E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты с урбечем

Конфеты с урбечем

Конфеты быстрого приготовления с арахисовым урбечем для тех, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты

Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.

Мука льняная - 30 г

Мука овсяная - 200 г

Джем абрикосовый - 6 ст.л.

Стружка кокосовая - 3 ст.л.

  • 255 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую историю.


Обретая популярность в современном кулинарном мире, паста урбеч по праву завоевала почетное место среди суперфудов, а также является полезной добавкой во многих блюдах.


Например, конфеты с добавлением арахисового урбеча. Готовятся они за считанные минуты, даже кухонной техники не нужно. Из указанных ингредиентов получается 35 конфет, каждая размером чуть меньше грецкого ореха.


Подготовим ингредиенты для конфет с урбечем. Урбеч можно взять базовый или с добавлением какао-порошка. Джем (лучше домашний) нужен для «склеивания» ингредиентов, по вкусу можно использовать джем из любых ягод или фруктов. Кокосовую стружку используйте несладкую.

Ингредиенты для конфет с урбечем


В подходящей посуде смешаем два вида муки, добавим урбеч.

Соединить муку и урбеч


Добавим джем: начнем с 4 столовых ложек, возможно, джема понадобится чуть меньше, все зависит от консистенции урбеча и от того, сколько сладости Вы хотите добавить конфетам.

Добавить джем


Тщательно перемешаем конфетную массу ложкой, а лучше руками - так проще контролировать консистенцию. Как только все ингредиенты смешались, попробуем скатать шарик - если он не рассыпается/не растекается, значит, консистенция правильная, можно формовать конфеты.

Скатать шарики


Скатаем шарики размером не больше грецкого ореха. На тарелке рассыплем тонким слоем кокосовую стружку и обваляем в ней конфеты, слегка прижимая стружку к поверхности конфет, чтобы она лучше закрепилась и не ссыпалась.

Обвалять шарики в кокосовой стружке


Конфеты с добавлением урбеча готовы. Ими можно угощаться сразу, а можно убрать в холодильник и хранить 2-3 дня в закрытом контейнере.

Рецепт конфет с урбечем


Естественно, вкус у конфет с урбечем специфический и очень отличается от обычных конфет. В моей семье сторонники здорового питания их так и называют: «правильные конфеты». Однако нужно помнить, что и у «правильного» десерта есть свои ограничения.

Фото конфет с урбечем


Приятного чаепития и доброго здоровья Вам!


Конфеты с урбечем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень хороший рецепт. Только у меня урбеч из тыквенных семечек и вместо абрикосового у меня свой яблочный джем. Получилось очень вкусно и полезно. Урбеч так есть невозможно, а в конфетах супер получилось. Спасибо большое за вашу идею
Фото
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатюли!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта