E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Куриный шашлык с картошкой в д

Куриный шашлык с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вам нужно приготовить вкусное блюдо "два в одном" - мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.


Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина - шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

Ингредиенты для куриного шашлыка с картошкой в духовке


Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

Порезать куриное филе


Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

Соединить компоненты для маринада


Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

Замариновать мясо


Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

Порезать картофель


В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Откинуть картофель на дуршлаг


Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

Положить картофель в форму


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

Положить лук и специи


Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

Порезать перец


Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

Нанизать мясо и перец на шпажки


Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

Положить шашлык на картофель


Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Накрыть форму фольгой


Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Фото куриного шашлыка с картошкой в духовке


Вкусно, сытно, сочно и просто! Приятного аппетита!

Рецепт куриного шашлыка с картошкой в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602

Смотрите также

Новый комментарий
02.05.2017 в 18.52
Попробуем, увидим, но должно быть вкусно))))
0
ответить
08.04.2017 в 08.51
Отличные шашлычки! я таким образом готовила сувлаки из куриной печенки )))
0
ответить
07.04.2017 в 19.44
Красиво и убедительно вкусно!
0
ответить
07.04.2017 в 14.00
Действительно, "два в одном! Отличное сытное и вкусное блюдо!
0
ответить
07.04.2017 в 13.48
Отличное блюдо, Леночка! Очень аппетитно!
0
ответить
07.04.2017 в 06.24
Клас, все, что надо, ням-ням
0
ответить
07.04.2017 в 06.22
Ох, вот это все дело капало на картошку.... бог мой, держите меня семеро: это очень вкусно!!!
0
ответить
07.04.2017 в 05.15
Леночка, очень аппетитно, божественно!
0
ответить
07.04.2017 в 04.42
ОХ))) как же красиво и вкусно)
0
ответить
06.04.2017 в 21.03
М-М-М-М, и мяско, и гарнир, красотень!
0
ответить



Мобильная версия сайта