Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы - вкусный рыбный деликатес, который с удовольствием отведают и ваши дети.

Ингредиенты

Мойва - 0,5 кг

Хлеб - 2-3 ломтика

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 256 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 71 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.


Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.


Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!

Ингредиенты для котлет из мойвы


Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.

Почистить рыбу


Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.

Обвалять заготовку в сухарях


Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить котлеты на сковороду


Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.

Пожарить котлеты


Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.

Готовые котлеты из мойвы


Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.

Фото котлет из мойвы


Приятного вам!

Рецепт котлет из мойвы


Котлеты из мойвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мастель Анна
Спасибо за рецепт очень подробно и ясно описан, обязательно приготовлю
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мастель Анна , и фотоотчет не забудьте! Пожалуйста!)))
0
ответить
Моя героиня!котлетки прям золотые!:bestofthebest: я бы угостилась, если б мне кто их приготовил, самой лень)))
0
ответить
Владимир
удалить из мойвы все кости? чушь полнейшая. 2 раза в мясорубке 
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, вы можете есть даже с головой)) :laughcry:
А я настоятельным образом всем остальным рекомендую УДАЛИТЬ из мойвы хребет с костями, если котлетки будут есть и ваши дети!
4
ответить
Гость
Владимир, я согласна. У меня тётя такие котлетки делает. Два-три раза через мясорубку и отлично. Там косточек то тех...
1
ответить
Ну вот из мойвы я ещё не пробовала)) Выглядят очень красиво!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну как же вы так, обязательно готовьте! Спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Классные котлетки, я из мойвы не готовила!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй обязательно, оч вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ооо! Такую вкуснотищу и я не против!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вылетай))))
0
ответить
Красивые, как из фастфуда:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, я старалсо:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Суперские котлетки! Из мойвы не приходилось делать, а тут посмотрела, вдохновилась!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно сделай! Я их еще и замораживаю, потом по две-три в микроволновку кидаю и картошечку варю - обед или ужин готов.
0
ответить
Во дела! Я б тоже отведала))))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, пока дочерь моя не проснулась))))
0
ответить
Аленка, какие они у тебя хрустящие получились!! МММ:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль)))
0
ответить
Лидия
На фото рыба не похожая на мойву и такая тушка не получается  крупной после разделки.Мойва мелкая рыба.Вкусные котлеты получаются из рыбы поттасу.
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ахххаааа, наверное просто вы писали в 2 часа ночи, спать хотели, вот мойву и не разглядели))))
0
ответить
Ой, Ален, мне сегодня тоже написали, мол, не горошек на фото, а что-то там. К чему все это было - хрен поймешь. Так и у тебя - не мойва и хоть ты убейся.:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Договор, у меня вместо мойвы - твой горошек на фото, а у тебя в салате вместо горошка - моя мойва:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Галина
Алёна, котлеты классные у вас получились, а мойва на фото просто крупным планом, похоже на путассу. Вы молодец- спасибо, с мойвы ещё не готовила.
:pie::cake:
0
ответить
любовь
Да, я из путассу делала, очень вкусные получаются
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, спасибо большое!)))
0
ответить

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта