E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Бараньи ребра с луком

Бараньи ребра с луком

Бараньи ребра с луком – это тот рецепт, который любители мяса оценят по достоинству.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 800 г

Репчатый лук – 400 г

Соль – по вкусу

Приправы (зира, кориандр, розмарин, чабрец) – по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Бараньи ребра с луком – невероятно вкусное блюдо. Мясо томится в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Ребрышки получаются удивительно нежными, сочными и ароматными. Такие ребрышки прекрасно сочетаются с кашами, отварным картофелем и свежими овощами.

Фото бараньих ребер с луком


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для бараньих ребер с луком


Бараньи ребрышки вымыть, обсушить салфетками и разрезать или разрубить на небольшие порционные кусочки.

Порезать бараньи ребра


Затем опустить в казан небольшое количество срезанного с ребер сала и вытопить жир. Выложить ребрышки, помешивая, жарить в течение 5-6 минут на сильном огне. Всыпать к ребрышкам специи, посолить и перемешать.

Всыпать к ребрам специи


Очистить и нарезать полукольцами лук.

Порезать лук


Поверх ребер выложить лук, посолить его и, не перемешивая, накрыть казан крышкой.

Положить к ребрам лук


Снизить огонь к минимуму и томить ребрышки под луком в течение 40 минут. Затем перемешать и продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости.

Потушить ребра


Подать нежнейшие и вкуснейшие бараньи ребра с луком на стол в теплом виде.

Готовые бараньи ребра с луком


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт бараньих ребер с луком

Посмотрите видео версию рецепта: Бараньи ребра с луком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ах, какой простой и очень правильный рецепт! А ароматы какие, могу себе представить!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
О да! Запахи покоряли весь подъезд. 
Нравится
(0)
ответить
Думаю, очень вкусно. Никогда баранину не ела и не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
А я вот в последнее время сильно полюбила ее. 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное блюдо)
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Это точно.
Нравится
(0)
ответить
впрочем, Ксюш, у тебя тоже казан, как-то, пока смотрела на мясо, все вокруг не отложилось )))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
И я люблю казаны - еда вкуснее всегда.
Нравится
(0)
ответить
обалденно вкусно! я в казане такие делаю )))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные ребрышки!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна)))) 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Сегодня готовлю, уже кажется вкусно,жду сына
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта