E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из консервированных ананасов

Мусс из консервированных ананасов

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

Вода – 500 мл.

  • 76 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

 Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских праздников!


Для приготовления мусса нужно взять консервированные ананасы (колечки или кубики), сироп от консервированного ананаса, сахар-песок, желатин, лимонную кислоту и воду.

Ингредиенты для мусса из ананасов


Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить для набухания на 30 минут.

Желатин


Мякоть нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.

Мякоть ананаса


Пюре переложить в кастрюлю, залить оставшейся горячей водой, всыпать сахар, добавить сироп от консервированного ананаса и ввести набухший желатин.

Ананасовое пюре


При непрерывном помешивании довести массу до начала кипения и снять с огня.

Довести до кипения


Всыпать лимонную кислоту.

Лимонная кислота


Смесь перемешать и остудить до 30°С (до начала легкого загустения).

Перемешать


Массу снова переложить в чашу миксера и взбивать до образования густой однородной пенообразной консистенции.

Взбить массу


Мусс быстро разлить в порционную посуду и охладить.

Выложить в креманки


Перед подачей мусс можно украсить по своему усмотрению.

Фото мусса из ананасов


Приятного аппетита!

Рецепт мусса из консервированных ананасов


Мусс из консервированных ананасов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Менгли
просто супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Изящный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта