E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Куриная пирзола

Куриная пирзола

Пирзола из курицы - это вкуснейшее блюдо турецкой кухни, которое очень красиво подается, а уж какое оно вкусное!

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Лаваш - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Лимон - 1 шт.

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках не белое, а красное, в процессе обжаривания оно остается сочным и нежным!


Отличительными особенностями этого блюда являются маринад и способ обработки мяса перед жаркой.


Для маринада принято использовать несладкий йогурт, томатный соус или свежие томаты, молотый перец чили. А куриную ножку подготавливают также очень необычно, но, скажу я вам, после такой обработки мясо очень удобно кушать. Все подробности - ниже!


Подготовим все продукты для куриной пирзолы. Можно вместо кетчупа или томатного соуса использовать свежие томаты, натерев их мякоть на терке.

Ингредиенты для куриной пирзолы


Приготовим маринад. Для этого в миску выложим несладкий йогурт и кетчуп или томатный соус (можно заменить натертой мякотью свежих томатов).

Соединить йогурт и кетчуп


Добавим приправу для курицы.

Всыпать приправу


Молотый перец чили добавляем по своему усмотрению, любите острые блюда - кладите перца больше!

Всыпать перец чили


Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску к маринаду. При желании можно заменить свежий чеснок сушеным молотым. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. Досолим, если нужно.

Положить чеснок


Теперь подготовим мясо. С куриных ножек снимаем кожу. Сделаем надрез внизу ножки и счистим все мясо так, как показано на фото, до самого конца кости не дорезаем, мясо должно остаться на косточке.


Отбиваем кухонным молоточком куриное филе с обеих сторон.

Отбить мясо


Выкладываем подготовленные куриные ножки в маринад и оставляем их там на 30 минут минимум, можно дольше.

Замариновать куриные ножки


Для подачи блюда к столу подготовим лук. Для этого нарежем его полукольцами, ошпарим кипятком, сольем воду и замаринуем в уксусе минут на 10.

Замариновать лук


Обжариваем пирзолу из курицы либо на мангале, либо на сковороде-гриль, по 7-10 минут с каждой стороны.

Положить куриные ножки на сковороду


Куриная пирзола по-турецки готова! Подают пирзолу с лавашем, маринованным луком, лимоном и зеленью. Для удобства косточку заворачивают в фольгу.

Фото куриной пирзолы


Приятного аппетита!

Рецепт куриной пирзолы


Куриная пирзола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Все по-моему в этом блюде. Аппетитно очень!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо)). и в моем тоже))
Нравится
(0)
ответить
О, Ленусь, какая подача! А само блюдо - просто чудесное! А скажи, шкурку снимаешь с ножек?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, да , кожу снимаю.
Нравится
(0)
ответить
Эк ты их, Ленок, вывернула!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, вот так)) спасибо, Олеся!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно. Финальное фото шикарное, прям захотелось попробовать 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна, благодарю, угощайтесь виртуально)).
Нравится
(0)
ответить
Ленчик! Это просто супер! При первой возможности приготовлю! И фото просто супер!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Приготовь, Томочка, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта