E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мусс апельсиновый

Мусс апельсиновый

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Лимоны – 1 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного... Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте приготовить этот воздушный апельсиновый мусс и убедитесь в этом сами!


Для приготовления апельсинового мусса нужно взять апельсины, лимон, сахар, воду и желатин.

Ингредиенты для апельсинового мусса


Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Замочить желатин


Апельсины вымыть, обсушить и при помощи овощечистки снять тонкий слой цедры.

Снять кожуру апельсина


Из апельсинов и лимона выжать сок.

Выжать сок из апельсина и лимона


Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать и варить сироп в течение 3–4 минут, снимая пену.

Всыпать в воду сахар


В горячий сироп выложить желатин и размешать его до полного растворения.

Положить в сироп желатин


Выложить в сироп цедру, вылить апельсиновый и лимонный соки. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить для настаивания до той поры, когда температура сиропа достигнет комнатной температуры.

Добавить цедру апельсином


Процедить сироп через марлю и вылить в чашу миксера.

Процедить сироп


Массу взбить венчиком до превращения в пену.

Взбить массу


Разложить апельсиновый мусс в креманки или вазочки и поставить в холодильник.

Рецепт апельсинового мусса


Приятного времяпрепровождения!

Фото апельсинового мусса


Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Вилена
У меня тоже не взбился в пену, потом я добавила ещё желатин и дело сразу пошло!
0
ответить
16.01.2017 в 0:09:23
Красиво и очень вкусно!
0
ответить
24.05.2016 в 11:01:55
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара! Мне приятно!
0
ответить
25.05.2016 в 12:27:07
Валерия
Попробовала, у меня не всбился в пену, только немного сверху. Поставила в холодильник не знаю, что будет утром. (. 
0
ответить
09.05.2016 в 0:13:31
Стефания Автор рецепта
Даже не могу предположить, почему не взбился. Обычный рецепт обычного мусса...
0
ответить
25.05.2016 в 12:28:19
Этот десерт очень вкусный!
0
ответить
04.05.2016 в 13:12:13
Стефания Автор рецепта
Да, мусс очень вкусный. Улетел за секунду!
0
ответить
04.05.2016 в 13:35:38
Вот бы кто угостил - не откажусь)))
0
ответить
04.05.2016 в 11:25:04
Стефания Автор рецепта
С удовольствием бы угостила, если бы не расстояние!...........
0
ответить
04.05.2016 в 13:34:51
люблю такие десерты!
0
ответить
03.05.2016 в 14:32:10
Стефания Автор рецепта
Наши вкусы совпадают!
0
ответить
04.05.2016 в 8:58:39
Замечательный рецепт! Красиво и вкусно!
0
ответить
02.05.2016 в 22:18:44
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара! Десерты моя слабость...
0
ответить
04.05.2016 в 8:58:05
Ириша, молодец! Так часто готовишь подобное! А я вот ленюсь...
0
ответить
02.05.2016 в 21:19:32
Стефания Автор рецепта
Олеся! Я и сама ленюсь... Спасибо за поддержку!
0
ответить
04.05.2016 в 8:57:31
Ароматный десертик!
0
ответить
02.05.2016 в 7:39:39
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! Этот десерт - один из моих любимых.
0
ответить
04.05.2016 в 8:55:50
Мобильная версия сайта