E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из курицы на решетке

Шашлык из курицы на решетке

Аймкук

Ингредиенты

Куриные бедра - 8 штук

Соевый соус - 100 мл

Карри - 1,5 ч. ложки

Корень имбиря - 3 кв. см

(или чеснок - 0,5 головки)

  • 197 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Из всех приготовленных и опробованных мной куриных шашлыков, а точнее, маринадов для куриных шашлыков, мне больше всего понравился вариант на основе соевого соуса и карри. К этому составу для разнообразия хороши такие дополнения: чеснок, имбирь, мёд, кориандр, корица ...


Для приготовления шашлыка из курицы на решетке, подготовьте куриные бедра (или окорочка), соевый соус, карри и корень имбиря.


Для маринада соедините и перемешайте соевый соус, карри и тертый корень имбиря.


Поместите куриные бедра целиком в маринад и маринуйте около двух часов (или дольше).


Удобнее всего куриные бедра жарить над углями в специальной решетке, но можно насадить и на шампура (как вариант: одно бедро на 2 параллельных шампура).


Подготовьте угли. Либо дайте прогореть хорошим березовым поленьям, либо (как на фото) сожгите разные небольшие ветки и прогрейте уже готовые угли (покупные или заготовленные заранее).


Жарьте куриные бедра над раскаленными углями постоянно переворачивая то одной стороной,


то другой стороной до полной готовности, т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола.


Куриный шашлык на решетке готов.

Курица на решетке


Подавайте его, например, на лаваше, с овощами, соусам и другими закусками по вкусу.

Куриный шашлык в лаваше


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из курицы

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1490

    Рецептов

  • 435

    Подписчиков

  • 740

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алекс
Смешно, жарьте до полной готовности, это сколько по времени, какой вес мяса, какая температура?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алекс, не думаю, что вы будете предварительно взвешивать каждое куриное бедро, а они порой разного размера и измерять нестабильную температуру над углями... поэтому (цитирую): " т.е. до прозрачного сока на месте пробного прокола".
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень соблазнительно....
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, шашлыки они такие... манят и соблазняют ;)
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт, надо попробовать обязательно, тем более уже грильный сезон начался.Нина cпасибочки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье. такой состав специй и для запекания куриного в духовке очень даже )
Нравится
(0)
ответить
Ох, как же шашлычка захотелось )))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
шашлык - это да... и, особенно, на природе )
Нравится
(0)
ответить
степанова наталия
прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталия, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта