Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в сливочно-чесночном соу

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Вкусное блюдо из мидий в соусе из сливок и чеснока. Мидии обжариваются с луком, а затем тушатся в сливочном соусе с добавлением чеснока.

Ингредиенты

Мидии - 350 г

Репчатый лук - 0,5 шт.

Оливковое масло - 4 ст. л.

Сливки жирностью (20%) - 160 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 183 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 64 голосов
200 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мидии в сливочном соусе, с чесночком — это очень вкусно! Готовиться блюдо быстро, главное предварительно разморозить мидии (не в воде, не в микроволновке, а при комнатной температуре или в холодильнике) и иметь под рукой сливки, всё остальное - минутное дело :) Любители морепродуктов будут в восторге от такой вкуснятины!


Подготовьте размороженные мидии, лук, оливковое масло, сливки, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


Поджарьте в сковороде на оливковом масле лук (мелкими кубиками), добавьте мидии.

Обжарка мидий с луком


Обжарьте мидии с луком минутку и влейте сливки, чем они будут жирнее, тем вкуснее будет соус.

Влить сливки


Дайте сливкам закипеть, посолите и готовьте мидии на среднем огне минут 7. Сливки должны немного выпариться, загустеть.

Мидии в сливочном соусе


Затем посыпьте мидии в соусе измельчённым чесноком и молотым перцем.

Добавить чеснок и поперчить


Ещё минуту потушите блюдо и выключайте плиту.

Тушение мидий в сливочно-чесночном соусе


Наилучший гарнир к мидиям в сливочном соусе - рис. Поверьте, это очень вкусно!

Рецепт мидий в сливочном соусе

Приятного вам аппетита!!!


Мидии в сливочно-чесночном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Оочень понравился рецепт! Советую всем. Спасибо.
0
ответить
Ксюша, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Тарас
Здравствуйте. Скажите, а если сначала сделать соус и добавить мидии после загустения сливок. Так мидии получатся более нежными? Боюсь их переварить.
1
ответить
Тарас, попробуйте сделать так, возможно мидии будут немного нежнее :) Но и по рецепту они получаются вкусными и нежными. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Уважаемый автор, спасибо за хороший рецепт. Мидии попробовал приготовить первый раз в жизни. Впрочем как и поесть. Может и ел,но точно не помню. Возраст у меня знаете ли не малый. Вот и позабыл. От рецепта далеко не отходил. Разница только в кол-тве мидий. Мидий один кг. остальное всё пропорционально рецепта. Получилось всё очень вкусно. У нас дома это достаточно редкое явление когда мы с женой едим одно и тоже блюдо. Вместе всё и съели. Жене побольше мидий,а мне мидий для приличия и побольше риса. Это я уже веселюсь. Вам ещё раз спасибо за рецепт. Удачи. Дима.:soup:
13
ответить
Дима+++, благодарим вас за комментарий! Как всегда рады, что блюдо вам понравилось! Готовьте на здоровье :))
1
ответить
Татьяна
С испанскими мидиями получилось отлично. Спасибо
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Елена
Это оччччень вкусно!
2
ответить
Елена, спасибо за обратную связь!
0
ответить
Andrey Новичок
Спасибо за рецепт. Все очень вкусно.
0
ответить
Andrey, пожалуйста! Приятного аппетита!
0
ответить
Владимир
На Новый Год попробую..
2
ответить
Очень аппетитно!
2
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Анжелика!
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта