E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Чикенбургер

Чикенбургер

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Булочка - 5 шт.

Куриный фарш - 300-400 г

Лук в фарш - 1 головка

Лук для подачи - по желанию

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо крупное - 1 шт.

Сметана или йогурт - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1,5-2 ст.л.

Ароматные травы и перцы - по вкусу

Помидор - 2 шт.

Салат листовой - 10 листьев

Майонез - от 5 ст.л.

Горчица зернистая - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус!


Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины.


В качестве специй берите то, что подходит для куриного мяса (чеснок, карри, прованские травы, паприка и т.д.) или ароматные травы и перцы на свой вкус. Добавление лука - на ваше усмотрение, он может быть маринованным, сырым или ошпаренным. В зимний сезон свежий помидор замените кетчупом хорошего качества.


Подготовьте ингредиенты для чикенбургера.

Ингредиенты для чикенбургера


Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.

Положить в фарш яйцо, перец, сметану и крахмал


Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из неё - мягкими и сочными.

Готовый фарш


Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.

Сформировать котлеты


Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.

Положить котлеты в сковороду


Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.

Пожарить котлеты


Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей.

Смешать майонез с горчицей


Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.

Смазать булочку майонезом


Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты.

Положить листик салат и помидор


Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На неё в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный).

Положить котлету и лук


Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.

Рецепт чикенбургера


Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.

Фото чикенбургера


Подавайте сразу же! Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

Смотрите также

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
Очень симпатично получилось и вкусно, конечно!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо 
Очень аппетитная закуска получилась! Красота!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо 
Какая зеленая юбочка получилась:))
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
балетная 
любимая еда моего мужа! отличный рецепт, аппетитные фото!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
похоже, мужчинам все такое особенно по вкусу))
Вкусно и красиво
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
 



Мобильная версия сайта