E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из куриных желудков

Шашлык из куриных желудков

Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.
Аймкук

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 158 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?


Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для шашлыка из куриных желудков


Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

Порезать куриные желудки


Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

Всыпать соль и специи


Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

Положить лук


Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

Добавить майонез


Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

Замариновать куриные желудочки


Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.


Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

Пожарить желудочки на шампурах


Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

Рецепт шашлыка из куриных желудков


Шашлык из куриных желудков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Екатерина
Жесть просто а не рецепт, желудки жёсткие, кушать не возможно просто, тупо потратила время и деньги, не знаю какие вы там готовили желудки,волшебные, то что было приготовлено по вашему рецепту пошло мягко говоря в ведро , очень жаль что я вам поверила
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Екатерина, все дело в соли со специями (привезенные с Кавказа), о чем ни раз автор намекнул))
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Обязательно нужно отварить сначала желудки,иначе сломаешь зубы о такой шашлык. А вообще,я делая шашлык,всегда замачиваю его в кефире,очень вкусно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Лидия, вот вот, как у меня получилось(( я просто расстроена ((
Нравится
(0)
ответить
О шашлыке из куриных желудков ни когда не слышала. Ваш рецепт очень меня заинтересовал, люблю я пупочки, да и экспериментировать люблю. В итоге получился отменный шашлычок, вы правы, он так приятно похрустывает)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Василий
не обязательно шашлык...на сковороде варишь сначала , потом когда выкипает вода  в масле дожаривать  со специями  - тоже за уши е оторвать.
Нравится
(1)
ответить
Ого, такой шашлык я еще не пробовала - надо исправляться!!!
Нравится
(3)
ответить
обожаю их, не знаю какой из них шашлык, но мне идея очень нравится  
Нравится
(2)
ответить
Читала наслаждаясь! Такие шашлыки не доводилось пробовать!
Нравится
(3)
ответить
Ириш, никогда не делала такого шашлыка! Укропчик свой уже? И редисочка? И незабудки уже расцвели! У меня только листики показали)) Вишь, как твоё блюдо весенние настроения навеяло?)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Шашлычки очень своеобразные. Вкусненько так похрустывают на зубиках. МММ))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ирина Шеви , конечно похрустывают, зубы отвалились от ваших рецептов
Нравится
(0)
ответить
Шашлык из желудков не ела ни разу за свои неполные семьдесят Но они мне нравятся тушеными. Думаю, шашлык мне понравится. Жду!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Олесик, высылаю бандеролькой. Встречай! Понравятся, еще и за добавками прискочишь)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта