E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Творожный десерт на апельсинов

Творожный десерт на апельсиновом фреше

Аймкук

Ингредиенты

Творог нежирный – 200 г

Сливки 35% - 150 г

Сахар – 4 ст.л.

Желатин - 1 ст.л.

Апельсины – 2 шт.

Вода - 100 мл

  • 151 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень свежего и лёгкого десерта из творога. Этот десерт готовить просто, он может стать прекрасным завершением любого домашнего или торжественного застолья, а ещё он хорош сам по себе. Например, как полдник в жаркий день.


Для приготовления творожного десерта на апельсиновом фреше нам понадобятся совсем простые продукты: творог и свежие апельсины, сахар по вкусу, немного сливок, желатина и воды.

Ингредиенты для творожного десерта на апельсиновом фреше


Желатин залить половиной воды (50 мл) и оставить на 30 минут набухать.

Замочить желатин


Творог протереть через сито с 2 столовыми ложками сахара или перетереть блендером.

Протереть творог с сахаром


Из двух апельсинов выжать свежий сок. Получится примерно 200-250 мл.

Выжать сок из апельсинов


В сок добавить ещё 50 мл воды, набухший желатин и ещё 2 столовых ложки сахара. Нагревать на огне до растворения сахара и желатина, главное - не кипятить! После нагревания смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Нагреть сок с желатином


Сливки охладить и взбить до устойчивых пиков.

Взбить сливки


Добавить творожную смесь, перемешать и влить остывшую смесь из сока. Ещё раз перемешать.

Смешать творожную массу, сливки и апельсиновый сок


Разлить по креманкам и поместить в холод для застывания, это примерно 45-55 минут.

Готовый творожный десерт на апельсиновом фреше


Готовый десерт украсить по желанию. Я украшаю кондитерским декором - это семена душистого укропа в сахарной глазури. Они имеют яркий и очень свежий вкус и хороши в десертах. Готовый десерт подавать холодным.

Фото творожного десерта на апельсиновом фреше


Десерт имеет нежную текстуру. Приятного аппетита!

Рецепт творожного десерта на апельсиновом фреше

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Медовые пряники на кефире

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта