E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Вегетарианское безе с малиной

Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара

Вкусные и хрустящие безе для вегетарианцев, постящихся и любителей экспериментов.
Аймкук

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - щепотка

  • 137 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фото вегетарианского безе с малиной из нутового отвара


Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно! В нуте много белка, по показателям очень похожего на яичный, который при варке частично переходит в жидкость, которая великолепно взбивается.


Приготовим хрустящие безешки! Чтобы совсем сделать их вегетарианскими, я прослоила их малиной, протёртой с сахаром. Но если любите вареную сгущенку или сливочный крем, то берите их.


Сначала замочим нут в воде на 5-7 часов, воду сливаем, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь. Не солим! Варим до готовности нута. Воды наливайте немного: чем насыщеннее будет аквафаба, тем лучше она будет взбиваться.

Замочить в воде нут


Процедим отвар через ситечко. Нам потребуется примерно 1 стакан.

Процедить отвар


Начинаем взбивать насадкой "венчик", и вы увидите, как быстро станет образовываться пена. Посолим, добавим сок лимона, ванилин и, дальше взбивая, постепенно частями всыпаем сахар.

Всыпать сахар


Нам нужно взбить аквафабу так же, как и яичный белок, до устойчивых пиков.

Взбить белок


Отсадим кондитерским шприцем небольшие безешки на силиконовый коврик.

Выложить белок на противень


Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, около 2 часов. Дверцу духовки можно немного приоткрыть. Но все-таки время зависит от размера пирожных, параметров духовки и желаемой степени зажаренности. Я вот немного передержала, и они получились кремового цвета. Так что следите!

Испечь безе


Готовые безе.

Готовое безе


Подбираем одинаковые по размеру безе и скрепляем их малиновым вареньем (сгущенкой, кремом, повидлом). Но они и без этого очень вкусные.

Рецепт вегетарианского безе с малиной из нутового отвара

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
А отвар надо холодным взбивать
Нравится
(0)
ответить
настя
в рецепте: "варим до готовности нута". подскажите пожалуйста, как определить готовность нута??????
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Нут варится, пока горошины не станут мягкими. Технология варки примерно, как у фасоли. Нут надо варить не меньше часа (от 1 часа до 2). 
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
А сколько надо нута для отвара в данном рецепте? 
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Возьмите полтора стакана. Я специально не замеряла, просто готовлю нут для других блюд, а отвар собираю. Его (отвар) можно заморозить, а потом использовать попозже.
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть!! Никогда об этом не слышала, обязательно надо будет попробовать сделать! Рецептик сохраню
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Я еще из этого нутового отвара десерт готовлю,типа мороженого. Взбиваю, добавляю орешки, шоколад натертый, цукаты и замораживаю. Тоже вкусно получается! 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант - попробую обязательно. С меня фотоотчет))
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Надеюсь,понравится. 
Нравится
(0)
ответить
малина из нутового отвара хорошо звучит)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта