E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Куриная пирзола

Куриная пирзола

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирзола из курицы - это вкуснейшее блюдо турецкой кухни, которое очень красиво подается, а уж какое оно вкусное!

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Греческий йогурт - 2 ст.л.

Кетчуп томатный - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Лаваш - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Зелень - 10 г

Лимон - 1 шт.

  • 140 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриная пирзола (перзола) - традиционное турецкое блюдо, которое приятно удивит вас своим вкусом! По своей сути это куриное мясо на кости, приготовленное на мангале или сковороде-гриль. Поскольку мясо на ножках не белое, а красное, в процессе обжаривания оно остается сочным и нежным!


Отличительными особенностями этого блюда являются маринад и способ обработки мяса перед жаркой.


Для маринада принято использовать несладкий йогурт, томатный соус или свежие томаты, молотый перец чили. А куриную ножку подготавливают также очень необычно, но, скажу я вам, после такой обработки мясо очень удобно кушать. Все подробности - ниже!


Подготовим все продукты для куриной пирзолы. Можно вместо кетчупа или томатного соуса использовать свежие томаты, натерев их мякоть на терке.

Ингредиенты для куриной пирзолы


Приготовим маринад. Для этого в миску выложим несладкий йогурт и кетчуп или томатный соус (можно заменить натертой мякотью свежих томатов).

Соединить йогурт и кетчуп


Добавим приправу для курицы.

Всыпать приправу


Молотый перец чили добавляем по своему усмотрению, любите острые блюда - кладите перца больше!

Всыпать перец чили


Чеснок пропустим через пресс и также добавим в миску к маринаду. При желании можно заменить свежий чеснок сушеным молотым. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. Досолим, если нужно.

Положить чеснок


Теперь подготовим мясо. С куриных ножек снимаем кожу. Сделаем надрез внизу ножки и счистим все мясо так, как показано на фото, до самого конца кости не дорезаем, мясо должно остаться на косточке.


Отбиваем кухонным молоточком куриное филе с обеих сторон.

Отбить мясо


Выкладываем подготовленные куриные ножки в маринад и оставляем их там на 30 минут минимум, можно дольше.

Замариновать куриные ножки


Для подачи блюда к столу подготовим лук. Для этого нарежем его полукольцами, ошпарим кипятком, сольем воду и замаринуем в уксусе минут на 10.

Замариновать лук


Обжариваем пирзолу из курицы либо на мангале, либо на сковороде-гриль, по 7-10 минут с каждой стороны.

Положить куриные ножки на сковороду


Куриная пирзола по-турецки готова! Подают пирзолу с лавашем, маринованным луком, лимоном и зеленью. Для удобства косточку заворачивают в фольгу.

Фото куриной пирзолы


Приятного аппетита!

Рецепт куриной пирзолы


Куриная пирзола — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 162

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Все по-моему в этом блюде. Аппетитно очень!
0
ответить
28.03.2018 в 19:42:14
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо)). и в моем тоже))
0
ответить
28.03.2018 в 20:17:02
О, Ленусь, какая подача! А само блюдо - просто чудесное! А скажи, шкурку снимаешь с ножек?
0
ответить
28.03.2018 в 13:46:02
ElenaV Автор рецепта
Ренатик, спасибо, да , кожу снимаю.
0
ответить
28.03.2018 в 20:16:37
Эк ты их, Ленок, вывернула!
0
ответить
28.03.2018 в 9:06:33
ElenaV Автор рецепта
Ага, вот так)) спасибо, Олеся!
0
ответить
28.03.2018 в 20:16:15
Очень аппетитно. Финальное фото шикарное, прям захотелось попробовать 
0
ответить
28.03.2018 в 7:40:38
ElenaV Автор рецепта
Инна, благодарю, угощайтесь виртуально)).
0
ответить
28.03.2018 в 20:15:49
Ленчик! Это просто супер! При первой возможности приготовлю! И фото просто супер!
0
ответить
27.03.2018 в 22:39:56
ElenaV Автор рецепта
Приготовь, Томочка, это очень вкусно!
0
ответить
28.03.2018 в 20:15:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта