E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руШашлык
Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Отличный шашлык из куриных грудок с беконом в духовке на деревянных шпажках. Простое блюдо на обед, ужин или закуску.
Аймкук

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные - 0,5 кг

Соевый соус - 70 мл

Грудинка копченая - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - щепотка

Базилик - 1 чайная ложка

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы.


Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Грудки куриные порезанные



Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус. Перемешать мясо руками.

Маринование куриных грудок


Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу). Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

Специи и чеснок


Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками.

Бекон порезанный


Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом. Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока. Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут.

Шашлык из куриных грудок с беконом


У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке.

Сочный домашний шашлык из курицы


Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами.

Рецепт куриного шашлыка в духовке


Еще одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом.

Шашлык из курицы в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 387

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Отлично, Ямкук!!! Искала в инете именно такой рецепт куриного шашлыка в соевом соусе и с чесноком!! Приятно удивило, что он Ваш!!!
0
ответить
06.01.2016 в 10:30:57
Настя
ну очень вкусненько выглядят надо попробовать приготовить...))))
0
ответить
Замира
Ммммм Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
0
ответить
Тигра Новичок
Спасибочки за рецептик, очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Михаил
Спасибо! Обязательно попробую этот рецепт :)
0
ответить
Алла Шхагапсоева
Очень необычный приятный вкус! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Советую всем!
0
ответить
****
Спасибо! Детишкам на день рождения очень даже кстати
0
ответить
Елена
40-50минут, это слишком много, получится сухое, пересушенное мясо!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта