E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты с урбечем

Конфеты с урбечем

Конфеты быстрого приготовления с арахисовым урбечем для тех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.

Мука льняная - 30 г

Мука овсяная - 200 г

Джем абрикосовый - 6 ст.л.

Стружка кокосовая - 3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую историю.


Обретая популярность в современном кулинарном мире, паста урбеч по праву завоевала почетное место среди суперфудов, а также является полезной добавкой во многих блюдах.


Например, конфеты с добавлением арахисового урбеча. Готовятся они за считанные минуты, даже кухонной техники не нужно. Из указанных ингредиентов получается 35 конфет, каждая размером чуть меньше грецкого ореха.


Подготовим ингредиенты для конфет с урбечем. Урбеч можно взять базовый или с добавлением какао-порошка. Джем (лучше домашний) нужен для «склеивания» ингредиентов, по вкусу можно использовать джем из любых ягод или фруктов. Кокосовую стружку используйте несладкую.

Ингредиенты для конфет с урбечем


В подходящей посуде смешаем два вида муки, добавим урбеч.

Соединить муку и урбеч


Добавим джем: начнем с 4 столовых ложек, возможно, джема понадобится чуть меньше, все зависит от консистенции урбеча и от того, сколько сладости Вы хотите добавить конфетам.

Добавить джем


Тщательно перемешаем конфетную массу ложкой, а лучше руками - так проще контролировать консистенцию. Как только все ингредиенты смешались, попробуем скатать шарик - если он не рассыпается/не растекается, значит, консистенция правильная, можно формовать конфеты.

Скатать шарики


Скатаем шарики размером не больше грецкого ореха. На тарелке рассыплем тонким слоем кокосовую стружку и обваляем в ней конфеты, слегка прижимая стружку к поверхности конфет, чтобы она лучше закрепилась и не ссыпалась.

Обвалять шарики в кокосовой стружке


Конфеты с добавлением урбеча готовы. Ими можно угощаться сразу, а можно убрать в холодильник и хранить 2-3 дня в закрытом контейнере.

Рецепт конфет с урбечем


Естественно, вкус у конфет с урбечем специфический и очень отличается от обычных конфет. В моей семье сторонники здорового питания их так и называют: «правильные конфеты». Однако нужно помнить, что и у «правильного» десерта есть свои ограничения.

Фото конфет с урбечем


Приятного чаепития и доброго здоровья Вам!


Конфеты с урбечем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Очень хороший рецепт. Только у меня урбеч из тыквенных семечек и вместо абрикосового у меня свой яблочный джем. Получилось очень вкусно и полезно. Урбеч так есть невозможно, а в конфетах супер получилось. Спасибо большое за вашу идею
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатюли!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта