Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бургер с портобелло и голубым сыром

Бургер с портобелло и голубым сыром

Бургер с портобелло и голубым сыром - отличный перекус, если вам не хочется мяса.

Ингредиенты

Булочка для бургеров - 2 шт.

Портобелло большие - 4 шт.

Сыр голубой - 100 г

Сыр бри - 80 г

Помидор - 1 шт.

Салат листовой - 4 шт.

Майонез обычный или соевый - 4 ч.л.

  • 174 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такие бургеры у нас готовят в кафешках, в которых подают вегетарианскую еду. Несмотря на то, что в них нет ничего мясного, бургер получается очень сочным, вкусным и сытным. Отлично будет подать такой бургер с бокалом холодного белого вина, ваши вкусовые рецепторы останутся крайне довольными)


Для приготовления бургера с портобелло и голубым сыром подготовьте продукты по списку. Зелень и помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для бургера с портобелло и голубым сыром


У грибов удалите ножки, очистите шляпки от кожицы.

Удалить у грибов ножки


Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте грибы на сухой сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Будьте готовы к тому, что при потере воды грибы могут уменьшиться в размере в два раза.

Обжарить шляпки грибов


Быстро протрите сковородку от грибов, выложите на нее разрезанные булочки внутренней стороной на сковороду. Как только они станут чуть хрустящими внутри, снимите их со сковороды.

Обжарить булочки


Слегка смажьте булочку соевым или обычным майонезом, выложите салатный лист.

Положить на булочку майонез


Дальше кладем шляпку портобелло, на нее - разломанный голубой сыр и пару ломтиков бри.

Положить салат, гриб и сыр


На сыр кладем пару тонких ломтиков помидора, накрываем другой шляпкой портобелло.

Положить помидор и гриб


Дальше накрываем гриб салатным листом и закрываем бургер второй половиной булочки. Скрепляем все бамбуковой или деревянной шпажкой.

Фото бургера с портобелло и голубым сыром


То же самое проделываем с остальными ингредиентами. Бургеры с портобелло и голубым сыром готовы. Подаём их, пока булочки хрустящие.


Очень вкусно! Для любителей сыра - настоящее лакомство, приятного!

Рецепт бургера с портобелло и голубым сыром


Бургер с портобелло и голубым сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ну ничего себе, бургерочек!:bestofthebest: Танюш, я представляю, как вкусно! А уж что красиво - и речи нет))
0
ответить
Какой красавец! А фото, слов нет!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
:laughing: Тоже про рот подумала...:smiletongue:  Открывается для таких изысков?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
запросто, можно его слегка прижать)))
0
ответить
Блин, одна печаль, как так широко рот раскрыть!:smilehearth::laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
берешь ладошкой и прижимаешь его)))
0
ответить
Я даже прям знаю, кто благодарил мать за бургер:laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, АтЭц:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта