E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии саганаки

Мидии саганаки

Традиционное блюдо греческой кухни - "Мидии саганаки" - понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Мидии - 400 г

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вино белое сухое - 100 мл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Фета - 150 г

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

  • 103 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В греческой кухне имеется несколько блюд, в названии которых есть слово "Саганаки". Саганаки - это сыр жаренный в сковороде или духовке. Но если вы видите в названии блюда слово "Саганаки", знайте, в этом блюде есть сыр.


Сегодня приготовим мидий саганаки - любимое блюдо моего мужа, я лично люблю креветок саганаки.


Подготовим все продукты для приготовления блюда.

Ингредиенты для мидий в соусе Саганаки


Подготовим все овощи: лук нарежем мелким кубиком, острый перец - колечками, болгарский перец - полосками, чеснок мелко порубим ножом.

Порезать овощи


В сковороде разогреем оливковое масло. Обжариваем овощи на масле минут 5-7, помешивая.

Положить лук и перец на сковороду


Вольем вино и дадим вину немного покипеть, чтобы выпарился алкоголь.

Влить воду


Мидий выложим в сковороду. И готовим мидий в соусе минут 10-12. Добавим соль по вкусу.

Положить мидии


Сыр Фета нарежем частично кубиком, частично просто разомнем руками в крошку.

Порезать сыр


Добавляем сыр фета в крошке и тушим 2-3 минуты.

Добавить сыр


В самом конце добавляем Фету кубиком, тушим еще пару минут и снимаем с огня сковороду.

Положить фету


Мидии саганаки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт мидий в соусе Саганаки


Друзья, это очень вкусно!


Мидии саганаки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ОЙ, как я такое люблю, в смысле морепродукты разные, а вот с сыром не пробовала, интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, это - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, угощай!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, с удовольствием. Это вкусно-вкусно))
Нравится
(0)
ответить
С каким бы удовольствием попробовала!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, ты ж знаешь, это - вкуснейшее блюдо!!
Нравится
(0)
ответить
Лен, присылай. Деть мой будет рад)))
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с дитем поделюсь, давай сюда дитя))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта