E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

Аймкук

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Лимоны – 1 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного... Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!


Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.

Ингредиенты для апельсинового мусса


Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Замочить желатин


Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.

Снять кожуру апельсина


Из апельсинов и лимона выжать сок.

Выжать сок из апельсина и лимона


Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.

Всыпать в воду сахар


В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.

Положить в сироп желатин


Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.

Добавить цедру апельсином


Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.

Процедить сироп


Массу взбить венчиком до превращения в пену.

Взбить массу


Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

Рецепт апельсинового мусса


Приятного времяпрепровождения!

Фото апельсинового мусса

Аймкук
Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Иван
Ну это не мусс, больше похоже на желе, а пена на кислородный коктейль, пена отслаивается образуя воду которая переходит в желе спасибо конечно за рецепт.
1
ответить
11.05.2019 в 14:56:32
Вилена
У меня тоже не взбился в пену, потом я добавила ещё желатин и дело сразу пошло!
0
ответить
16.01.2017 в 0:09:23
Красиво и очень вкусно!
0
ответить
24.05.2016 в 11:01:55
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара! Мне приятно!
0
ответить
25.05.2016 в 12:27:07
Валерия
Попробовала, у меня не всбился в пену, только немного сверху. Поставила в холодильник не знаю, что будет утром. (. 
0
ответить
09.05.2016 в 0:13:31
Стефания Автор рецепта
Даже не могу предположить, почему не взбился. Обычный рецепт обычного мусса...
0
ответить
25.05.2016 в 12:28:19
Этот десерт очень вкусный!
0
ответить
04.05.2016 в 13:12:13
Стефания Автор рецепта
Да, мусс очень вкусный. Улетел за секунду!
0
ответить
04.05.2016 в 13:35:38
Вот бы кто угостил - не откажусь)))
0
ответить
04.05.2016 в 11:25:04
Стефания Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, если бы не расстояние!...........
0
ответить
04.05.2016 в 13:34:51
люблю такие десерты!
0
ответить
03.05.2016 в 14:32:10
Стефания Автор рецепта
Наши вкусы совпадают!
0
ответить
04.05.2016 в 8:58:39
Замечательный рецепт! Красиво и вкусно!
0
ответить
02.05.2016 в 22:18:44
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара! Десерты моя слабость...
0
ответить
04.05.2016 в 8:58:05
Ириша, молодец! Так часто готовишь подобное! А я вот ленюсь...
0
ответить
02.05.2016 в 21:19:32
Стефания Автор рецепта
Олеся! Я и сама ленюсь... Спасибо за поддержку!
0
ответить
04.05.2016 в 8:57:31
Ароматный десертик!
0
ответить
02.05.2016 в 7:39:39
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! Этот десерт - один из моих любимых.
0
ответить
04.05.2016 в 8:55:50
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта