E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе без взбивания

Безе без взбивания

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл)

Белок - 1 шт.

Сок лимонный - 0,3 ч.л.

Пищевые красители - по желанию

  • 343 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё нам понадобятся формочки для выпечки.

Ингредиенты для безе без взбивания


В мисочку высыпаем сахарную пудру, добавляем яичный белок и лимонный сок. Сначала перемешиваем лопаткой, а домешиваем рукой.

Соединить белок, сахарную пудру и сок лимона


В конечном результате получается мягкое, на ощупь напоминающее пластилин тесто.

Замесить тесто


Тесто разделяем на 10 шариков. Я это делала с помощью весов. Если вы хотите, чтобы шарики были цветными, капните на шарик каплю пищевой краски и перемешивайте, пока шарики не станут однородными. Если хотите, чтобы шарики были рябенькими, не перемешивайте до конца. Вот такие шарики у нас получились.

Покрасить сахарные шарики


Каждый шарик уложите в формочку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. У нас мощность - 900 Вт.

Положить шарики в формочки


После микроволновки шарики выглядят так.

Рецепт безе без взбивания


Безе без выпечки готово! А подавать его можно с мороженым, фруктами и просто с чаем.

Фото безе без взбивания


Приятного аппетита!


Безе без взбивания, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дарина
Скажите пожалуйста, можно ли запекать в духовке?
Нравится
(1)
ответить
Дарина, такой рецепт подразумевает приготовление и без взбивания, и без духовки :) Можете поэкспериментировать с духовкой и поделиться результатом - будет полезно узнать! Традиционные безешки сушат при 70-100 градусах. Благодарим вас за вопрос!!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
спасибище огромное за такой простой рецепт от горе-кондитера ! искала рецепт тортика в микро, и обнаружила это чудо ! теперь я леХко сделаю мой любимый тортик Арктика, потому что есть, конечно, это ну очень сладко ! а вот на бисквит уложить и залить сметаной! ммм...должна сказать только, что мне пришлось добавить еще полпорции пудры - было жидковато))
Нравится
(1)
ответить
очень интересный рецепт! удивили
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно! люблю простые и быстрые рецепты, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
По вкусу и консистенции, наверно, ближе к зефиру?
Нравится
(0)
ответить
Надо же, как интересно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Нет, Олеся, получается хрустящее хрустящее, засахарённое что-ли!
Нравится
(0)
ответить
удивила, Томочка, такой интересный рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ну наконец и я тебя удивила!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моим понравилось!
Нравится
(0)
ответить
добавила в закладки. очень интересно попробовть 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Марина, спасибо! Я тоже люблю пробовать, а потом решаю, что моё, а что нет!
Нравится
(0)
ответить
 очень интересно. А на вкус прям такое же безе??
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Нет, Машенька, вкус немного другой!
Нравится
(0)
ответить
Изумительно! Какая интересная идея. Хоть я совсем не по безе, но радо химического интереса очень хочется попробовать
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светуль, нашла в журнале и заинтересовалась. Я и не по безе, и не по сладкому, хоть и очень люблю и иногда своих балую, мне НИЗЯ! На вкус более плотная консистенция, мои с чаем без сахара, я даже попробовать такое сладкое не могу. Думаю, можно использовать как-то в кондитерии, это рецепт для любителей.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик!  Рецепт нашла в журнале, но там они были белые. Краска, это моя самодеятельность.Рецепт показался интересным. Рассказываю. Внутри шарики пустотелые . Они надулись. Главное приспособиться под свою микроволновку и не передержать. Первый шарик пекли отдельно, снизу стал коричневым, сгорел.На вкус не такие, как безе, консистенция гораздо плотнее, более сахарная, но моим понравилось и ели с мороженым.  Я совсем не ем сладкого, иногда готовлю детям, а мне НИЗЯ! Хоть очень сильно люблю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта