Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире

Проверенный рецепт приготовления куриного шашлыка в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шампурах.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кефир - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1-2 головки

Соль - по вкусу

  • 93 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 28 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает насколько он может оказаться вкусным и полезным для всех остальных. Нежный шашлык из курицы в кефире - вполне взрослое и питательное блюдо. Порадуйте близких самым мягким шашлыком - замаринуйте куриную грудку в кефире, отправьтесь на природу и приготовьте шашлычки на мангале на шампурах.


Кефир в качестве шашлычного маринада стал использоваться настолько часто, насколько люди вообще стали самостоятельно готовить шашлыки. С кефиром вам гарантирован нежнейший куриный шашлык. Проверим?


Для приготовления куриного шашлыка на кефире используются продукты: куриная грудка, кефир не менее 2,5 % жирности, репчатый лук и соль. Мало ингредиентов? Зато всё просто, быстро и будет невозможно вкусно.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в кефире


Куриная грудка освобождается от кожи и нарезается одинаковыми кубиками. Выкладывается в миску для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки вполне хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.

Порезать мясо на кусочки


Очищенный репчатый лук пропускается через терку и отправляется в качестве маринадного ингредиента в миску с курицей.

Положить к мясу лук


Курица приправляется солью.

Всыпать соль


Заливается кефиром. Кисломолочный продукт нужно нагреть до комнатной температуры.

Влить кефир


Грудка перемешивается и остается в кефире для пропитывания на 1,5 часа.


Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и отправляемся на дачу или к реке.

Замариновать мясо


Разбираем мангал, разводим огонь или подготавливаем угли. Насаживаем маринованную грудку на шампуры - по 4-5 кусочков на порцию. Переносим на мангал с раскаленными углями. Жарим не более 15 минут при вращении.

Пожарить шашлык


Шашлык из курицы в кефире готов! Нежный, диетический и такой вкусный - нужно непременно приготовить этим летом.

Фото шашлыка из курицы в кефире


Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?

Рецепт шашлыка из курицы в кефире


Шашлык из курицы в кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
отлично приготовила, хочу!!!
0
ответить
Ириша, какие же они у тебя нежные, аппетитные!!
0
ответить
Шашлык супер! А я никак сезон шашлыков не открою, а пора...
0
ответить
Аппетитный шашлык!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки!!! :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта