E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Котлеты из мойвы - вкусный рыбный деликатес, который с удовольствием отведают и ваши дети.

Ингредиенты

Мойва - 0,5 кг

Хлеб - 2-3 ломтика

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 64 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.


Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.


Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!

Ингредиенты для котлет из мойвы


Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.

Почистить рыбу


Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.

Обвалять заготовку в сухарях


Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить котлеты на сковороду


Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.

Пожарить котлеты


Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.

Готовые котлеты из мойвы


Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.

Фото котлет из мойвы


Приятного вам!

Рецепт котлет из мойвы



автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (24)
Добавить комментарий
Моя героиня!котлетки прям золотые! я бы угостилась, если б мне кто их приготовил, самой лень)))
0
ответить
28.12.2017 в 2:48:05
Владимир
удалить из мойвы все кости? чушь полнейшая. 2 раза в мясорубке 
1
ответить
21.12.2017 в 19:31:35
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, вы можете есть даже с головой))
А я настоятельным образом всем остальным рекомендую УДАЛИТЬ из мойвы хребет с костями, если котлетки будут есть и ваши дети!
0
ответить
21.12.2017 в 21:05:54
Гость
Владимир, я согласна. У меня тётя такие котлетки делает. Два-три раза через мясорубку и отлично. Там косточек то тех...
0
ответить
28.12.2018 в 20:14:42
Ну вот из мойвы я ещё не пробовала)) Выглядят очень красиво!
0
ответить
18.12.2017 в 15:41:28
Алена Прика Автор рецепта
Ну как же вы так, обязательно готовьте! Спасибо!
0
ответить
18.12.2017 в 16:43:55
Классные котлетки, я из мойвы не готовила!
0
ответить
18.12.2017 в 2:08:03
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй обязательно, оч вкусно!
0
ответить
18.12.2017 в 16:43:37
Ооо! Такую вкуснотищу и я не против!
0
ответить
17.12.2017 в 18:45:25
Алена Прика Автор рецепта
Вылетай))))
0
ответить
18.12.2017 в 16:43:24
Красивые, как из фастфуда
0
ответить
16.12.2017 в 20:25:13
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, я старалсо
0
ответить
18.12.2017 в 16:43:10
Суперские котлетки! Из мойвы не приходилось делать, а тут посмотрела, вдохновилась!
0
ответить
16.12.2017 в 19:04:51
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно сделай! Я их еще и замораживаю, потом по две-три в микроволновку кидаю и картошечку варю - обед или ужин готов.
0
ответить
18.12.2017 в 16:42:59
Во дела! Я б тоже отведала))))
0
ответить
16.12.2017 в 12:36:15
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, пока дочерь моя не проснулась))))
0
ответить
16.12.2017 в 13:18:14
Аленка, какие они у тебя хрустящие получились!! МММ
0
ответить
16.12.2017 в 10:20:01
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль)))
0
ответить
16.12.2017 в 10:41:55
Лидия
На фото рыба не похожая на мойву и такая тушка не получается  крупной после разделки.Мойва мелкая рыба.Вкусные котлеты получаются из рыбы поттасу.
1
ответить
19.12.2017 в 5:33:55
Алена Прика Автор рецепта
Ахххаааа, наверное просто вы писали в 2 часа ночи, спать хотели, вот мойву и не разглядели))))
0
ответить
19.12.2017 в 14:35:09
Ой, Ален, мне сегодня тоже написали, мол, не горошек на фото, а что-то там. К чему все это было - хрен поймешь. Так и у тебя - не мойва и хоть ты убейся.
0
ответить
19.12.2017 в 16:51:15
Алена Прика Автор рецепта
Договор, у меня вместо мойвы - твой горошек на фото, а у тебя в салате вместо горошка - моя мойва
0
ответить
19.12.2017 в 17:18:41
Галина
Алёна, котлеты классные у вас получились, а мойва на фото просто крупным планом, похоже на путассу. Вы молодец- спасибо, с мойвы ещё не готовила.
0
ответить
27.12.2017 в 8:30:09
любовь
Да, я из путассу делала, очень вкусные получаются
0
ответить
04.01.2018 в 11:56:52
Мобильная версия сайта