Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бараньи ребра с луком

Бараньи ребра с луком

Бараньи ребра с луком – это тот рецепт, который любители мяса оценят по достоинству.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Соль – по вкусу

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются с кашами, отварным картофелем и свежими овощами.

Фото бараньих ребер с луком


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бараньих ребер с луком


Бараньи ребрышки вымыть, обсушить салфетками и разрезать или разрубить на небольшие порционные кусочки.

Порезать бараньи ребра


Затем опустить в казан небольшое количество срезанного с ребер сала и вытопить жир. Выложить ребрышки, помешивая, жарить в течение 5-6 минут на сильном огне. Всыпать к ребрышкам специи, посолить и перемешать.

Всыпать к ребрам специи


Очистить и нарезать полукольцами лук.

Порезать лук


Поверх ребер выложить лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.

Положить к ребрам лук


Снизить огонь к минимуму и томить ребрышки под луком в течение 40 минут. Затем перемешать и продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости.

Потушить ребра


Подать нежнейшие и вкуснейшие бараньи ребра с луком на стол в теплом виде.

Готовые бараньи ребра с луком


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт бараньих ребер с луком


Бараньи ребра с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гаврила
Что значит сильный огонь и снизить огонь к минимуму?
0
ответить
Гаврила, снизить огонь к минимуму значит выставить минимальный нагрев для приготовления на вашей плите, если она электрическая. Либо же убавить газ/огонь на газовой. В сторону увеличения соответственно. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ах, какой простой и очень правильный рецепт!:bestofthebest: А ароматы какие, могу себе представить!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
О да! Запахи покоряли весь подъезд. 
0
ответить
Думаю, очень вкусно. Никогда баранину не ела и не готовила!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
А я вот в последнее время сильно полюбила ее. 
0
ответить
Очень вкусное блюдо)
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно.
0
ответить
впрочем, Ксюш, у тебя тоже казан, как-то, пока смотрела на мясо, все вокруг не отложилось )))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я люблю казаны - еда вкуснее всегда.
0
ответить
обалденно вкусно! я в казане такие делаю )))
0
ответить
Очень аппетитные ребрышки!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна)))) 
0
ответить
Людмила
Сегодня готовлю, уже кажется вкусно,жду сына
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта