E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бараньи ребра с луком

Бараньи ребра с луком

Бараньи ребра с луком – это тот рецепт, который любители мяса оценят по достоинству.
Аймкук

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Соль – по вкусу

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Бараньи ребра с луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются с кашами, отварным картофелем и свежими овощами.

Фото бараньих ребер с луком


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бараньих ребер с луком


Бараньи ребрышки вымыть, обсушить салфетками и разрезать или разрубить на небольшие порционные кусочки.

Порезать бараньи ребра


Затем опустить в казан небольшое количество срезанного с ребер сала и вытопить жир. Выложить ребрышки, помешивая, жарить в течение 5-6 минут на сильном огне. Всыпать к ребрышкам специи, посолить и перемешать.

Всыпать к ребрам специи


Очистить и нарезать полукольцами лук.

Порезать лук


Поверх ребер выложить лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.

Положить к ребрам лук


Снизить огонь к минимуму и томить ребрышки под луком в течение 40 минут. Затем перемешать и продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости.

Потушить ребра


Подать нежнейшие и вкуснейшие бараньи ребра с луком на стол в теплом виде.

Готовые бараньи ребра с луком


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт бараньих ребер с луком

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Бараньи ребра с луком. Ароматнейшее и сочное мясо получилось. Отходило от костей само, таяло во рту у мужа с космической скоростью)) спасибо за рецепт!
от Аники Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ах, какой простой и очень правильный рецепт! А ароматы какие, могу себе представить!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
О да! Запахи покоряли весь подъезд. 
Нравится
(0)
ответить
Думаю, очень вкусно. Никогда баранину не ела и не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
А я вот в последнее время сильно полюбила ее. 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо)
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Это точно.
Нравится
(0)
ответить
впрочем, Ксюш, у тебя тоже казан, как-то, пока смотрела на мясо, все вокруг не отложилось )))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
И я люблю казаны - еда вкуснее всегда.
Нравится
(0)
ответить
обалденно вкусно! я в казане такие делаю )))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные ребрышки!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна)))) 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сегодня готовлю, уже кажется вкусно,жду сына
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта