E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Плов со свининой в горшочках

Плов со свининой в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина - 600 г

Рис круглый - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Масло растительное - 4 ст. л.

Зира -3 ч. л.

Барбарис - 3 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 202 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Плов, лучше всего готовить, традиционно, в казане, однако есть и еще один оригинальный и простой способ - в горшочках. Им можно воспользоваться как минимум по трем причинам: если у Вас нет казана, если хочется попробовать что-то новое или если планируется подавать его гостям. В последнем случае можно легко рассчитать количество порций.


Рис промыть, выложить к кружку, залить водой и оставить на 30 минут.


Свинину нарезать маленькими кусочками.


На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут, изредка помешивая.


Тем временем репчатый лук нарезаем четверть кольцами, мелко нарезать морковь.


Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.


К луку выложить морковь, продолжить обжаривать помешивая 7 минут. Затем накрыть крышкой и тушить 5 минут.


Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.


Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить 2 зубчика чеснока. Добавить четверть чайной ложки соли, на кончике ложки зиры и барбариса, черный молотый перец.


Добавить рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками, духовой шкаф разогреть до 180 градусов и убрать их в него.

Фотография плова в горшках


Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.

Плов в горшочках, фото


Можно кушать его в горшочках, но я предпочитаю выложить его в тарелку. В отличии от классического, он получился более сочным.

Свиной плов


Приятного аппетита!

Плов из свинины, фото

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 385

    Рецептов

  • 102

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Вес риса и мяса.
0
ответить
09.01.2016 в 21:19:40
Татьяна
Можно узнать вес каждого ингредиента,на один горшочек.спасибо.
0
ответить
09.01.2016 в 21:18:45
tomysik Новичок
Признаюсь-плов, который я готовлю, не всегда мне нравится.Перечитала много рецептов, стараюсь всё учесть, но... Я сама, чаще всего, не довольна. Ну научите!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Tomysik, у нас на сайте где-то есть рецепт плова с говядиной. Попробуйте его, мне лично очень нравится.
0
ответить
Анна
Что то это не очень на плов похоже...
0
ответить
Евгений
больше на кашу рисовую похоже....
0
ответить
Юлия
Мне очень понравился рецепт,завтра обязательно приготовлю))
0
ответить
дока
у меня все получилось, я в восторге от такой вкуснятины, на кашу плохое, потому что рис сверху, а так вся сочность внутри. Попробуйте, это обалденно вкусно!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Дока, спасибо! Кушайте на здоровье :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта