Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Лимоны – 1 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного... Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!


Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.

Ингредиенты для апельсинового мусса


Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Замочить желатин


Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.

Снять кожуру апельсина


Из апельсинов и лимона выжать сок.

Выжать сок из апельсина и лимона


Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.

Всыпать в воду сахар


В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.

Положить в сироп желатин


Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.

Добавить цедру апельсином


Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.

Процедить сироп


Массу взбить венчиком до превращения в пену.

Взбить массу


Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

Рецепт апельсинового мусса


Приятного времяпрепровождения!

Фото апельсинового мусса


Мусс апельсиновый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Иван
Ну это не мусс, больше похоже на желе, а пена на кислородный коктейль, пена отслаивается образуя воду которая переходит в желе спасибо конечно за рецепт.
3
ответить
Вилена
У меня тоже не взбился в пену, потом я добавила ещё желатин и дело сразу пошло!
2
ответить
Красиво и очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара! Мне приятно!
0
ответить
Валерия
Попробовала, у меня не всбился в пену, только немного сверху. Поставила в холодильник не знаю, что будет утром. (. 
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Даже не могу предположить, почему не взбился. Обычный рецепт обычного мусса...
0
ответить
Этот десерт очень вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, мусс очень вкусный. Улетел за секунду!
0
ответить
Вот бы кто угостил - не откажусь))):smiletongue:
1
ответить
Стефания Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, если бы не расстояние!...........
0
ответить
люблю такие десерты!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Наши вкусы совпадают!
0
ответить
Замечательный рецепт! Красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара! Десерты моя слабость...
0
ответить
Ириша, молодец! Так часто готовишь подобное!:bestofthebest: А я вот ленюсь...
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Олеся! Я и сама ленюсь... Спасибо за поддержку!
0
ответить
Ароматный десертик!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! Этот десерт - один из моих любимых.
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта