E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бараньи ребрышки в казане

Бараньи ребрышки в казане

Чтобы бараньи ребрышки получились сочными, их нужно тушить не менее 1 часа (это время подходит для мяса молодого животного) или 1,5-2 часов (это время - для более взрослого животного). Многие сначала обжаривают мясо с луком и чесноком, а потом тушат, но лучше всего овощи добавлять уже после выпаривания воды. Так они сохранят вкус и аромат, пропитывая им и приготовленное мясо.

По желанию вы можете использовать любую приправу, желательно с яркими нотками, чтобы перебить специфический привкус баранины. Добавляйте кинзу, молотый кориандр, мяту и другие пахучие пряности.

Не стесняйтесь нюхать мясо при покупке - парная баранина так и пахнет - парным молоком.

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Приправа для плова - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Вода - 400 мл

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусных бараньих ребрышек в казане.


Тщательно вырежьте пленки и жилы, которыми так богата баранина - они есть буквально везде. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки, обламывая некоторые из них. Промойте их и обсушите бумажными салфетками.


Влейте в казан растительное масло, которое можете заменить курдючным жиром или смальцем. Выложите в горячий жир ребрышки.


Всыпьте все приготовленные специи и пряности, аккуратно перемешайте всё содержимое казана.


Обжарьте примерно 5-7 минут, подрумянивая со всех сторон, запечатывая в мясе сок. Именно поэтому ребрышки нужно выкладывать в уже разогретый жир.


Когда мясо покроется золотистой корочкой, влейте кипяток, всыпьте лавровые листья и потушите в течение 1 часа на умеренном нагреве, слегка прикрыв емкость крышкой. При тушении бараньих ребрышек в казане будет выделяться пена, поэтому полностью казан крышкой не закрывайте.


Спустя указанное время практически вся жидкость выпарится. Очистите лук и чеснок от кожуры, нарежьте полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Добавьте обе нарезки в казан и перемешайте, чтобы бараньи ребра оказались сверху, а нарезки - на дне. Обжарьте в течение 3-4 минут до румяности лука.


Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу. Можно гарнировать его кашей, картофельным пюре, овощным салатом. Помните, что блюда из баранины едят только горячими!


Приятного вам!


Бараньи ребрышки в казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта