Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из куриной печени

Шашлык из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная - 1,5 кг

Майонез - 2 ст.л.

Репчатый лук - 2 головки

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности – зеленый свет.


Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале...


Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты - по списку.

Ингредиенты для шашлыка из куриной печени на мангале


С печени удаляются все жилочки и «перетяжки». Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.


Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.

Посолить печень


Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.

Положить лук


Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.

Добавить майонез


Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.


Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.

Пожарить шашлыки


Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.


Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.

Фото шашлыка из куриной печени на мангале


Шашлык из куриной печени, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
как-то сувлаки с апельсином делала из куриной печенки. правда в духовке на деревянных шпажках, печенка понравилась, очень нежная получается
0
ответить
Ух ты ж, я к вам, чур, я к вам:smiletongue:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Встречаю, Аленка! 
0
ответить
Ох, как же вкусно и красиво у тебя тут, Ириша!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Угощайся, Еленочка!! 
0
ответить
получается очень нежно и вкусно, главное, не передержать над углями. я мариную в соевом соусе с коньяком.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Всё правильно! Не передержать:smiletongue: В соевом соусе тоже мариную, но без коньяка, но идея прикольная. 
0
ответить
Никогда не готовила шашлык из печени, рецепт понравился!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
:smile:Благодарю! 
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта