Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Гамбургер

Гамбургер

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров - 5 шт.

Говяжий фарш - 450 г

Лук салатный - 100 г

Салат зеленый - 100 г

Огручики маринованные - 100 г

Майонез -5 ст.л.

Кетчуп - 5 ст.л.

Соль,перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 4 ст.л.

  • 224 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 8.8
  • Ж: 10.7
  • У: 23.7

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
101 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гамбургер - популярная булочка с говядиной, соусом и овощами, за которой в одном известном сетевом кафе быстрого питания выстраиваются целые очереди. Лично я качеству продуктов в данном заведении не особенно доверяю, поэтому если уж у меня дома кто-то просит гамбургер, то я, конечно, приготовлю его сама - не так уж это и сложно.


Булочки для приготовления гамбургеров можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине, где выбор сейчас довольно большой. В данном рецепте я использовала домашний говяжий фарш и домашние дрожжевые булочки, но это необязательно.


Для приготовления домашних гамбургеров подготовьте продукты по списку.

Мясной фарш для гамбургеров


Остальные ингредиенты для домашних гамбургеров


Из тщательно вымешанного говяжьего фарша сделайте 5 тонких котлет и быстро обжарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Слепили котлеты из фарша


Обжарили котлеты


Булочки разрежьте пополам и смажьте кетчупом. Сверху положите тонкие колечки лука.

Смазали булку кетчупом


На лук положите листья салата и готовые котлеты из говядины. Смажьте сверху майонезом.

Выложили котлету, салат и майонез


Добавьте ломтики маринованных огурчиков и накройте половинками булочек сверху. Для устойчивости конструкции можно скрепить гамбургер зубочисткой.

Добавили огурцы


Фото домашних гамбургеров


Домашний гамбургер готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях


Гамбургер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хураман
Отличный рецепт. Спасибо
0
ответить
Хураман, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Сразу честно пишу к гамбургеру я отношение не имею.Это творчество жены.Она очень любит делать сложные бутерброды и тому подобное.У жены не было фарша говядины и котлету приготовила куриную и от себя добавила помидор.Я попробовал и оказалось вкусно.Самому мне милее кусок хлеба с колбасой толщиной в два пальца.Жена говорит,что я варвар,а я и не спорю.Вам спасибо за рецепт.Фото оставил.Дима.:soup:
4
ответить
котлетки аж сияют!:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитно!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Большое спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта