E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушеная баранина с луком и мор

Тушеная баранина с луком и морковью

Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина на косточке - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 108 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас это мясо найти довольно сложно и, как говорится, нужно знать места, которых я так и не нашла. Так и отложила это дело до лучших времён. Совсем недавно в мясные магазины начали завозить баранину, правда только на косточке, но я не удержалась и купила на пробу. Могу сказать с уверенностью, что я хочу и буду готовить это мясо и обязательно попробую другие варианты.


В этот раз у меня получилась отличная мясная подлива к гарнирам.

Фото тушеной баранины с луком и морковью


Чтобы потушить баранину с луком и морковью, подготовим необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тушеной баранины с луком и морковью


Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см.

Порезать мясо


Крупную луковицу нарезать полу- или четверть-кольцами.

Порезать лук


Морковь нарезать крупной соломкой.

Порезать морковь


Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо нагреть и опустить туда куски баранины. Обжарить до румяной корочки.

Обжарить баранину


Затем добавить в кастрюлю лук, перемешать.

Положить к баранине лук


Налить в кастрюлю около стакана горячей воды. Вода должна почти покрыть мясо. Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса.

Добавить воду, морковь, соль и перец


Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.

Готовая тушеная баранина с луком и морковью


Подаём вкуснейшую тушеную баранину с луком и морковью с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.

Рецепт тушеной баранины с луком и морковью


Тушеная баранина с луком и морковью


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 414

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Kuku
 а если ещё рис минут через 40 добавить получится ПЛОВ.
Нравится
(6)
ответить
Step
Kuku, ну зирвак для плова все-таки не так делается - больше масла и морковь/лук тоже обжариваются. Плюс специи не те совсем.

Тут мясо тушеное с овощами без выпендрежа :)  Я как раз искал рецепт попроще и подиетичнее, а то жарко на улице. Не спеша тушится и пахнет вкусно.
Нравится
(0)
ответить
просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(1)
ответить
О, Ликусь, какой чудесный отруб ты купила! Отличное блюдо у тебя получилось, а ароматы какие, правда же?))) Очень люблю баранинку, но покупаю редко почему-то, надо исправляться)) Ни с чем не сравнимый вкус! Я очень рада, что и тебе баранина пришлась по вкусу!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! На самом деле кусок был раза в 3 больше, я попросила отрезать. Мне очень понравилось, знала бы, то взяла бы кусок побольше
Нравится
(0)
ответить
Хоть и не ем это мясо, но смотрится оно просто шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, а может стоит разок попробовать? Я тоже думала, что мне не понравится, а на самом деле вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта