E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМорепродукты
Мидии в сливочно-чесночном соу

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Если вы любите мидий, тогда обязательно должны запечь их в сливочно-чесночном соусе в духовке. Закуска очень похожа на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель. Запекать мидий нужно быстро и при высокой температуре, чтобы морепродукты не стали резиновыми.
Аймкук

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для запекания мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке. Мидий предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка, удалите остатки водорослей внутри каждого моллюска.


Разогрейте на сковороде постное масло, обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, прогрейте минуту.


Влейте в сковороду нежирные сливки, доведите до кипения. Как только сливки начнут загустевать, сразу же посолите и поперчите соус и выключите плиту.


Разложите мидий по небольшим формочкам для запекания, отлично будет, если это кокотницы. Не готовьте блюдо в большом количестве, оно слишком сытное и много его съесть просто невозможно.


Залейте мидий горячим соусом, посыпьте натертым сыром, который хорошо плавится в духовке, и нарубленным свежим укропом. Отправьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль на 10 минут, нужно только чтобы соус закипел и сыр расплавился.


Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке готовы. Подавайте их со свежим белым хлебушком, которым можно макать во вкуснейшую подливку. Приятного.


Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1225

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 221

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О, Таня приготовила мой ужас))))) Высылаю ребенка!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, высылай, мы часто сейчас ловим))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта