E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из куриных желудков

Шашлык из куриных желудков

Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень хрустящими - можно использовать в качестве пивной закуски. Отправившись сегодня на дачный пикник, мне захотелось провести эксперимент и приготовить любимое пикниковое лакомство наших соседей-огородников. До последнего не будем рассказывать гостям про состав ингредиентов, ок?

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Майонез - 2 ст.л.

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу

  • 125 кКал
  • 15 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 173 голосов


Процесс приготовления

Перейдем к маринованию. Желудочки требуют более длительного маринования, чем обычные шашлыки. В качестве маринада используем высококалорийный майонез, соль со специями (мне привезли с Кавказа), репчатый лук с чесноком. Чеснока нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты для шашлыка из куриных желудков


Мне повезло купить очищенные охлажденные желудки без желтых пленок. Полный свежак! Что нам и нужно. Свежие субпродукты - идеальный вариант для приготовления необычных шашлыков.

Порезать куриные желудки


Немного про соль. Для шашлыка достаточно добавить в соль смесь перцев и молотый кориандр. Такую соль мне привезли в подарок.

Всыпать соль и специи


Добавим к куриным пупкам полукольца репчатого лука и рубленый чеснок.

Положить лук


Легкий штрих майонеза. Ребята, прошу, не кидайтесь «тапками» и не пишите, что майонез нельзя использовать для шашлыка. Почему нельзя? Да, мы используем в качестве маринада майонез. С этим соусом наши желудочки станут нежными внутри и хрустящими снаружи, когда подрумянятся на шампурах.

Добавить майонез


Всё перемешиваем руками. Лук с чесноком разминаем между пальчиками. Должен выделиться сок. Маринуем куриные желудки не менее 3 часов.

Замариновать куриные желудочки


Аккуратно насаживаем на шампуры. Я взяла небольшие шампурики с очень острыми концами.


Отправляем желудочки на мангал с раскаленными углями. Жарим до готовности. В процессе жарки вращаем по кругу для качественной прожарки со всех сторон.

Пожарить желудочки на шампурах


Шашлык из куриных желудков готов! Подаем на пикник с летней зеленью и овощами.

Рецепт шашлыка из куриных желудков


Шашлык из куриных желудков, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Привет всем!

Время мангала и шашлыков! И я сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом на мангале. Вчера мы готовили шашлычки из куриных желудков.

Это очень простой рецепт, который подойдет для приготовления на даче или на пикнике. Вам понадобятся куриные желудки, лук, чеснок, майонез, соль и перец.

Я обожаю этот рецепт за его необычность и простоту. Куриные желудки получаются очень сочными и ароматными. Это отличное блюдо для тех, кто любит экспериментировать на мангале.
Спасибо вам за этот прекрасный рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анна, дополнительное фото приготовления
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Вот серьезно, улыбнули...
Про... специи, тут на любителя, крму, что по вкусу, лук и часнок... это да... но или очень мелко нарублены или прокручены на мясорубке или выдавлены на сок, впрочем, реально сок нужен именно луковый, дабы размягчить мясо (мясо, желудки, сердца, хвосты-на любителя) - сам от настроения делаю то одно-то другое. И да чеснок... На любителя, сам очень и очень!!! Но тут кому как, можно на чесночнице, а можно мелко нарубать, как для морковки по корейски, сам предпочитаю именно последний вариант, но тут уж на вкус и цвет... хрен фламастеров наберешься!!!
А вообще субпродукты на углях-это тема!!!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Жесть просто а не рецепт, желудки жёсткие, кушать не возможно просто, тупо потратила время и деньги, не знаю какие вы там готовили желудки,волшебные, то что было приготовлено по вашему рецепту пошло мягко говоря в ведро , очень жаль что я вам поверила
Нравится
(6)
ответить
Андрей
Екатерина, все дело в соли со специями (привезенные с Кавказа), о чем ни раз автор намекнул))
Нравится
(7)
ответить
Лидия
Обязательно нужно отварить сначала желудки,иначе сломаешь зубы о такой шашлык. А вообще,я делая шашлык,всегда замачиваю его в кефире,очень вкусно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Лидия, вот вот, как у меня получилось(( я просто расстроена ((
Нравится
(0)
ответить
О шашлыке из куриных желудков ни когда не слышала. Ваш рецепт очень меня заинтересовал, люблю я пупочки, да и экспериментировать люблю. В итоге получился отменный шашлычок, вы правы, он так приятно похрустывает)
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Василий
не обязательно шашлык...на сковороде варишь сначала , потом когда выкипает вода  в масле дожаривать  со специями  - тоже за уши е оторвать.
Нравится
(3)
ответить
Ого, такой шашлык я еще не пробовала - надо исправляться!!!
Нравится
(5)
ответить
обожаю их, не знаю какой из них шашлык, но мне идея очень нравится  
Нравится
(3)
ответить
Читала наслаждаясь! Такие шашлыки не доводилось пробовать!
Нравится
(3)
ответить
Ириш, никогда не делала такого шашлыка! Укропчик свой уже? И редисочка? И незабудки уже расцвели! У меня только листики показали)) Вишь, как твоё блюдо весенние настроения навеяло?)))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Шашлычки очень своеобразные. Вкусненько так похрустывают на зубиках. МММ))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Ирина Шеви , конечно похрустывают, зубы отвалились от ваших рецептов
Нравится
(0)
ответить
Шашлык из желудков не ела ни разу за свои неполные семьдесят Но они мне нравятся тушеными. Думаю, шашлык мне понравится. Жду!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Олесик, высылаю бандеролькой. Встречай! Понравятся, еще и за добавками прискочишь)) 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)

Гороховый суп с молоком

Закусочный торт «Мужской каприз»

Щука на пару

Мясной бульон в мультиварке

Молочный коктейль с яблочным соком

Компот из смородины и персиков на зиму

Торт «Маска»

Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром

Рулетики из индейки с сыром и беконом

Молочный коктейль без блендера
Мобильная версия сайта