E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Сочные печёночные котлеты

Сочные печёночные котлеты

Отличный рецепт котлет из свиной печени с добавлением сала и зелени.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная печень - 500 г

Сало солёное - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Петрушка свежая - 0.3 пучка

Сухари - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное для жарки - по вкусу

Вода для тушения - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

  • 187 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Печёночные котлеты (оладьи) при неправильном их приготовлении способны отбить охоту у молодых хозяек готовить из такого субпродукта как печень, так как порой можно встретить откровенно неудачные рецепты печёночных котлет и оладий. По этому же рецепту котлеты получаются сочными, просто отменными и, не постесняюсь сказать- идеальными. В нашей семье такие котлеты расходятся за день, попробуйте и вы!


Для того, чтобы приготовить печёночные котлеты, возьмите свиную печень, лук, чеснок, яйцо, сало, панировочные сухари, свежую петрушку, соль, чёрный молотый перец, масло растительное для жарки и немного воды для тушения котлет.


Свиную печень и солёное сало пропустите через мясорубку с крупной решёткой.

Фарш печеночный


К печёночному фаршу также перекрутите лук, чеснок, добавьте измельчённую петрушку, панировочные сухари, всыпьте соль, чёрный молотый перец и разбейте одно куриное яйцо.


Перемешайте фарш и оставьте его на 10 минут.


Потом обжарьте печёночные котлеты на сковороде в небольшом количестве растительного масла.


Котлеты обжаривайте с двух сторон, но не до готовности, а просто до уверенной корочки.


Обжаренные печёночные котлеты сложите в кастрюлю, налейте в неё горячую кипячённую воду и протушите котлеты под крышкой около 10 минут.

Печеночные котлеты, фото


Вот такие у нас получились вкусные и очень сочные котлетки из свиной печени!

Рецепт сочных печеночных котлет

Попробуйте и вы такие котлетки по этому замечательному рецепту!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 143

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Лера
Очень вкусно получилось, правда делала без сала и зелени...
0
ответить
18.08.2019 в 13:46:21
Марина
Спасибо!
Получилось очень вкусно, даже не ожидала. Программа -минимум была, чтобы оказалось съедобно.
Ввиду отсутствия некоторых ингредиентов случилась замена петрушки на укроп и панировочных сухарей на муку.
Жарила в мультиварке, без дополнительного тушения. Начала пробовать - и никак не могу остановиться. ))
0
ответить
21.08.2017 в 23:14:14
кирилл
а можно без сало и зелени 
0
ответить
03.12.2016 в 20:58:05
Лилия Новичок
огромное спасибо за рецепт.Котлетки получились отменные!Всем очень понравились.(Я не тушила в воде,и все-равно получились суперские-мягкие и ароматные)
0
ответить
24.02.2016 в 22:55:34
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта