E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из курицы на решетке

Шашлык из курицы на решетке

Ингредиенты

Куриные бедра - 8 штук

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1,5 ч. ложки

Корень имбиря - 3 кв. см

(или чеснок - 0,5 головки)

  • 197 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на основе соевого соуса и карри. К этому составу для разнообразия хороши такие дополнения: чеснок, имбирь, мёд, кориандр, корица ...


Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.


Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый корень имбиря.


Поместите куриные бедра целиком в маринад и маринуйте около двух часов (или дольше).


Удобнее всего куриные бедра жарить над углями в специальной решетке, но можно насадить и на шампура (как вариант: одно бедро на 2 параллельных шампура).


Подготовьте угли. Либо дайте прогореть хорошим березовым поленьям, либо (как на фото) сожгите разные небольшие ветки и прогрейте уже готовые угли (покупные или заготовленные заранее).


Жарьте куриные бедра над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной,


то другой стороной до полной готовности, т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола.


Куриный шашлык на решетке готов.

Курица на решетке


Подавайте его, например, на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.

Куриный шашлык в лаваше


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из курицы


Шашлык из курицы на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Александр Новичок
Опробовали рецепт при очередном выезде на природу! Получилось "бомбически"!!!! Спасибо !!!
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Смешно, жарьте до полной готовности, это сколько по времени, какой вес мяса, какая температура?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алекс, не думаю, что вы будете предварительно взвешивать каждое куриное бедро, а они порой разного размера и измерять нестабильную температуру над углями... поэтому (цитирую): " т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола".
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталия, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
степанова наталия
прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
шашлык - это да... и, особенно, на природе )
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же шашлычка захотелось )))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье. такой состав специй и для запекания куриного в духовке очень даже )
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт, надо попробовать обязательно, тем более уже грильный сезон начался.Нина cпасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, шашлыки они такие... манят и соблазняют ;)
Нравится
(1)
ответить
Лана
Очень соблазнительно....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта