E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Баранина с черносливом в духов

Баранина с черносливом в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный способ запекания баранины в духовке с черносливом и специями. Вкусное и ароматное блюдо на обед.

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Специи для баранины - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Чернослив вяленый - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Баранина — вкуснейшее мясо. Из него можно приготовить плов (ах, как его готовят в Азии!!!), харчо (невероятный вкус!!!!), а можно просто запечь, например, с черносливом. Не удивляйтесь, но баранина отлично сочетаема с ним.


В качестве специй можете взять, что вам нравится. У меня были специи для баранины, включающие в себя базилик, сушеный чеснок, кориандр, кумин, розмарин, корицу, перец.


Для приготовления баранины с черносливом в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для баранины с черносливом в духовке


В форму выкладываем фольгу. На фольгу - нарезанные полукольцами лук и пластинами - чеснок.

Выложить на фольгу лук и чеснок


Присыпем специями для баранины.

Всыпать специи


На специи выкладываем мясо. На мясо - нарезанный чернослив. Можно не резать. Солим, перчим по вкусу. Накрываем фольгой, неплотно. Запекаем в духовке при 180 градусах. Точное время не подскажу, потому как все будет зависеть от тех кусков мяса, что у вас имеются. Я достаточно тонкие стейки запекала 40 минут.


Затем раскроем фольгу и запекаем при той же температуре еще минут 10. Можно опустить этот шаг.

Положить мясо и чернослив


Баранина с черносливом готова. Мясо подаем горячим.

Рецепт баранины с черносливом в духовке


В качестве гарнира, на мой взгляд, отлично подходит рис.


Приятного аппетита!

Фото баранины с черносливом в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 94

    Подписчиков

  • 315

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Не слабый у вас ужин был...
0
ответить
02.04.2016 в 0:20:24
Матильда Автор рецепта
А мы и сами не слабые
0
ответить
02.04.2016 в 11:15:34
Аппетитная баранина получилась.
0
ответить
07.03.2016 в 20:45:36
Мне нравится баранина, только у нас хорошую купить невозможно! С черносливом не готовила, но при первой возможности приготовлю. Аппетитный кусочек!
0
ответить
07.03.2016 в 13:37:56
Матильда Автор рецепта
Тамара, спасибо!
Главное тут - не передержать мясо. Я проглядела чуть, потому как проходили с сыном деление с остатком
Когда готовишь баранину со сливой, у нее нет того сильного бараньего духа, который не многие любят.
И, если тебе полегчает, у нас тоже хорошей баранины нет. Бараны в наших краях редкие жители.... В основном довольствуемся австралийской бараниной.
0
ответить
07.03.2016 в 13:48:16
Олесь, в Австралии я поняла их вкус. Год гостила у дочери. Там и кенгурятина и мясо крокодилов, их специально для еды в питомниках выращивают. А говядины, какой там только нет! Но самая вкусная, это мраморная и бифы из неё.
0
ответить
07.03.2016 в 22:10:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта