E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Котлеты из мойвы - вкусный рыбный деликатес, который с удовольствием отведают и ваши дети.

Ингредиенты

Мойва - 0,5 кг

Хлеб - 2-3 ломтика

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 63 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.


Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.


Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!

Ингредиенты для котлет из мойвы


Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.

Почистить рыбу


Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.

Обвалять заготовку в сухарях


Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить котлеты на сковороду


Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.

Пожарить котлеты


Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.

Готовые котлеты из мойвы


Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.

Фото котлет из мойвы


Приятного вам!

Рецепт котлет из мойвы

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Моя героиня!котлетки прям золотые! я бы угостилась, если б мне кто их приготовил, самой лень)))
0
ответить
28.12.2017 в 2:48:05
Владимир
удалить из мойвы все кости? чушь полнейшая. 2 раза в мясорубке 
1
ответить
21.12.2017 в 19:31:35
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, вы можете есть даже с головой))
А я настоятельным образом всем остальным рекомендую УДАЛИТЬ из мойвы хребет с костями, если котлетки будут есть и ваши дети!
0
ответить
21.12.2017 в 21:05:54
Ну вот из мойвы я ещё не пробовала)) Выглядят очень красиво!
0
ответить
18.12.2017 в 15:41:28
Алена Прика Автор рецепта
Ну как же вы так, обязательно готовьте! Спасибо!
0
ответить
18.12.2017 в 16:43:55
Классные котлетки, я из мойвы не готовила!
0
ответить
18.12.2017 в 2:08:03
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй обязательно, оч вкусно!
0
ответить
18.12.2017 в 16:43:37
Ооо! Такую вкуснотищу и я не против!
0
ответить
17.12.2017 в 18:45:25
Алена Прика Автор рецепта
Вылетай))))
0
ответить
18.12.2017 в 16:43:24
Красивые, как из фастфуда
0
ответить
16.12.2017 в 20:25:13
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, я старалсо
0
ответить
18.12.2017 в 16:43:10
Суперские котлетки! Из мойвы не приходилось делать, а тут посмотрела, вдохновилась!
0
ответить
16.12.2017 в 19:04:51
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно сделай! Я их еще и замораживаю, потом по две-три в микроволновку кидаю и картошечку варю - обед или ужин готов.
0
ответить
18.12.2017 в 16:42:59
Во дела! Я б тоже отведала))))
0
ответить
16.12.2017 в 12:36:15
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, пока дочерь моя не проснулась))))
0
ответить
16.12.2017 в 13:18:14
Аленка, какие они у тебя хрустящие получились!! МММ
0
ответить
16.12.2017 в 10:20:01
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль)))
0
ответить
16.12.2017 в 10:41:55
Лидия
На фото рыба не похожая на мойву и такая тушка не получается  крупной после разделки.Мойва мелкая рыба.Вкусные котлеты получаются из рыбы поттасу.
1
ответить
19.12.2017 в 5:33:55
Алена Прика Автор рецепта
Ахххаааа, наверное просто вы писали в 2 часа ночи, спать хотели, вот мойву и не разглядели))))
0
ответить
19.12.2017 в 14:35:09
Ой, Ален, мне сегодня тоже написали, мол, не горошек на фото, а что-то там. К чему все это было - хрен поймешь. Так и у тебя - не мойва и хоть ты убейся.
0
ответить
19.12.2017 в 16:51:15
Алена Прика Автор рецепта
Договор, у меня вместо мойвы - твой горошек на фото, а у тебя в салате вместо горошка - моя мойва
0
ответить
19.12.2017 в 17:18:41
Галина
Алёна, котлеты классные у вас получились, а мойва на фото просто крупным планом, похоже на путассу. Вы молодец- спасибо, с мойвы ещё не готовила.
0
ответить
27.12.2017 в 8:30:09
любовь
Да, я из путассу делала, очень вкусные получаются
0
ответить
04.01.2018 в 11:56:52
Мобильная версия сайта