E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из куриных желудков

Шашлык из куриных желудков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления необычного шашлыка из куриных желудков. Желудки готовятся на шампурах на мангале.

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 150 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?


Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для шашлыка из куриных желудков


Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

Порезать куриные желудки


Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

Всыпать соль и специи


Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

Положить лук


Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

Добавить майонез


Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

Замариновать куриные желудочки


Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.


Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

Пожарить желудочки на шампурах


Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

Рецепт шашлыка из куриных желудков


Шашлык из куриных желудков — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
05.10.2018 в 05.47
О шашлыке из куриных желудков ни когда не слышала. Ваш рецепт очень меня заинтересовал, люблю я пупочки, да и экспериментировать люблю. В итоге получился отменный шашлычок, вы правы, он так приятно похрустывает)
0
ответить
31.05.2018 в 06.10
Василий
не обязательно шашлык...на сковороде варишь сначала , потом когда выкипает вода  в масле дожаривать  со специями  - тоже за уши е оторвать.
0
ответить
Редактировать
16.05.2018 в 15.32
Ого, такой шашлык я еще не пробовала - надо исправляться!!!
3
ответить
15.05.2018 в 17.41
обожаю их, не знаю какой из них шашлык, но мне идея очень нравится  
1
ответить
14.05.2018 в 18.38
Читала наслаждаясь! Такие шашлыки не доводилось пробовать!
2
ответить
14.05.2018 в 11.26
Ириш, никогда не делала такого шашлыка! Укропчик свой уже? И редисочка? И незабудки уже расцвели! У меня только листики показали)) Вишь, как твоё блюдо весенние настроения навеяло?)))
1
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 17.41
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Шашлычки очень своеобразные. Вкусненько так похрустывают на зубиках. МММ))
14.05.2018 в 09.36
Шашлык из желудков не ела ни разу за свои неполные семьдесят Но они мне нравятся тушеными. Думаю, шашлык мне понравится. Жду!
0
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 17.41
Ирина Шеви
Автор рецепта
Олесик, высылаю бандеролькой. Встречай! Понравятся, еще и за добавками прискочишь)) 



Мобильная версия сайта