E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриный шашлык на сковороде получается сочным, вкусным и ароматным (за счёт маринада). Попробуйте при случае!

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Соевый соус - 50 мл

Красное вино - 100 мл

Растительное масло - 30-50 мл

Сухая горчица - 1 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых специй, подходит не только для курицы. Многое зависит от выбранного вина - кроме сухого, годится и крепленое, главное - красное.


Для приготовления шашлыка из курицы на сковороде потребуются продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из курицы на сковороде


Чистое куриное филе делим кубиками одинакового размера, примерно 2х2х2 см.

Порезать мясо


Для маринада в глубокой емкости смешиваем красное вино, соевый соус, острый перец, сухую горчицу, при необходимости бросаем соль.

Приготовить маринад


Погружаем мясную нарезку в жидкость, перемешиваем и на час оставляем мариноваться (в холодильнике).

Положить мясо в маринад


Около 15 минут держим деревянные шпажки в воде, затем нанизываем маринованную курицу, стряхивая лишнюю жидкость.

Нанизать мясо на шпажки


Выкладываем заготовки на просторную сковороду с раскаленным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), поддерживаем высокую температуру и жарим, переворачивая, до готовности.

Положить мясо на сковороду


К шашлыку из курицы на сковороде в свободные места можно добавить овощи. Приятного аппетита!

Фото шашлыка из курицы на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 451

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
мария
готовила недавно! шашлык великолепен!! огромное спасибо за рецепт..!
0
ответить
28.06.2017 в 16:55:40
Annabelle Автор рецепта
и Вам, Мария, спасибо за доверие
0
ответить
28.06.2017 в 23:00:58
Вот так просто и сердито можно поесть шашлычки!
0
ответить
15.05.2017 в 19:48:33
Annabelle Автор рецепта
точно подмечено
0
ответить
17.05.2017 в 13:28:45
Замечательный шашлычок!
0
ответить
15.05.2017 в 12:15:16
Annabelle Автор рецепта
спасибо
0
ответить
17.05.2017 в 13:29:03
Очень аппетитная курочка!! 
0
ответить
13.05.2017 в 19:26:38
Annabelle Автор рецепта
и простенький рецепт
0
ответить
17.05.2017 в 13:29:31
Очаровательные шашлычки!
0
ответить
13.05.2017 в 14:25:50
Annabelle Автор рецепта
да,такие симпатяги
0
ответить
17.05.2017 в 13:29:50
Очень красивый!
0
ответить
13.05.2017 в 14:11:41
Annabelle Автор рецепта
спасибо
0
ответить
17.05.2017 в 13:30:01
Отлично приготовленный шашлычок!
0
ответить
12.05.2017 в 23:32:28
Annabelle Автор рецепта
оперативный шашлык
0
ответить
17.05.2017 в 13:30:16
Аппетитный шашлычок!
0
ответить
12.05.2017 в 19:13:08
Annabelle Автор рецепта
и мне понравился
0
ответить
17.05.2017 в 13:30:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта