E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в сливочно-чесночном соу

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Если вы любите мидий, тогда обязательно должны запечь их в сливочно-чесночном соусе в духовке. Закуска очень похожа на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель. Запекать мидий нужно быстро и при высокой температуре, чтобы морепродукты не стали резиновыми.

Ингредиенты

Мидии варено-мороженые - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки 10% - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Укроп - несколько веточек

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке. Мидий предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка, удалите остатки водорослей внутри каждого моллюска.


Разогрейте на сковороде постное масло, обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук до слегка золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, прогрейте минуту.


Влейте в сковороду нежирные сливки, доведите до кипения. Как только сливки начнут загустевать, сразу же посолите и поперчите соус и выключите плиту.


Разложите мидий по небольшим формочкам для запекания, отлично будет, если это кокотницы. Не готовьте блюдо в большом количестве, оно слишком сытное и много его съесть просто невозможно.


Залейте мидий горячим соусом, посыпьте натертым сыром, который хорошо плавится в духовке, и нарубленным свежим укропом. Отправьте формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль на 10 минут, нужно только чтобы соус закипел и сыр расплавился.


Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке готовы. Подавайте их со свежим белым хлебушком, которым можно макать во вкуснейшую подливку. Приятного.


Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Виктория
Татьяна, здравствуйте! На сколько порций рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, больше двух не получится, а для одно многовато)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,здравствуйте. Не люблю готовить мало,а если я всё запеку в одной форме??? Хочу приготовить дня на три. В микре разогрел и есть Димкино счастье!!! То что сытно и калорийно меня совершенно не смущает. Всю жизнь в одном весе хотя питаюсь раз в сутки примерно за час до сна. Вес гуляет максимум + - 500 грамм. Многие женщины да и мужчины,но гораздо меньшем в кол-стве мне завидуют. Все хотят питаться как я и что бы им за это ничего не было в плане веса. Но свой секрет я никому не скажу только потому,что и сам его не знаю. Напишите пожалуйста могу я так приготовить или нет. Приготовлю в одной форме,а Вы раз!!! и отчёт не примите!!! Как дальше жить??? Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++,  рассмешили
Тут момент в том, что ее много не съешь, это действительно очень сытно))) Хотя можно попробовать и в большой, почему нет?))) 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,я всё понял. Только что заказал кокотницу на 150 мл. высота 3.5 см. диаметр 9 см. Стоит около 300 рублей. Фирма достаточно известная. Просто я не понимаю порядок цен. За такие деньги это хлам или может что то дельное??? Посмотрю какое качество и тогда решу покупать ли ещё. Не зря же меня поставили перед выбором в 15 лет пойти на завод или.... Я выбрал завод. Кокотница изготовлена из нержавейки с ручкой. По фотке похожа на ковш,но более изящная и без крышки. Татьяна,напишите пожалуйста подойдёт ли такой объем и размер. Вот вроде бы и всё. Пойду нагуливать аппетит. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, думаю, сгодится для 150 мл сумма нормальная, а про качество уже расскажете, как приготовите. Я эти, что на фото, брала дешевле  
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,качество как бывший рабочий класс проверю. Не напрасно же я работал года полтора на заводе. Поломаем посгибаем и на зуб попробуем. Потом напишу как всё прошло. Если нужно и Вам закажу и пришлю. Это я серьёзно. Вам,большое спасибо за помощь и просто за то,что терпите меня. Вам всего наилучшего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,кокотницу привезли какую то не серьёзную. Дохлая и гнётся. Вернул в зад. Нужно будет поискать такие горшочки с ручками как у вас. Как я понял это у вас керамические горшочки. Напишите пожалуйста да или нет. Если вспомните то насколько они миллилитров. Боюсь не успею их купить,а если успею купить то не успею приготовить. Но если не успею сейчас то тогда после отпуска обязательно куплю и приготовлю. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дима+++, да, это керамика, вроде в Батлерсе брала, точно не помню уже, им лет 10. Думаю, там где будете кататься в отпуске, точно такие сможете найти и дешевле, чем у нас
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна,спасибо за ответ. Попробую найти керамику. В емкости разберусь. Пока приготовлю мидии с рисом. У меня мидий в морозилке чуть больше одного кило. Но горшочки куплю обязательно. Ваши с крышкой или нет??? Будет не здорово купить,что то не то. Там где я заказывал был ещё вариант кокотницы. За одну!!! штуку почти 800 рублей. Думаю это явный перебор. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
О, Таня приготовила мой ужас))))) Высылаю ребенка!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, высылай, мы часто сейчас ловим))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта