Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранья нога, за�

Баранья нога, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Баранья нога - 3 кг

Соль, перец, специи, травы - на свой вкус

  • 281 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Любители мяса всегда оценят запеченную ногу молодого барашка! Очень удобно для этого использовать рукав для запекания. Мясо получится очень сочным, ведь баранья ножка будет готовиться в собственном соку. Не надо ничего доставать и поливать время от времени.


Достаточно натереть всю баранью ногу специями, травами, посолить и поперчить со всех сторон, тщательно упаковать в рукав, убрать в духовку. Останется только засечь время и уйти заниматься другими своими делами. Вовремя не забыть вернуться, чтобы выключить духовку и достать ароматную баранью ножку...


Баранью ногу тщательно обтереть со всех сторон.



Лучше не мыть водой, а с помощью ножа тщательно поскоблить со всех сторон и подчистить по мере необходимости.



Посолить и поперчить изнутри и снаружи. Посыпать сухими травами. Лучше всего для баранины подходят французские и итальянские наборы трав.



Добавить любимые специи.



Обработанную баранью ногу аккуратно упаковать в рукав, завязав со всех сторон. Сделать проколы на пленке, чтобы в духовке пакет для запекания не разорвало и не забрызгало всю духовку.



Отправить рукав с бараньей ногой в заранее нагретую до 220 гр.духовку. Через 30 минут уменьшить температуру духовки до 190 гр.



Примерно через 90 минут можно достать рукав с бараньей ногой из духовки. Она уже будет готова.

Баранья нога в рукаве



Аккуратно разрезать рукав и вытащить баранью ногу из него. Разместить на блюде.

Запеченная баранья нога



В качестве гарнира отлично подойдет запеченный репчатый лук. Для этого луковки почистить, уложить в форму, посыпать солью и любимыми специями, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут, при температуре 180 гр.


Приятного аппетита!


Баранья нога, запеченная в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Взяли голяшки молодого барашка, 1,5 кг запеклись за 1,5 часа) спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо!!!!
Фото
0
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт,завтра приготовлю на праздник. Есть в наличии нога молодого барашка Романовской породы. Запаха даже не хватает ему.
0
ответить
Александр
Лучше будет если вместо соли на втыкать побольше чеснока . Но итак отлично
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта