E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руДесерты разные
Домашний пломбир

Домашний пломбир

Аймкук

Ингредиенты

Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.

  • 230 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!


Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т.е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.


Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин - очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!

Ингредиенты для домашнего пломбира


Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т.е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!

Желатин


В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.

Сливки с сахаром


Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
Масса примерно за минуту взбивания ещё увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.

Сливочная масса с желатином


Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
Основа для мороженого


Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
перемешать массу


Ещё через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.
Еще раз перемешать массу


Домашний пломбир готов.
Домашнее мороженое


Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный...
Готовим пломбир в домашних условиях


Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.Рецепт домашнего пломбира


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Супер! Просто и вкусно! Только такое сочетание в рецепте может меня сподвигнуть на готовку :) Спасибо большое!
0
ответить
22.08.2016 в 21:19:18
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье)
0
ответить
23.08.2016 в 18:23:16
bnb Ценитель
А можно желатин заменить агар-агаром?
0
ответить
30.07.2016 в 17:57:49
Нина М-Р Автор рецепта
с агаром не пробовала...
0
ответить
14.08.2016 в 18:15:59
Думаю, пора приготовить! Очень спокусливо!
0
ответить
30.07.2016 в 13:39:16
Так мороженого захотелось) Я этот рецепт тоже люблю!)
0
ответить
Лена, простой и вкусный )
0
ответить
Так бы и съела сейчас такую креманочку с мороженым!
0
ответить
Анжелика, я тебя понимаю...)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта