E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Зира - по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее вкус. Долго готовить баранину не рекомендуется, чтобы не пересушить и не испортить блюдо. Подавать ее следует всегда в горячем виде, и ни в коем случае не запивать холодными напитками.


Для приготовления баранины запеченной в духовке подготовим продукты по списку. У меня были бараньи ребрышки, они отлично подходят для запекания.

Ингредиенты для баранины запеченной в духовке


Тщательно промоем мясо в прохладной воде, затем обсушим его салфетками и натрем солью и перцем.

Натереть баранину солью и перцем


Посыпем тимьяном, измельченной зирой и оставим мариноваться на пару часов.

Добавить тимьяна и зиру


Запекать мясо будем в разогретой до 200 градусов духовке в жаропрочной посуде с крышкой либо в пакете для запекания около часа.

Пожарить ребрышки


Затем откроем крышку либо, если это был пакет, разрежем его сверху и подержим еще в духовке до появления румяной корочки минут 10.

Готовая баранина запеченная в духовке


Запеченная в духовке баранина готова.

Рецепт баранины запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Фото баранины запеченной в духовке


Баранина запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Борис
Я тоже так готовлю баранину , но только в фольге, вкусно получается 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вроде пишут, что баранину желательно мариновать в маринаде..а тут никакого маринада нет?
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Баранину маринуют только в специях и травах - вот и весь маринад :) уксус и прочее может мясо сделать резиновым :grinning:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Елена, сколько по времени готовить в фольге
Нравится
(0)
ответить
Таня
туда воды не класть ваше ...че то я этого не поняла 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Воды не надо! 
Нравится
(0)
ответить
Иванов Артём
стремный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
не надо стрематься, Артем :cool:
Нравится
(0)
ответить
посмотрела и ... баранины захотелось :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
:smile: в охотцу хорошо идет)
Нравится
(0)
ответить
Лена, замечательная баранинка получилась!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо))))
Нравится
(0)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/5949.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта