E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Вегетарианское безе с малиной

Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов.

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - щепотка

  • 137 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фото вегетарианского безе с малиной из нутового отвара


Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая великолепно взбивается.


Приготовим хрустящие безешки! Чтобы совсем сделать их вегетарианскими, я прослоила их малиной, протёртой с сахаром. Но если любите вареную сгущенку или сливочный крем, то берите их.


Сначала замочим нут в воде на 5-7 часов, воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь. Не солим! Варим до готовности нута. Воды наливайте немного: чем насыщеннее будет аквафаба, тем лучше она будет взбиваться.

Замочить в воде нут


Процедим отвар через ситечко. Нам потребуется примерно 1 стакан.

Процедить отвар


Начинаем взбивать насадкой "венчик", и вы увидите, как быстро станет образовываться пена. Посолим, добавим сок лимона, ванилин и, дальше взбивая, постепенно частями всыпаем сахар.

Всыпать сахар


Нам нужно взбить аквафабу так же, как и яичный белок, до устойчивых пиков.

Взбить белок


Отсадим кондитерским шприцем небольшие безешки на силиконовый коврик.

Выложить белок на противень


Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, около 2 часов. Дверцу духовки можно немного приоткрыть. Но все-таки время зависит от размера пирожных, параметров духовки и желаемой степени зажаренности. Я вот немного передержала, и они получились кремового цвета. Так что следите!

Испечь безе


Готовые безе.

Готовое безе


Подбираем одинаковые по размеру безе и скрепляем их малиновым вареньем (сгущенкой, кремом, повидлом). Но они и без этого очень вкусные.

Рецепт вегетарианского безе с малиной из нутового отвара

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Татьяна
А отвар надо холодным взбивать
0
ответить
18.04.2019 в 16:50:04
настя
в рецепте: "варим до готовности нута". подскажите пожалуйста, как определить готовность нута??????
0
ответить
30.06.2017 в 16:17:39
Юна Автор рецепта
Нут варится, пока горошины не станут мягкими. Технология варки примерно, как у фасоли. Нут надо варить не меньше часа (от 1 часа до 2). 
0
ответить
04.07.2017 в 19:52:44
Ольга Новичок
А сколько надо нута для отвара в данном рецепте? 
0
ответить
21.01.2017 в 13:19:54
Юна Автор рецепта
Возьмите полтора стакана. Я специально не замеряла, просто готовлю нут для других блюд, а отвар собираю. Его (отвар) можно заморозить, а потом использовать попозже.
0
ответить
29.01.2017 в 14:17:11
Обалдеть!! Никогда об этом не слышала, обязательно надо будет попробовать сделать! Рецептик сохраню
0
ответить
20.12.2016 в 21:10:55
Юна Автор рецепта
Спасибо! Я еще из этого нутового отвара десерт готовлю,типа мороженого. Взбиваю, добавляю орешки, шоколад натертый, цукаты и замораживаю. Тоже вкусно получается! 
0
ответить
20.12.2016 в 21:26:31
Интересный вариант - попробую обязательно. С меня фотоотчет))
0
ответить
20.12.2016 в 0:16:12
Юна Автор рецепта
Спасибо! Надеюсь,понравится. 
0
ответить
20.12.2016 в 21:22:28
малина из нутового отвара хорошо звучит)
0
ответить
19.12.2016 в 23:07:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта