Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранина запеченная в духовке

Баранина запеченная в духовке

Ингредиенты

Баранина - 1 кг

Соль - по вкусу

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

Тимьян - 1/2 ч.л.

Зира - по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Запеченную баранину вполне можно готовить на какое-нибудь семейное торжество, главное, купить хорошее свежее мясо, чем моложе был барашек, тем нежнее вкус. Долго готовить баранину не рекомендуется, чтобы не пересушить и не испортить блюдо. Подавать ее следует всегда в горячем виде, и ни в коем случае не запивать холодными напитками.


Для приготовления баранины запеченной в духовке подготовим продукты по списку. У меня были бараньи ребрышки, они отлично подходят для запекания.

Ингредиенты для баранины запеченной в духовке


Тщательно промоем мясо в прохладной воде, затем обсушим его салфетками и натрем солью и перцем.

Натереть баранину солью и перцем


Посыпем тимьяном, измельченной зирой и оставим мариноваться на пару часов.

Добавить тимьяна и зиру


Запекать мясо будем в разогретой до 200 градусов духовке в жаропрочной посуде с крышкой либо в пакете для запекания около часа.

Пожарить ребрышки


Затем откроем крышку либо, если это был пакет, разрежем его сверху и подержим еще в духовке до появления румяной корочки минут 10.

Готовая баранина запеченная в духовке


Запеченная в духовке баранина готова.

Рецепт баранины запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Фото баранины запеченной в духовке


Баранина запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Борис
Я тоже так готовлю баранину , но только в фольге, вкусно получается 
0
ответить
Елена
Вроде пишут, что баранину желательно мариновать в маринаде..а тут никакого маринада нет?
0
ответить
Игорь
Баранину маринуют только в специях и травах - вот и весь маринад :) уксус и прочее может мясо сделать резиновым :grinning:
2
ответить
Татьяна
Елена, сколько по времени готовить в фольге
0
ответить
Таня
туда воды не класть ваше ...че то я этого не поняла 
0
ответить
Елена Автор рецепта
Воды не надо! 
0
ответить
Иванов Артём
стремный рецепт 
0
ответить
Елена Автор рецепта
не надо стрематься, Артем :cool:
0
ответить
посмотрела и ... баранины захотелось :bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
:smile: в охотцу хорошо идет)
0
ответить
Лена, замечательная баранинка получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо))))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта