E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Домашний пломбир

Домашний пломбир

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.

  • 230 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пломбир
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!


Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т.е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.


Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин - очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!

Ингредиенты для домашнего пломбира


Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т.е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!

Желатин


В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.

Сливки с сахаром


Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
Масса примерно за минуту взбивания ещё увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.

Сливочная масса с желатином


Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
Основа для мороженого


Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
перемешать массу


Ещё через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.
Еще раз перемешать массу


Домашний пломбир готов.
Домашнее мороженое


Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный...
Готовим пломбир в домашних условиях


Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.Рецепт домашнего пломбира


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Супер! Просто и вкусно! Только такое сочетание в рецепте может меня сподвигнуть на готовку :) Спасибо большое!
0
ответить
22.08.2016 в 21:19:18
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
23.08.2016 в 18:23:16
А можно желатин заменить агар-агаром?
0
ответить
30.07.2016 в 17:57:49
Нина М-Р Автор рецепта
с агаром не пробовала...
0
ответить
14.08.2016 в 18:15:59
Думаю, пора приготовить! Очень спокусливо!
0
ответить
30.07.2016 в 13:39:16
Так мороженого захотелось) Я этот рецепт тоже люблю!)
0
ответить
Лена, простой и вкусный )
0
ответить
Так бы и съела сейчас такую креманочку с мороженым!
0
ответить
Анжелика, я тебя понимаю...)
0
ответить
Мобильная версия сайта