помидор и гриб


Дальше накрываем гриб салатным листом и закрываем бургер второй половиной булочки. Скрепляем все бамбуковой или деревянной шпажкой.

Фото бургера с портобелло и голубым сыром


То же самое проделываем с остальными ингредиентами. Бургеры с портобелло и голубым сыром готовы. Подаём их, пока булочки хрустящие.


Очень вкусно! Для любителей сыра - настоящее лакомство, приятного!

Рецепт бургера с портобелло и голубым сыром


Бургер с портобелло и голубым сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1376

    Рецептов

  • 194

    Подписчиков

  • 250

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ну ничего себе, бургерочек! Танюш, я представляю, как вкусно! А уж что красиво - и речи нет))
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец! А фото, слов нет!
Нравится
(0)
ответить
 Тоже про рот подумала...  Открывается для таких изысков?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
запросто, можно его слегка прижать)))
Нравится
(0)
ответить
Блин, одна печаль, как так широко рот раскрыть!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
берешь ладошкой и прижимаешь его)))
Нравится
(0)
ответить
Я даже прям знаю, кто благодарил мать за бургер
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, АтЭц
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Панкейки на кефире с творогом

ПП шарлотка в мультиварке (с яблоками)

Муссовый торт с мандаринами и творогом

Бараньи ребрышки в казане

Купаты в домашних условиях

Салат с кальмарами, корейской морковью и яйцом

Винегрет с грибами и фасолью (красной)

Винегрет пп с фасолью (без картошки)

Куриное суфле на пару

Слойки из слоеного дрожжевого теста с курицей

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке

Вареники с творогом и чесноком зеленым

Колобы (вятские блины)

Сушеные баклажаны

Мобильная версия сайта