Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из курицы на решетке

Шашлык из курицы на решетке

Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на основе соевого соуса и карри. К этому составу для разнообразия хороши такие дополнения: чеснок, имбирь, мёд, кориандр, корица ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 8 штук

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1,5 ч. ложки

Корень имбиря - 3 кв. см

(или чеснок - 0,5 головки)

  • 197 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.


Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый корень имбиря.


Поместите куриные бедра целиком в маринад и маринуйте около двух часов (или дольше).


Удобнее всего куриные бедра жарить над углями в специальной решетке, но можно насадить и на шампура (как вариант: одно бедро на 2 параллельных шампура).


Подготовьте угли. Либо дайте прогореть хорошим березовым поленьям, либо (как на фото) сожгите разные небольшие ветки и прогрейте уже готовые угли (покупные или заготовленные заранее).


Жарьте куриные бедра над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной,


то другой стороной до полной готовности, т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола.


Куриный шашлык на решетке готов.

Курица на решетке


Подавайте его, например, на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.

Куриный шашлык в лаваше


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из курицы


Шашлык из курицы на решетке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр Новичок
Опробовали рецепт при очередном выезде на природу! Получилось "бомбически"!!!! Спасибо !!!
1
ответить
Алекс
Смешно, жарьте до полной готовности, это сколько по времени, какой вес мяса, какая температура?
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алекс, не думаю, что вы будете предварительно взвешивать каждое куриное бедро, а они порой разного размера и измерять нестабильную температуру над углями... поэтому (цитирую): " т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола".
2
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталия, спасибо )
0
ответить
степанова наталия
прекрасный рецепт
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
шашлык - это да... и, особенно, на природе )
1
ответить
Ох, как же шашлычка захотелось )))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье. такой состав специй и для запекания куриного в духовке очень даже )
0
ответить
Какой интересный рецепт, надо попробовать обязательно, тем более уже грильный сезон начался.Нина cпасибочки!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, шашлыки они такие... манят и соблазняют ;)
1
ответить
Лана
Очень соблазнительно....
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта