Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Баранина с картошкой в духовке

Баранина с картошкой в духовке

Самый простой рецепт запекания баранины с картошкой и сметаной в духовке. Из приправ используется орегано и черный молотый перец.

Ингредиенты

Баранина мякоть - 125 г

Картофель - 350 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Орегано - щепотка

  • 114 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баранина с картошкой в духовке по этому рецепту очень проста в приготовлении. На одну порцию хозяйка затратит 5-7 минут, плюс время в духовке - 1 час. Никакого предварительного обжаривания, и не нужно ждать, пока духовка прогреется. Если у вас духовка с таймером, то баранину с картофелем можно приготовить в отсроченном режиме. Еще, думаю, этот рецепт пригодится тем, у кого нет горшочков (или кому лень их мыть).


Способ приготовления хорош и на каждый день, и для праздников, когда у хозяйки нет возможности следить за плитой, и горячее должно готовиться без ее вмешательства.


На одну порцию нам потребуется 120 г баранины (у меня - лопатка), 250-350 г картошки, 1-2 ст.л. сметаны, соль, перец и любая сушеная зелень по вкусу. Количество ингредиентов увеличивается пропорционально числу участников трапезы, но выпекание производится в отдельных порциях.

Ингредиенты для баранины с картошкой в духовке


Баранину режем на куски со сторонами 3-5 см.

Порезать мясо


Картошку чистим, режем на дольки толщиной не более 3 см.

Положить картофель


Добавляем сметану и приправы, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы картошка и мясо покрылись сметаной с приправами.

Положить сметану и приправы


Укладываем два квадрата алюминиевой фольги крест на крест, выкладываем в них порцию баранины с картошкой.

Выложить картофель с мясом на фольгу


Обминаем фольгу, чтобы получился закрытый "мешок".

Завернуть мясо с картофелем в фольгу


Укладываем баранину с картошкой в фольге в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 1 час. Это уже с учетом времени на прогрев. Упакованная в фольгу баранина может пару часов подождать начала запекания, или, наоборот, полежать в духовке часок после окончания термической обработки. Ничего плохого с ней не сделается.

Рецепт баранины с картошкой в духовке


Баранина с картошкой в духовке удалась!


В результате картофель и мясо по вкусу похожи на томленные в печи: картошка - мягкая, но не жирная, а мясо не пересыхает, но и не похоже на вареное.

Фото баранины с картошкой в духовке


Баранина с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
татьяна
спасибооооо!!!!!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вижу, спасла кого-то?… :laughing: Не за что! :hearth:
0
ответить
Очень сытные "сверточки"! Отличный рецепт! 
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта