E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Домашний пломбир

Домашний пломбир

Ингредиенты

Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.

  • 230 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
170 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий к ГОСТу, состоящий из жирных сливок, покупного сгущенного молока (или самостоятельно уваренного молока с сахаром), сахарной пудры и желатина. Да, вот такой незатейливый пломбир по рецепту без сливочного масла и без яиц!


Главное при самостоятельном приготовлении мороженого, т.е. без специальной мороженицы, это правильно заморозить массу. Для того, чтобы мороженое не превратилось в ледяной комок, нужно просто 3-4 раза перемешать его на стадии замораживания.


Подготовьте ингредиенты: жирные сливки, пригодные для взбивания, сахар или сахарна пудра, сгущенное молоко и желатин (на фото он в виде пластин - очень удобно). Желатины разных производителей, не только разные по виду, но и по свойствам, поэтому обязательно читайте инструкцию к их использованию!

Ингредиенты для домашнего пломбира


Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции, т.е. растворите в небольшом (минимальном) количестве воды!

Желатин


В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
Время взбивания около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.

Сливки с сахаром


Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
Масса примерно за минуту взбивания ещё увеличится в объеме и это сигнал, что взбивать достаточно.

Сливочная масса с желатином


Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.

Основа для мороженого


Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.

перемешать массу


Ещё через 1-2 и потом через 2-3 часа снова повторите перемешивание.

Еще раз перемешать массу


Домашний пломбир готов.

Домашнее мороженое


Вкус домашнего пломбира из сливок гармоничный и приятный...

Готовим пломбир в домашних условиях


Подавайте домашний пломбир с сиропами, орехами, шоколадом или сладкими пастами и соусами по вкусу.

Рецепт домашнего пломбира


Приятного аппетита!


Домашний пломбир, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Уважаемый автор, не подскажете, если использовать домашние/фермерские сливки, а они довольно густые, особенно охлаждённые, что делать в таком случае? Венчиком взбивать? Хотели опробовать рецепт на днях. Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Джаха, у меня нет опыта с домашними сливками и неизвестной жирности. Но теоретически взбивать нужно
Нравится
(0)
ответить
Little_black_panter Новичок
Спасибо большое за рецепт! Я сделала с шоколадной крошкой! Это изумительное мороженое и всё очень просто! Давно искала подобный рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Little_black_panter, спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Супер! Просто и вкусно! Только такое сочетание в рецепте может меня сподвигнуть на готовку :) Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
bnb Ценитель
А можно желатин заменить агар-агаром?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
с агаром не пробовала...
Нравится
(0)
ответить
Эдуард
Однозначно можно. Принцип агар-агара и желат. абсолютно одинаковый. Я все виды мороженого готовлю с агар-агаром.Все отлично получается. Использую 2-3 грамма.
Нравится
(1)
ответить
Думаю, пора приготовить! Очень спокусливо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, я тебя понимаю...)
Нравится
(0)
ответить
Так бы и съела сейчас такую креманочку с мороженым!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лена, простой и вкусный )
Нравится
(0)
ответить
Так мороженого захотелось) Я этот рецепт тоже люблю!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами

Творожная запеканка без манки на сковороде

Курица в рукаве в аэрогриле

Курица в сметане в аэрогриле

Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Чесночный хлеб в аэрогриле (гренки)

Креветки в панировке в аэрогриле

Креветки в аэрогриле

Кекс на сметане в аэрогриле

Солянка в казане на плите (сборная)

Груша в аэрогриле

Картофельные лодочки с начинкой в духовке
Мобильная версия сайта