E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранья нога, запеченная в рукаве

Баранья нога, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Баранья нога - 3 кг;

Соль, перец, специи, травы - на свой вкус.

  • 281 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно для этого использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ведь баранья ножка будет готовиться в собственном соку. Не надо ничего доставать и поливать время от времени.


Достаточно натереть всю баранью ногу специями, травами, посолить и поперчить со всех сторон, тщательно упаковать в рукав, убрать в духовку. Останется только засечь время и уйти заниматься другими своими делами. Вовремя не забыть вернуться, чтобы выключить духовку и достать ароматную баранью ножку...


Баранью ногу тщательно обтереть со всех сторон.



Лучше не мыть водой, а с помощью ножа тщательно поскоблить со всех сторон и подчистить по мере необходимости.



Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Посыпать сухими травами. Лучше всего для баранины подходят французские и итальянские наборы трав.



Добавить любимые специи.



Обработанную баранью ногу аккуратно упаковать в рукав, завязав со всех сторон.



Отправить рукав с бараньей ногой в заранее нагретую до 220 гр.духовку. Через 30 минут уменьшить температуру духовки до 190 гр.



Примерно через 90 минут можно достать рукав с бараньей ногой из духовки. Она уже будет готова.

Баранья нога в рукаве



Аккуратно разрезать рукав и вытащить баранью ногу из него. Разместить на блюде.

Запеченная баранья нога



В качестве гарнира отлично подойдет запеченный репчатый лук. Для этого луковки почистить, уложить в форму, посыпать солью и любимыми специями, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 гр.


Приятного аппетита!


Баранья нога, запеченная в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Взяли голяшки молодого барашка, 1,5 кг запеклись за 1,5 часа) спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо!!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт,завтра приготовлю на праздник. Есть в наличии нога молодого барашка Романовской породы. Запаха даже не хватает ему.
Нравится
(0)
ответить
Александр
Лучше будет если вместо соли на втыкать побольше чеснока . Но итак отлично
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта