E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Рассыпчатый плов с курицей

Рассыпчатый плов с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт суперрассыпчатого плова из курицы в казане. Плов готовится сначала на плите, а затем в духовке.

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

  • 134 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ингредиентами, а теперь спешу рассказать начинающим хозяйкам свой секретный рецепт.


Рис для рассыпчатого плова лучше использовать пропаренный длиннозерный, а курочку брать домашнюю, более жирную. Правильный плов желательно готовить в казане, а не в сковороде. Идеально готовить, конечно, в казане на костре, но если вы живете в квартире, а не в собственном доме - подойдет обычная духовка.


Берем ингредиенты из списка.


Для приготовления плова я использую куриные ножки, бедро и белое мясо от домашней птицы. Филе нужно порезать средними кусочками. Ножки и бедрышки отделить от основной тушки. Кожу снять.


Разогреваем на плите казан. Добавляем растительное масло. Поджариваем сначала курицу. Затем поджариваем вместе с курицей репчатый лук, рубленный кубиками, тертую морковь и измельченный чеснок. Время жарки - 10 минут при помешивании.


В конце жарки добавляем соль и приправу для плова. Всё хорошо перемешиваем.


Теперь в казан нужно добавить 2 стакана кипятка. Тушим основу для плова 10 минут. В узбекской кухне основа для плова имеет название «зирвак».


В зирвак добавляем пропаренный длиннозерный рис. Жидкость должна покрыть рис на 2-3 см вверх.


Мне немного не хватило, и я добавила еще кипятка.


Закрываем казан и отправляем в горячую духовку на 45 минут на среднем огне. Преимущество приготовления плова в духовке - в равномерном нагреве. Плов получается суперрассыпчатым. Готовый плов не спешите доставать из духовки. Пусть духовка остывает, а рис насыщается ароматом зирвака.


Посмотрите, каким получился рис! Каждая рисинка лежит отдельно и четко прорисовывается в казане.


Рассыпчатый плов с курицей готов! Плов получился действительно таким. Перед подачей перемешаем его в казане и подадим гостям в порционных пиалах или на одном большом блюде.


Рассыпчатый плов с курицей — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы курица или мясо в процессе жарки оставались сочными, соль идет после образования золотистой корочки.
  • Чтобы плов был рассыпчатым, жидкость в плове должна покрыть рис не менее чем на 2 см вверх.
Аймкук
Автор рецепта
  • 574

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 98

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
ах, какая курочка шикарная домашняя
0
ответить
24.12.2018 в 19:52:43
Ирина Шеви Автор рецепта
Татьяна, Иногда балуемся подарками от друзей))
0
ответить
24.12.2018 в 21:06:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта