E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная - 1,5 кг

Майонез - 2 ст.л.

Репчатый лук - 2 головки

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности – зеленый свет.


Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале...


Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты - по списку.

Ингредиенты для шашлыка из куриной печени на мангале


С печени удаляются все жилочки и «перетяжки». Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.


Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.

Посолить печень


Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.

Положить лук


Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.

Добавить майонез


Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.


Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.

Пожарить шашлыки


Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.


Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.

Фото шашлыка из куриной печени на мангале

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
как-то сувлаки с апельсином делала из куриной печенки. правда в духовке на деревянных шпажках, печенка понравилась, очень нежная получается
Нравится
(0)
ответить
Ух ты ж, я к вам, чур, я к вам
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Встречаю, Аленка! 
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же вкусно и красиво у тебя тут, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Еленочка!! 
Нравится
(0)
ответить
получается очень нежно и вкусно, главное, не передержать над углями. я мариную в соевом соусе с коньяком.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Всё правильно! Не передержать В соевом соусе тоже мариную, но без коньяка, но идея прикольная. 
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила шашлык из печени, рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с майонезом

Кабачково-печеночный торт

Укропный соус

Капустное печенье

Печенье с лимонным кремом

Шарлотка с жимолостью

Свиные ребра на мангале (+рецепт маринада)

Свиные рёбра горячего копчения

Салат с куриным филе, огурцом и перцем

Гречка с тушенкой в горшочках

Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины
Мобильная версия сайта