E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБутерброды
Бургер «Черепашка»

Бургер «Черепашка»

Предлагаю интересные бургеры в форме черепашек, которые можно приготовить на детский праздник или любое домашнее торжество для детей. Для этих бургеров булочки придётся выпекать самим, а пока они будут выпекаться, нужно пожарить котлеты.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2.5% - 50 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Дрожжи - 1 ч.л.

Мука - 300-350 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Котлеты:

Фарш говяжий

Лук

Чеснок

Дополнительно:

Листья салата

Помидор

Лук

Кетчуп

Гвоздика

Кунжут

  • 239 кКал
  • 1 ч.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 8.46
  • Ж: 9.23
  • У: 30.58

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бургеров «Черепашка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В тёплый кефир добавить дрожжи и сахар, перемешать. Добавить воду и растительное масло.


Просеять половину муки, перемешать лопаткой, добавить соль.


Добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и убрать на 1 час в тёплое место.


Пока будет подходить тесто, займёмся фаршем. Его необходимо поместить в миску, посолить и поперчить, добавить измельчённый лук и чеснок. В ингредиентах я не указываю количество фарша, так как бургера я готовила всего два, а котлет много. Можно готовить котлеты специально для бургеров, а можно совместить готовку котлет и выпечку булочек и потом собрать из всего этого бургеры.


Фарш хорошо отбить и сформировать из него котлеты.


Затем котлеты обжарить в сковороде на растительном масле. Можно обжарить на сковороде-гриль.


Тесто разделить на 2 части. От каждой части отщипнуть примерно 1/4 теста, скатать колбаску и разрезать на 5 частей, одну побольше и 4 одинаковых. Это будут голова и лапы черепахи.


Застелить противень пергаментом и переложить булочки-заготовки, дать подойти. Вставить глаза из гвоздик, смазать булочки растительным маслом.


Взбить яйцо и смазать булочки, посыпать кунжутом, имитируя панцирь черепахи. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 15-20 минут.


Нарезать лук и помидор кружочками, вынуть из упаковки сыр, листья салата промыть и обсушить. Срезать верх булочки, уложить лист салата, помидоры, котлету, сыр, лук, помидор. Сверху прикрыть отрезанную верхнюю часть булочки и закрепить шпажкой. Состав бургера вы можете выбрать по своему вкусу, я лишь показываю свой вариант. Готовые бургеры «Черепашка» подать к столу.


Приятного аппетита!


Бургер «Черепашка» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 414

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
супер идея!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! Деткам обязательно понравится!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья Шилова, спасибо! Да, думаю деткам понравится
Нравится
(0)
ответить
Классная идея, милота
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта