В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр.
Сегодня приготовим мидий саганаки - любимое блюдо моего мужа, я лично люблю креветок саганаки.
Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец - колечками, болгарский перец - полосками, чеснок мелко порубим ножом.

В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.

Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.

Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.

Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.

Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.

В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.

Мидии саганаки готовы. Приятного аппетита!

Друзья, это очень вкусно!