E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руШашлык
Куриный шашлык в «зеленом» мар

Куриный шашлык в «зеленом» маринаде

Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Для маринада:

Петрушка - пучок

Лимонный сок - 1 ч.л.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1 ч.л.

Горчица острая - 0,5 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Куриный шашлык всегда получается нежным, сочным и вкусным. Сегодня мы замаринуем его в маринаде из петрушки, после чего приготовим в духовке. На вкус шашлык получится очень пряным и ароматным, с интересным зеленым оттенком.


Для приготовления куриного шашлыка в «зеленом» маринаде нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, петрушка, горчица, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кориандр, соль, майонез, черный перец молотый.

Ингредиенты для куриного шашлыка в «зеленом» маринаде


Пучок петрушки помыть, встряхнуть от лишней влаги и немного измельчить ножом. Положить ее в чашу блендера.

Положить петрушку в блендер


Затем к петрушке добавьте кориандр, перец черный молотый, дольки чеснока, лимонный сок, майонез, оливковое масло, горчицу.

Добавить специи, чеснок и майонез


Измельчите все компоненты в блендере в однородную массу.

Измельчить зелень с приправами


Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски шириной по 2 см.

Порезать куриное филе


Деревянные палочки замочить в воде или вине на 15 минут. Нанизайте мясо на палочки.

Нанизать мясо на шпажки


Нанесите руками зеленый маринад на курицу и оставьте на 30 минут мариноваться. Перед запеканием брызните оливковым маслом на шашлык. Поставьте мясо в духовку в режим "Гриль" на 20 минут при температуре 220С.

Замариновать мясо


Куриный шашлык в «зеленом» маринаде готов! Приятного аппетита!

Фото куриного шашлыка в «зеленом» маринаде

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить для своей семьи и фотографировать результат! Когда дети ложатся спать, родители бегут к холодильнику и достают оттуда все самое вкусное =))) арбуз - замечательная еда. И наелся и напился, и умылся))
  • 28

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
ГЕОРГ
СПАСИБО! ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ, ЧТО РЕЦЕПТ ВЕСЬМА ЗАНЯТНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ - АНАЛОГОВ МНЕ НЕ ВСТРЕЧАЛОСЬ!!!! НЕПРЕМЕННО ПОПРОБУЮ))) ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕОБЫЧНО!
0
ответить
18.01.2017 в 23:53:09
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта