E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяКоллекции рецептовПикник
Барбекю и шашлык

Барбекю и шашлыки на природе

Шашлыки бывают разными... Могут отличаться продукты и инструменты, с помощью которых из жарят. Однако кое-что их всё же объединяет - самые вкусные шашлыки получаются на природе, на углях. Причём абсолютно не важно, где эти угли лежат - в барбекю (гриле), в мангале, в костре или в собственноручно собранной печи. Мясо, рыба, овощи и грибы всегда получаются ароматными, вкусными и... какими-то особенными что ли... В домашних условиях так пожарить шашлыки просто невозможно. Поэтому вооружайтесь нашими рецептами и поскорее отправляйтесь на природу - незабываемые впечатления, ароматы и вкусы вам гарантированы!

В данной подборке наши авторы рассказывают и показывают, как пожарить мясо, рыбу, грибы и овощи на мангале, решётке, углях и гриле (барбекю) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Самые удачные рецепты - для вас!

Аймкук

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты шашлыков на мангале и барбекю
Рецептов в подборке: 147 шт.

Добавить в книгу рецептов
Способ быстрого маринования лука сухим и холодным способом, т.е. без маринада на основе воды.

Ингредиенты

Лук репчатый - 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

45 ккал
15 мин
1 (7)
149
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием "шашлык из свинины с луком ...

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) - 1,5 кг

Растительное масло - 100 мл

Лук - около 0,5 кг

Хмели сунели - 1 ч.л.

Черный перец горошком - до 1 ч.л.

Душистый перец горошком - до 1 ч.л.

Кориандр в зернах - по вкусу

Соль - по вкусу

240 ккал
25 мин
0 (11)
128
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
На первый взгляд кажется, что нет в американской кухне более популярного соуса, чем кетчуп. Однако соус «барбекю» может соперничать с ...

Ингредиенты

Томаты консервированные - 400 г

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Мед или патока - 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) - 40 мл

Уксус яблочный - 4 ст.л.

Паприка - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1 ст.л.

"Жидкий дым" - 1 ч.л.

Черный перец - 0.5 ч.л.

Соль - по желанию и по вкусу

Чеснок сухой - 1 ч.л.

70 ккал
15 мин
1 (4)
102
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Шашлык из картошки - это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Сало или грудинка - 300-350 г

Лук - 2-3 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Соль - 1 ч.л.

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 1-1,5 ч.л.

126 ккал
200 мин
1 (22)
82
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей. ...

Ингредиенты

Сметана - 150 г

Горчица - 2 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Паприка молотая - 0,25 ч. л.

Чеснок - 2 зубка

Кориандр молотый - 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый - 2 щепотки

Имбирь молотый - по вкусу

Сок гранатовый - 100 г

Сок лимона - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

102 ккал
20 мин
0 (2)
72
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Подготовьте ингредиенты по списку. Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. ...

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста - 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль - по желанию

63 ккал
270 мин
1 (9)
69
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад, ...

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Красный винный уксус - 1 ч.л.

Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы - по вкусу

Паприка - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

321 ккал
120 мин
2 (15)
61
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в ...

Ингредиенты

Сердечки куриные - 700 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

194 ккал
100 мин
1 (2)
53
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Для того чтобы приготовить армянский шашлык из свинины, подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте свиную шею ...

Ингредиенты

Свиная шея - 2-2,5 кг

Лук - 2-3 головки

Черный перец - 2 ч.л.

Базилик сухой - 1-1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

325 ккал
25 мин
0 (11)
62
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй ...

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

57 ккал
10 мин
1 (14)
62
Инна
Добавить в книгу рецептов
Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто ...

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус ) - 4 ст. л;

Кориандр - 1 ч. л;

Лимон - 1 шт;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) - 1 ч. л;

Уголь древесный - 2 шт.

166 ккал
35 мин
0 (2)
52
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель. Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г

Картофель (отварной) - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Пряности - по вкусу

Соль - 0,75 ч.л.

74 ккал
50 мин
68
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, ...

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона - 1 шт.

Сок лимона - 0.5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

145 ккал
10 мин
1 (5)
50
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Абхазский шашлык из свинины - это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, ...

Ингредиенты

Свинина - 1,2 кг

Сливы (сорт "Венгерка") - 400 г

Соль - 0,5 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

238 ккал
40 мин
0 (12)
48
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда ...

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Масло растительное - до 100 мл

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Лимон

105 ккал
300 мин
6 (13)
47
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени ...

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Горчица – 200 г

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

189 ккал
180 мин
0 (5)
39
Дарья
Добавить в книгу рецептов
Грибы тандури – популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500-600 г

Йогурт - 250-300 мл

Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л.

Гарам масала - 3 ст.л.

Корень имбиря - 5 см

Чеснок - 8 зубчиков

Кардамон молотый - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)

130 ккал
30 мин
0 (8)
39
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил ...

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,5 кг;

Кефир - 0,5 л;

Базилик - 1 пучок;

Перец по вкусу;

Соль.

250 ккал
30 мин
0 (7)
36
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии ...

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кумин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 10 г

141 ккал
40 мин
0 (13)
39
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Не знаю, как у всех, но у нас шашлычный сезон не заканчивается круглый год. Живя в своем доме, нет особого ...

Ингредиенты

Свинина - 700 г

Горчица - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

340 ккал
120 мин
1 (26)
40
Мария
Добавить в книгу рецептов
Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного ...

Ингредиенты

На 0,5 кг мяса:

Соевый соус - 0,5 стакана

Томатный сок - 0,5 стакана

Лук - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло - при необходимости

Острые перцы - по вкусу

Душистые перцы - по вкусу

Ароматные травы - по желанию

Пряности - по желанию

133 ккал
90 мин
0 (4)
34
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Приближается пора пикников - самое время делиться рецептами сэндвичей, прохладительных напитков и, кончено же, маринадов для шашлыков и гриля. Сегодня ...

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Для соуса «Копчёный Техасец»:

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 60 г

Масло оливковое - 20 г

Лимонный сок - 20 мл

Соевый соус - 40 мл

Сахар тростниковый - 30 г

Натуральный экстракт древесного дыма - 1 ч.л.

Порошок чили - 0.5 ч.л.

Паприка копченая (или обычная) - 2 ч.л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

160 ккал
180 мин
1 (1)
32
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Майские праздники несомненно являются временем активного отдыха и пикников, а какой же пикник без шашлыка? Кто-то любит шашлык из свинины, ...

Ингредиенты

Вино белое сухое - 250 мл

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 30 г

Соль - по вкусу

Горчица дижонская зернистая - 2 ст.л.

Итальянские травы - 2 ч.л.

Смесь "5 перцев" - 1 ч.л.

71 ккал
10 мин
32
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу

125 ккал
195 мин
3 (15)
28
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. ...

Ингредиенты

Помидоры - 3-4 шт.

Зелень кинзы - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

24 ккал
15 мин
0 (6)
36
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
 Ну вот и настал сезон шашлыка. Во всех регионах уже тепло и можно смело ехать на природу или дачу. У каждого ...

Ингредиенты

Свиная шея - 2 кг.

Минеральная вода - 0,5 л

Лук - 3 шт.

Майонез -2 ст. л.

Соль

Специи - по вкусу

270 ккал
15 мин
0 (4)
28
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Баклажаны на мангале - что может быть более вкусным дополнением, а то и заменой мясному шашлыку? Когда солнышко начинает пригревать, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Сало - 100 г

Укроп - 20 г

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

161 ккал
30 мин
0 (31)
29
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, ...

Ингредиенты

Свиная шея - около 2 кг;

Лук - 3 средних головки;

Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки;

Кориандр цельный - 1 ч. ложка;

Соль крупного помола - по вкусу.

Для подачи:

Лаваш;

Свежие овощи и зелень;

Томатный соус;

Гранатовый соус;

Бальзамический крем;

Майонез;

Горчица и т.д.

281 ккал
15 мин
0 (4)
28
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая ...

Ингредиенты

Баранина - 1000 г

Для маринада:

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло оливковое - 40 мл

Травы - по вкусу

Для нанизывания на шампура:

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

146 ккал
1140 мин
0 (4)
31
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Для приготовления вкуснейшего советского шашлыка с уксусом и луком нужна свинина, причем шейная часть с жирком. Любое другое мясо годится ...

Ингредиенты

Свиная шея - 1700 г

Лук репчатый - 3-6 головок

Уксусная кислота - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

218 ккал
90 мин
1 (19)
30
Ирина Шеви
Аймкук

Свежие рецепты


Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе «Блю чиз»

Брауни с творожным сыром

Тыква с луком и морковью на сковороде

Брускетта с печенью трески и авокадо

Тефтели из щуки

Сочники с вишней

Тертый пирог с лимоном и апельсином

Датская слойка

Брускетта с авокадо и яйцом пашот

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца
Мобильная версия сайта