E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руШашлык
Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Отличный шашлык из куриных грудок с беконом в духовке на деревянных шпажках. Простое блюдо на обед, ужин или закуску.
Аймкук

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные - 0,5 кг

Соевый соус - 70 мл

Грудинка копченая - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Красный молотый перец - щепотка

Базилик - 1 чайная ложка

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть - это деревянные шпажки, которые продаются в любом крупном магазине. В качестве соли здесь используется соевый соус, который придает куриному мясу пикантный аромат, а-ля дымок. Для того, чтобы придать дополнительную пикантность и сочность можно использовать грудинку или бекон, а также шампиньоны, чередуя их с кусочками курицы.


Куриные грудки вымыть и нарезать кусочками среднего размера, как на фото.

Грудки куриные порезанные



Выложить филе в глубокую тарелку и влить туда же соевый соус. Перемешать мясо руками.

Маринование куриных грудок


Приправить мясо мелко нарубленным чесноком, сушеным базиликом и красным молотым перцем (можно использовать и другие приправы по вашему вкусу). Еще раз перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 20-30 минут.

Специи и чеснок


Бекон или грудинку нарезать тонкими длинными полосками.

Бекон порезанный


Нанизать куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя их с беконом. Выложить мясо в форму для запекания, сбрызнув растительным маслом, или на решетку в духовке, подставив снизу противень для капающего сока. Запекать шашлык из курицы в духовке при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут.

Шашлык из куриных грудок с беконом


У меня получились вот такие красивые куриные шашлычки, запеченные в духовке.

Сочный домашний шашлык из курицы


Подавать вкусный, ароматный и сочный домашний шашлык из курицы можно с любыми гарнирами и соусами.

Рецепт куриного шашлыка в духовке


Еще одно фото куриного шашлыка в духовке крупным планом.

Шашлык из курицы в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 387

    Рецептов

  • 128

    Подписчиков

  • 253

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Отлично, Ямкук!!! Искала в инете именно такой рецепт куриного шашлыка в соевом соусе и с чесноком!! Приятно удивило, что он Ваш!!!
0
ответить
06.01.2016 в 10:30:57
Настя
ну очень вкусненько выглядят надо попробовать приготовить...))))
0
ответить
Замира
Ммммм Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
0
ответить
Тигра Новичок
Спасибочки за рецептик, очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Михаил
Спасибо! Обязательно попробую этот рецепт :)
0
ответить
Алла Шхагапсоева
Очень необычный приятный вкус! Спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Советую всем!
0
ответить
****
Спасибо! Детишкам на день рождения очень даже кстати
0
ответить
Елена
40-50минут, это слишком много, получится сухое, пересушенное мясо!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта