E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Баранина в горшочках с картошк

Баранина в горшочках с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) - 700 г

Картофель - 900 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 50 г

Пиво светлое - 700 мл

Масло растительное для жарки - 30 мл

Лавровый лист - 5 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перец, соль, специи - по вкусу

Вода (по желанию) - 500 мл

  • 102 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить замечательное домашнее блюдо - баранину с картошкой в горшочках. Вкусное и ароматное рагу, приготовленное таким способом, конечно, займет у вас определенное количество времени, но обязательно порадует вас и ваших близких.


Для тушения в горшочках лучше всего выбрать баранью лопатку - довольно нежную и сочную часть туши, из которой получается великолепное рагу или плов. В качестве жидкой основы нашего блюда рекомендую использовать светлое пиво, на мой взгляд, пиво прекрасно дополняет вкус и аромат баранины. А если пиво вам не нравится, используйте красное вино, насыщенный мясной бульон или просто воду.


Для приготовления баранины с картошкой в горшочках подготовьте продукты по списку. Если вы хотите приготовить густое блюдо, ограничьтесь только указанным количеством пива, для любителей полужидких блюд я дополнительно указала некоторое количество воды. Также вам понадобится 6 стандартных глиняных горшочков. У моих горшочков объем - 480 мл.

Ингредиенты для баранины в горшочках с картошкой


Нарежьте баранину кусочками, обваляйте в муке и на хорошо разогретом масле порциями обжарьте их до тонкой золотистой корочки. На остатках масла и вытопившемся бараньем жире, обжарьте кусочки лука.

Обжарить мясо


Обжарить лук


Выложите на дно каждого горшочка лук и мясо. Немного посолите и поперчите.

Положить в горшочек мясо и лук


Следом добавьте кубики картофеля и лавровый лист.

Положить картофель


Поровну разлейте по горшочкам пиво.

Влить пиво


Добавьте специи и нарубленный чеснок. Если вы, как я уже писала выше, любите более жидкое рагу, влейте воду до нужного вам объема. Еще немного подсолите. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут.

Рецепт баранины в горшочках с картошкой


Баранина с картошкой в горшочках готова! Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью кинзы или петрушки.

Фото баранины в горшочках с картошкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Новый комментарий
Ух как аппетитно Леночка! Я уже много лет не ела баранину.
0
ответить
клёво  а у меня вчера была баранина с картохой в мультиварке 
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Классно, в мультиварке я бы с удовольствием попробовала!



Мобильная версия сайта