E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Зира - по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее вкус. Долго готовить баранину не рекомендуется, чтобы не пересушить и не испортить блюдо. Подавать ее следует всегда в горячем виде, и ни в коем случае не запивать холодными напитками.


Для приготовления баранины запеченной в духовке подготовим продукты по списку. У меня были бараньи ребрышки, они отлично подходят для запекания.

Ингредиенты для баранины запеченной в духовке


Тщательно промоем мясо в прохладной воде, затем обсушим его салфетками и натрем солью и перцем.

Натереть баранину солью и перцем


Посыпем тимьяном, измельченной зирой и оставим мариноваться на пару часов.

Добавить тимьяна и зиру


Запекать мясо будем в разогретой до 200 градусов духовке в жаропрочной посуде с крышкой либо в пакете для запекания около часа.

Пожарить ребрышки


Затем откроем крышку либо, если это был пакет, разрежем его сверху и подержим еще в духовке до появления румяной корочки минут 10.

Готовая баранина запеченная в духовке


Запеченная в духовке баранина готова.

Рецепт баранины запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Фото баранины запеченной в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 120

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Борис
Я тоже так готовлю баранину , но только в фольге, вкусно получается 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вроде пишут, что баранину желательно мариновать в маринаде..а тут никакого маринада нет?
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Баранину маринуют только в специях и травах - вот и весь маринад :) уксус и прочее может мясо сделать резиновым
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Елена, сколько по времени готовить в фольге
Нравится
(0)
ответить
Таня
туда воды не класть ваше ...че то я этого не поняла 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Воды не надо! 
Нравится
(0)
ответить
Иванов Артём
стремный рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
не надо стрематься, Артем 
Нравится
(0)
ответить
Лена, замечательная баранинка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо))))
Нравится
(0)
ответить
посмотрела и ... баранины захотелось 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
 в охотцу хорошо идет)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Буженина из свиной шеи

Кесадилья с креветками

Маринованные огурцы с черной смородиной на зиму

Ризотто с индейкой и грибами

Куриные котлеты с шампиньонами

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами

Слойки с изюмом и яблоками

Веча (ве-ча) - корейский салат

Салат с индейкой и персиками

Печенье на сметане с орехами

Мобильная версия сайта