E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Зразы по-литовски

Зразы по-литовски

Мясные зразы с начинкой из яиц и зеленого лука.
Аймкук

Ингредиенты

Свиная лопатки - 800 г

Сало свиное - 150 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки - 1 стакан

Зеленый лук - 1/2 пучка (20-40 г)

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Выход: 6-7 штук
  • 336 кКал
  • 40 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас встает вопрос, чем накормить семью, смело беритесь за этот рецепт, его однозначно оценят ваши родные и близкие. В моей семье зразы очень любят, причем не важно с какой начинкой, они всегда улетают мгновенно, по этой причине я готовлю их побольше, чтобы и на добавку хватило. В этот раз я хочу поделиться рецептом зраз по-литовски. На гарнир можно подать отварной картофель, гречку, макароны или рис.


Кстати, я иногда после обжарки тушу зразы в сметане, получается очень вкусный соус, которым идеально полить гарнир.


Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления зраз по-литовски.


Мясо и сало нарежьте на средние куски, пропустите через мясорубку с луком и чесноком, добавьте панировочные сухари, соль, перец и тщательно перемешайте руками.


Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на маленькие кусочки, лук промойте, обсушите и мелко порубите, посолите и перемешайте. Начинка для зраз готова.


На тарелку насыпьте панировочные сухари, фарш разделите визуально на 6-7 равных частей. Мясную лепешку выложите на сухари.


В центр выложите яично-луковую начинку.


Сформируйте котлетку и обваляйте в сухарях.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясные заготовки, обжарьте одну сторону на сильном огне до румяности.


Переверните зразы, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и жарьте до готовности, приблизительно минут 20.


Зразы по-литовски готовы, подавать их нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.


Зразы по-литовски — рецепт с фото пошагово
  • 551

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта