E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из куриных желудков

Шашлык из куриных желудков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 152 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?


Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для шашлыка из куриных желудков


Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

Порезать куриные желудки


Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

Всыпать соль и специи


Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

Положить лук


Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

Добавить майонез


Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

Замариновать куриные желудочки


Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.


Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

Пожарить желудочки на шампурах


Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

Рецепт шашлыка из куриных желудков


Шашлык из куриных желудков — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 568

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Лидия
Обязательно нужно отварить сначала желудки,иначе сломаешь зубы о такой шашлык. А вообще,я делая шашлык,всегда замачиваю его в кефире,очень вкусно и сочно!
0
ответить
13.06.2019 в 12:16:11
О шашлыке из куриных желудков ни когда не слышала. Ваш рецепт очень меня заинтересовал, люблю я пупочки, да и экспериментировать люблю. В итоге получился отменный шашлычок, вы правы, он так приятно похрустывает)
Вложения:
0
ответить
05.10.2018 в 8:47:33
Василий
не обязательно шашлык...на сковороде варишь сначала , потом когда выкипает вода  в масле дожаривать  со специями  - тоже за уши е оторвать.
1
ответить
31.05.2018 в 9:10:15
Ого, такой шашлык я еще не пробовала - надо исправляться!!!
3
ответить
16.05.2018 в 18:32:23
обожаю их, не знаю какой из них шашлык, но мне идея очень нравится  
2
ответить
15.05.2018 в 20:41:07
Читала наслаждаясь! Такие шашлыки не доводилось пробовать!
3
ответить
14.05.2018 в 21:38:08
Ириш, никогда не делала такого шашлыка! Укропчик свой уже? И редисочка? И незабудки уже расцвели! У меня только листики показали)) Вишь, как твоё блюдо весенние настроения навеяло?)))
1
ответить
14.05.2018 в 14:26:04
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Шашлычки очень своеобразные. Вкусненько так похрустывают на зубиках. МММ))
0
ответить
14.05.2018 в 20:41:07
Шашлык из желудков не ела ни разу за свои неполные семьдесят Но они мне нравятся тушеными. Думаю, шашлык мне понравится. Жду!
0
ответить
14.05.2018 в 12:36:12
Ирина Шеви Автор рецепта
Олесик, высылаю бандеролькой. Встречай! Понравятся, еще и за добавками прискочишь)) 
0
ответить
14.05.2018 в 20:41:41
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта