E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руШашлык
Курица с кабачком на углях

Курица с кабачком на углях

Запеченное на углях мясо курицы с кабачком - диетический вариант пикникового блюда. Получается нежно и очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Поваренная соль - по вкусу

Специи для курицы - по вкусу

Соевый маринад - 65 мл

  • 103 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мой пикник в самом разгаре. Что может быть вкуснее куриных шашлычков на мангале?


Предлагаю вам попробовать курицу с кабачком на углях. Запеченное на шампурах куриное филе без шкурки вместе с кабачками – легкое для животика пикниковое блюдо. Маринад из соевого соуса в сочетании с чесночным ароматом придаст шашлыку особую нежную пикантность.


Продукты берутся из списка. Предпочтительнее использовать куриную грудку и кабачок цукини. Плотная шкурка цукини не даст овощу развалиться на мангале. Также потребуются соевый соус, чеснок, немного соли. Специи для курицы подойдут любые. В нашем случае - с чесноком.

Ингредиенты для курицы с кабачком на углях


Итак, рецепт. Мякоть и овощи предварительно маринуются. Для этого филе нарезается небольшими кусочками, а цукини - широкими и по возможности одинаковыми колечками.

Порезать курицу и кабачок


Куски куриной грудки с кабачком отправляются миску для маринования. Приправляются, солятся и дополняются тертым чесноком.

Добавить чеснок и специи


После чего необходимо присоединить соевый соус.

Влить соевый соус


Перемешанное содержимое миски остается на полтора часа в тепле для насыщения.

Замариновать мясо с кабачками


Маринованная грудка насаживается на шампуры вперемешку с цукини и отправляется на мангал для жарки.

Пожарить шашлык


В процессе приготовления курицы с кабачком на углях шампуры необходимо вращать. При появлении огня шашлыки снимаются с углей.


Время жарки куриного шашлыка с кабачком – не более 20 минут, при условии наличия хороших углей.

Рецепт курицы с кабачком на углях


Ну вот, всё полезное уже готово. Снимайте пробу!

Фото курицы с кабачком на углях

Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
И мне понравился. Съела бы с удовольствием. 
0
ответить
01.09.2016 в 14:17:33
Лёгкий шашлык, вкусно!
0
ответить
01.09.2016 в 10:10:22
Ирина Шеви Автор рецепта
Действительно легкий. Спасибо, Тома! 
0
ответить
01.09.2016 в 14:00:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта