E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Черемша с салом на зиму

Черемша с салом на зиму

Заготовить черемшу с салом на зиму очень легко, если у вас в наличии есть блендер или кухонный комбайн, в крайнем случае - мясорубка. Я не люблю использовать мясорубку, так как заготавливаю закуску в малых количествах, но если у вас большая семья и вы любите такие пикантные заготовки, то для больших объемов продуктов идеально подойдет именно она.

Я предпочитаю создавать ее с соленым салом, но вполне возможен вариант приготовления заготовки со свежим салом - в таком случае обязательно добавлять в чашу блендера еще и 1,5 ст.л. мелкой соли, но не йодированной! Хранится сало с черемшой в банках только в прохладе, не в кладовой. Если поместите в теплое место - заготовка испортится. Еще раз напомню, что ее не закупоривают ключом для консервации, а просто закрывают банки или контейнеры крышками.

Ингредиенты

Черемша - 2 пучка (60 г)

Сало свиное соленое - 400 г

Выход: 350 г
  • 800 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


С кусков сала обязательно срежьте кожу - заготовка не должна содержать жестких элементов. Нарежьте сало небольшими кусочками, чтобы оно легко измельчилось.


Тщательно промойте черемшу в воде от грязи. Нарежьте средними брусочками и добавьте в емкость к салу.


Выложите все вместе в чашу измельчителя. Если сало свежее, то на этом этапе добавьте в чашу и поваренную соль.


Измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме. Время от времени выключайте технику, приоткрывайте крышку и слегка перемешивайте содержимое, чтобы оно равномерно измельчилось.


Полученную ароматную массу выложите в чистые и сухие банки, контейнеры. Закупорьте крышками и поместите на холод. Заготовленную на зиму черемшу с салом можно хранить не менее 4 месяцев со дня приготовления. Ее подают как намазку для хлеба под первые горячие блюда: борщ, щи, харчо и т.д. Ее можно добавлять при приготовлении вторых блюд.


Приятного вам!


Черемша с салом на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Юлия
Скажите, пожалуйста, а заморозить её можно?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Юлия, можно, но только отдельно от всех продуктов, иначе они втянут в себя чесночный аромат. Или замотать в несколько пакетов. Но после разморозки черемша будет вялой - это тоже нужно учитывать)))
Нравится
(0)
ответить
Галина Новичок
Алена, а что , если попробовать с чесночными стрелами?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, думаю, вполне отличный вариант, но только для хранения на холоде!
Нравится
(0)
ответить
Сезон черемши скоротечен. Приятно, что можно заготовить на зиму.
Нравится
(-1)
ответить
Сергей
lakomka, Сезон черемши (колбы) с апреля по июль. В разных местах по разному. В ноябре под зиму вырастает на 10см. и свежая стоит под снегом. У нас на рынке всю зиму продают. Я иногда беру на новый год для салатов - запах с елкой непередаваемый.
Нравится
(3)
ответить
И я такое буду!
Нравится
(0)
ответить
У меня сегодня черный хлебушек имеется. Давай сюда баночку, я буду
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, кидаюююююю!
Нравится
(0)
ответить
Аленыч у нас по черемше...))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, да, пошла родимая! Уже заканчивается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами

Бенто-торт с вишней и шоколадными коржами

Коньячная пропитка для бисквита

Филе индейки на гриле

Салат «Сказка» с курицей и помидорами

Гренки в яйце в микроволновке

Рулетики из свиной вырезки

Торт «Мираж»

Куриные грудки с картошкой в горшочках в духовке

Жареный рис с кимчи

Сырный суп с копчеными ребрышками
Мобильная версия сайта