Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке)

Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке)

Отличный вариант приготовления куриных сердечек в духовке.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 600 г

Томатный сок - 150 г

Мед - 1 ст.л.

Соевый соус светлый - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 144 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриные сердечки любят во многих семьях, и моя не исключение. Их часто тушат в различных соусах, а один из самых популярных рецептов - в сливках. Мне же очень нравится рецепт приготовления сердечек на шпажках в томатно-медовом соусе. В маринад можно добавить по желанию имбирь и острый соус, тогда получится азиатский вариант, также невероятно вкусный, попробуйте!


Подготовьте все необходимые продукты.


Сердечки промойте под проточной водой, срежьте капилляры и лишний жир.


Влейте томатный сок, светлый и темный соевый соус, добавьте мед, приправу, соль и перец по вкусу. Если томатный сок не слишком кислый, то можно добавить немного винного уксуса или лимонного сока.


Тщательно все перемешайте, оставьте сердечки мариноваться минут на 30, хотя чем дольше, тем будет вкуснее.


Спустя время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки, смоченные в воде. Выложите шашлычки в форму для запекания, желательно под наклоном или в висячем состоянии. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут под верхний гриль.


Маринад слейте в сотейник, поставьте на плиту и выпаривайте его минимум вдвое, он должен хорошенько загустеть. Этим маринадом время от времени смазывайте шашлычки во время запекания.


Очень вкусные и ароматные шашлычки из куриных сердечек в томатно-медовом соусе готовы.


Приятного.


Шашлык из куриных сердечек в томатно-медовом соусе (в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Это супер рецепт!!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, согласна на все 100%, спасибо за отзыв!
0
ответить
:smiletongue::bestofthebest: Теперь и моя малая их просит - не жесткие на вкус получаются?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, нееее, главное не пересушить. в процессе разрежь одно, если сомневаешься, если еле розовое внутри и без сукровицы - готово. 
1
ответить
Татьяна, поняль! У нас просто передний зуб шатается, боимся потерять, хотя пора уже)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, жуйте на задние:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Отлично выглядят, примо блестяще! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., эт соус. меня раньше харило его выпаривать и все удивлялась, почему у них они глянцевые, а у меня матовые после маринада:laughcry:
0
ответить
Мой деть такое любит! Надо ему сделать)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а мой терпеть говорит не может, но всю эту тавочку влупил после доп. матеши:laughcry:
0
ответить
Татьяна, о, мой тоже много чего терпеть не может, а я тока отвлеклась - нет жратвы.:laughing: И, кстати, после дополнительной алгебры и геометрии мой тоже  готов слона съесть:laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, :laughcry: у нас уже подготовка к ЗНО полным ходом, так что слона с бегемотиком:laughcry::laughcry:
0
ответить
Татьяна, а что такое ЗНО? Видимо, выпускные экзамены в школе?)))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, так точно! только не в школе, вернее не в своей. ты пишешь тест в той школе, в которую тебя пошлют:laughcry: а оценивают независимые эксперты, то есть, своих учителей ты даже видеть не будешь и подсказать никто нифига не сможет:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, говорят, в России сейчас тоже так. И у нас тут так же, правда, наши дети летают в школу в Ханое, там, соответственно, тоже другие учителя. Летают с нашими учителями. Но наши, говорят, помогают)))))
Удачи твоему сынуле!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, спасибо:hearth:
0
ответить
добавила в закладки... дочка просила шашлык из сердечек, теперь знаю - как)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нина Минина-Р, только не поленись с соусом, без него совсем не то:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта